PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

USB外置存储Trim功能测试

Aqua 发表于 2016-1-15 21:17 | 只看该作者
hyabcd0123 发表于 2016-1-14 20:11
新出的asm1351已经支持,马云家搜西霸 Type-C转SATA易驱线

上你的asm1351的微码版本号??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Aqua 发表于 2016-1-15 21:18 | 只看该作者
这个查看微码的版本的工具。。

本帖子中包含更多资源

x
Aqua 发表于 2016-1-15 21:20 | 只看该作者
skybat 发表于 2016-1-10 00:34
有没有买了ASM1142的M.2转USB3.1盒子测试玩的?

1142是主板上的控制器。。。
Aqua 发表于 2016-1-15 21:24 | 只看该作者
hyabcd0123 发表于 2016-1-14 20:11
新出的asm1351已经支持,马云家搜西霸 Type-C转SATA易驱线

是这个嘛??看见1米的线缆,表示估计问题很多。。
skycham 发表于 2016-1-15 22:58 | 只看该作者
cdlh28 发表于 2015-12-26 13:52
淘宝上这个产品标题说是换1153E了,不过产品介绍部分还是JMS578,不知道是什么原因,至少我买的这个还是J ...

我这两天在找mSATA转USB的方案的时候,也注意到佳翼的S81N和S81M(分别是M.2和mSATA接口)的天猫页面明确标注了它支持Trim.但是这两款产品存在JMS 758改用ASM 1153E的情况。所以我去咨询了客服,客服给了我工程师的联系方式。工程师表示1153E也可以支持Trim,可能是现在祥硕方面更新了固件吧。

本帖子中包含更多资源

x
cdlh28 发表于 2016-1-16 14:54 | 只看该作者
skycham 发表于 2016-1-15 22:58
我这两天在找mSATA转USB的方案的时候,也注意到佳翼的S81N和S81M(分别是M.2和mSATA接口)的天猫页面明确 ...

在S81-M之前我还买过一个阿卡西斯FA-2283的盒子,是1153E方案,只是由于采用无螺丝固定方式不稳我才重新买了S81-M。刚才重新测试了下这个盒子,发现不支持TRIM。

盒子本体,阿卡西斯FA-2283,支持UASP,不支持TRIM

1153E芯片,在电路板背部

SSD还是选用之前那块M4 128G

设备管理器和测试数据,表明支持UASP

TRIM测试,不支持

本帖子中包含更多资源

x
skycham 发表于 2016-1-16 16:49 | 只看该作者
cdlh28 发表于 2016-1-16 14:54
在S81-M之前我还买过一个阿卡西斯FA-2283的盒子,是1153E方案,只是由于采用无螺丝固定方式不稳我才重新 ...

我暂时还没有多余的mSATA,也就没有购买S81-M,只能等待谁购买了这个做一下测试了。
cdlh28 发表于 2016-1-16 20:53 | 只看该作者
skycham 发表于 2016-1-16 16:49
我暂时还没有多余的mSATA,也就没有购买S81-M,只能等待谁购买了这个做一下测试了。
...

我估计可能还是不支持,期待谁买了做下测试吧
skybat 发表于 2016-1-17 21:06 | 只看该作者
看来USB 3.1上面ASM只有1351 与1351R这两个主控了!
Aqua 发表于 2016-1-17 22:20 | 只看该作者
skybat 发表于 2016-1-17 21:06
看来USB 3.1上面ASM只有1351 与1351R这两个主控了!

如果不出意外,这两个产品很快就没有市场了。。

Thunderbolt 3要普及的节奏,这相当于外置PCIe的接口,如果做的好,那么外置硬盘和内置硬盘就没有太大的区别了,没有协议转换了。。

当然Thunderbolt 3的成本还是有点高,看我深圳厂的功力了。。
skybat 发表于 2016-1-18 10:43 | 只看该作者
一切就看咱们大深圳了!不过现在1351与1351R目前还是等级最高的USB3.1主控!!!
icyboy 发表于 2016-2-17 14:21 | 只看该作者
手上有一个硕力泰HD623 13年就在用的 JMS566 方案 好老了
icyboy 发表于 2016-2-17 17:06 | 只看该作者
skycham 发表于 2016-1-15 22:58
我这两天在找mSATA转USB的方案的时候,也注意到佳翼的S81N和S81M(分别是M.2和mSATA接口)的天猫页面明确 ...

佳翼的S81N和S81M 这个你实测了没?准备入手!佳翼翼驱Q3我买了三个店家确定是JMS578的!

wgy07 发表于 2016-2-17 19:38 | 只看该作者
Aqua 发表于 2015-12-26 23:29
是你不知道怎么激活UASP,并不是1351不支持,都说了深圳山寨的工厂,山寨工厂有能力屏蔽UASP的功能的?? ...

能pm下金条的购买方式吗?
还有这个有什么问题吗?我在chh没找到相关的帖子
初恋璀璨如夏花 发表于 2016-2-21 21:02 | 只看该作者
求推荐一个2.5寸移动硬盘盒,要求稳定。
luckissy 发表于 2016-2-21 21:52 | 只看该作者
Aqua 发表于 2016-1-17 22:20
如果不出意外,这两个产品很快就没有市场了。。

Thunderbolt 3要普及的节奏,这相当于外置PCIe的接口, ...

然而雷电3并不能普及。普及的是USB Type C。
werewolf2101 发表于 2016-2-23 11:29 | 只看该作者

IT-700 USB3.0 MicroB   + Q300.
JMS578 支持TRIM
skycham 发表于 2016-2-24 17:55 | 只看该作者
icyboy 发表于 2016-2-17 17:06
佳翼的S81N和S81M 这个你实测了没?准备入手!佳翼翼驱Q3我买了三个店家确定是JMS578的!

...

没有呢,最近一直没空,二手mSATA也没去买。
lgemini 发表于 2016-2-25 20:32 | 只看该作者
三星移动固态硬盘T3,trimcheck测试通过。type-c接口,不能确定是不是asm1351。
AsmShowFwVersion检测为:140227a16186

seele0001 发表于 2016-2-26 00:05 | 只看该作者
Mark一下,以后买的时候作为参考。