PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

BIOS MOD之让Intel 6系及以上主板支持从NVMe SSD引导启动[10.10 UP3]

fluke 发表于 2017-6-6 01:12 | 只看该作者
挽救了AMD主板。。。
回首、已陌路 发表于 2017-6-13 10:49 | 只看该作者
http://www.supermicro.org.cn/sup ... etfile.aspx?ID=3874
麻烦帮忙X10DAI的,里面没有找到那个CS开头的,非常感谢
liruisheng 发表于 2017-6-24 21:58 | 只看该作者
支持一个啊,感谢啊
cxghjcqr 发表于 2017-7-4 15:15 | 只看该作者
这样一来,原来的win10是不是就无法自动激活了
luming_66 发表于 2017-7-9 12:30 | 只看该作者

楼主,经过用了你修改的BIOS,完美支持NVME,我目前使用华擎Z77极限玩家4,I7 3770,三星SM961 256G。装了WIN764,效果一级棒,速度接近或者和目前新平台的持平。谢谢
leeosx 发表于 2017-7-10 16:10 | 只看该作者
笔记本的有办法支持么。。
ntgeralt 发表于 2017-7-10 17:20 | 只看该作者
抱歉,您没有权限下载本附件!
liulinws 发表于 2017-7-12 21:10 | 只看该作者
我的主板是ASUS P8Z77-V,CSMCORE所在位置为02|76,插入模块之后,列表中02|76还是显示CSMCORE,而不是nvme

当我再次选择插入nvme的ffs的时候,提示GUID重复,无法插入。

请问是啥原因?有碰到同样情况的么?这是已经插入好了么

a11111 发表于 2017-7-13 22:35 | 只看该作者
windows版和DOS版都是EXE格式,无法使用7z解压
wasili8888 发表于 2017-7-16 13:16 | 只看该作者
奇怪呀,我的微星b85m-e45bios按照流程mod好了,刷入也没什么问题。安装win10的时候安装程序能看到ssd,但是解压文件重启以后貌似找不到盘了。显示了uefi引导命令行。

这个是不是说明bios mod的不对,并不能支持nvme引导?
阴天里的向日葵 发表于 2017-7-17 11:40 | 只看该作者
厉害,学习了,谢谢分享
ntgeralt 发表于 2017-7-23 13:24 | 只看该作者
这里测试P8P67跑 PM961 512G,只有300MB/S,显示只工作在 pcie 2.0 1x   windows 7 64 ,已装官方三星nvme驱动。

我觉得要不要强调6系主板,是旧一代的pci-e 2.0,极有可能只工作在1x。这样的话就没必要上nvme了
cosmid 发表于 2017-7-25 12:15 | 只看该作者
谢谢分享,支持lz
bombcat 发表于 2017-7-27 05:59 | 只看该作者
抱歉,您没有权限下载本附件!
cocola88 发表于 2017-7-28 11:12 | 只看该作者
Z87自己改了BIOS后,可以用转接卡用SM961达到最高速度吗?
zixiang5288 发表于 2017-7-30 07:58 | 只看该作者
感谢分享找了很久
cxghjcqr 发表于 2017-8-2 22:31 | 只看该作者
z68能行吗?我的主板是华硕Maximus IV Extreme-Z

gaocjx 发表于 2017-8-4 19:41 | 只看该作者
ddddddddddddddddddddddddddddddddddd
拉塞尔 发表于 2017-8-6 00:39 | 只看该作者
eterfinity 发表于 2016-9-24 21:52
搞定了 我家三片主板  C226 Z77 B85
全都是因为固件尺寸问题无法直接插入nvme驱动
用UBU升级数个模块使空间 ...

是直接在insert 那一排里面的DELETE 菜单下面的 DELETE删除 选中的一项么?我的主板 华硕 Z87-PLUS用华硕的DOS刷BIOS工具BUPDATER总是提示 the file size does not match,
我把用不上的 rapidstart这样删了,还是提示the file size does not match。
求助教程
拉塞尔 发表于 2017-8-6 00:41 | 只看该作者
wzstudio 发表于 2016-12-14 00:49
非常需要呀 我的主板是华硕Z87-PLUS 看来能用Nvme了!

我主板也是Z87-PLUS
EZ-FLASH 校验 不通过,
AISUIT 替换法 刷原版秒刷,验证后替换 刷不动,晚上睡前挂上去,第二天一早 进度条没动。
USB BIOS FLASHBACK 从来没成功过,不知道是不是U盘兼容性问题,六七个U盘,还有TF+读卡器 还是没用。
情况好的话那个指示灯 就是按着 就闪,松开 闪2、3秒 就常亮了。情况不好,就是按了 也没反应。
BUPDATER 在DOS下面刷,总是提示the file size does not match
删除了部分模块再刷 还是提示 这个。
已经折腾的要绝望了。现在不知道该怎么办了。
买编码器。。怕折腾坏了。。