PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

USB外置存储Trim功能测试

liwenchao 发表于 2016-1-8 21:26 | 只看该作者
OCZ ARC 100 240G的Trim测试和一般的盘不一样,如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Aqua 发表于 2016-1-8 21:48 | 只看该作者
糊了么 发表于 2015-12-27 08:43
UASP还要用户激活?那你说说怎么激活的?

我详细又看了下你的帖子,你应该是没有问题的。。

USB 3.1一定要在Win10下面用才可以,在Win8.1上面是不能有UASP的驱动的,我怎么折腾,也不行。。因为驱动不是微软官方的。。

另外,已经测试过了,asm1351不能支持Trim功能。。

上图:

另外,还有一个比较严重的问题,那就是USB 3.1掉速的问题,还掉盘,就是线缆问题现在很多,不能太长。。50cm以内都有问题,越短越好。。

本帖子中包含更多资源

x
Aqua 发表于 2016-1-8 21:52 | 只看该作者
lgemini 发表于 2015-12-28 11:04
这家的1352R(M.2/NGFF转USB3.1 Type-C转接卡 USB3.1 RAID0阵列移动硬盘转接盒)

我试过不行,当时推断1 ...

已经测试,已经上图,不行。。。

但这里有人说,移动存储,不支持Trim的好,万一后台清理垃圾中,你Win系统把他安全删除了,这工作做了一半不知道会怎么样???

因为SSD的控制器在做Trim的时候,未必会通知给Windows,我正在忙碌,你别剔除我。。我不知道这通知是否会发??

另外,我听说UASP可以支持Trim,但是否会通知Windows是个未知数。。

Bulk模式,也就是大家最常用的Mass storage device模式,貌似不支持Trim吧。。

上述只是听说,求高手证明!!

liwenchao 发表于 2016-1-8 21:56 | 只看该作者
Aqua 发表于 2016-1-8 21:48
我详细又看了下你的帖子,你应该是没有问题的。。

USB 3.1一定要在Win10下面用才可以,在Win8.1上面是不 ...

USB3.1也可以在WIN8.1下面使用:

同样支持UASP,但是最高速度是不是10Gb就不知道了,我还没有USB3.1的设备。反正5G肯定有。

本帖子中包含更多资源

x
Aqua 发表于 2016-1-8 22:08 | 只看该作者
liwenchao 发表于 2016-1-8 21:56

上硬盘测试。。

超过不500MB/s,肯定不是USB 3.1!!!

过了500MB/s一定是USB 3.1。。。

USB3.0理论5Gb,然后采用8/10的编码,所以实际传送有效数据是5Gb x 8/10=4Gb,然后在4Gb/8bit=500Mbyte。。

另外,USB 3.1,使用的编码方式,改变了,是128b/130b,传输的有效数据更多了,同时标称10Gb里面,有效的传输数据更多!!!
Aqua 发表于 2016-1-8 22:10 | 只看该作者
liwenchao 发表于 2016-1-8 21:56

另外,你这驱动都不对,协议规范标准估计Win8.1里面都没有。。。

我估计没戏,不过你可以测试下。。

我知道,我购买的那个金条,有人用美光的MX200,跑了512MB/s的成绩,所以说肯定是超越了USB 3.0了。。
Aqua 发表于 2016-1-8 22:14 | 只看该作者
liuyuanzheng 发表于 2016-1-7 14:49
你这个硬盘盒到货了吧,TRIM测试结果怎么样?
我有块浦科特M6G 2280的闲着,一直在找支持TRIM的NGFF接口移 ...

TRIM在这里已经上图,你后面看下,结论是不支持。。

白色数据线,看着很好看是吧,和那个盒子很配是吧!!!!
可惜我退货了,很可惜,原因是不能用,你别折腾了。。

另外,Belkin也购买了一个,也退了。。

你去CHH找吧,我在哪里叫FireWire800

金条盒子不错,但线缆使用环境要求苛刻,你还是用商家默认给你的那个吧。。

另外USB 3.1短时间可能没有前置接口,比较不方便的说。。
liwenchao 发表于 2016-1-8 22:22 | 只看该作者
Aqua 发表于 2016-1-8 22:08
上硬盘测试。。

超过不500MB/s,肯定不是USB 3.1!!!

我没有usb3.1的设备,怎么测试USB3.1?我只有usb3.0的移动硬盘,UASP的时候,最高速度在415M左右。
Aqua 发表于 2016-1-8 22:25 | 只看该作者
liwenchao 发表于 2016-1-8 22:22
我没有usb3.1的设备,怎么测试USB3.1?我只有usb3.0的移动硬盘,UASP的时候,最高速度在415M左右。
...

买一个测试啊。。。

才70来块钱。。。

1351有一个,我75购买的。。

这个什么都能接,mSATA,M.2,标准2.5都可以。。

本帖子中包含更多资源

x
liwenchao 发表于 2016-1-8 22:28 | 只看该作者
Aqua 发表于 2016-1-8 22:25
买一个测试啊。。。

才70来块钱。。。

我都是2.5的盘,没有NGFF和msata。
Aqua 发表于 2016-1-8 22:34 | 只看该作者
liwenchao 发表于 2016-1-8 22:28
我都是2.5的盘,没有NGFF和msata。

我上面这个图片,不是就用来连接2.5的盘的吗????

我只是和你说,上面图片那个东西,什么都能连接。。

liwenchao 发表于 2016-1-8 22:38 | 只看该作者
Aqua 发表于 2016-1-8 22:34
我上面这个图片,不是就用来连接2.5的盘的吗????

我不喜欢这种设备,喜欢能装到盒子里面的。
一直在找支持7mm(不支持9.5mm,这样比较薄)、USB3.1 Type-C的2.5寸盒子。
Aqua 发表于 2016-1-8 22:42 | 只看该作者
liwenchao 发表于 2016-1-8 22:38
我不喜欢这种设备,喜欢能装到盒子里面的。
一直在找支持7mm(不支持9.5mm,这样比较薄)、USB3.1 Type-C ...

然而,还是这种设备给力。。

你也看见我前面的那个金条了,是比较小,比较漂亮,关键时刻用起来方便,还是这种好。。。

经过我的对比,金条和上面这个,微码都完全一样,没啥区别。。

dubai 发表于 2016-1-9 10:11 | 只看该作者
Aqua 发表于 2016-1-8 22:25
买一个测试啊。。。

才70来块钱。。。

这个能接m.2的?
没看到接口啊。

Aqua 发表于 2016-1-9 22:14 | 只看该作者
dubai 发表于 2016-1-9 10:11
这个能接m.2的?
没看到接口啊。

还需要M.2转接这个东西,然后就能用,这个盒子性能方面基本没有影响。。就是一个直通电路。。

性能瓶颈,还是在USB方面。。

价格30元多吧。

本帖子中包含更多资源

x
skybat 发表于 2016-1-10 00:34 | 只看该作者
有没有买了ASM1142的M.2转USB3.1盒子测试玩的?
powerxing 发表于 2016-1-13 13:20 | 只看该作者
佳翼的东西是不错,我之前买了个H27的托架,很稳定,还有两个电容,可惜忘记买Q3了,当时不知道JMS578这么牛
糊了么  楼主| 发表于 2016-1-13 14:47 | 只看该作者
liwenchao 发表于 2016-1-8 21:26
OCZ ARC 100 240G的Trim测试和一般的盘不一样,如下:

正常的,之前看论坛有人说过,OCZ的盘支持一个特殊属性,Trim后的数据既不是0,也不是原始值,而是返回随机数,实际Trim还是执行过了。但你现在要检查硬盘盒Trim是否正常的话,显然需要换个其他品牌的SSD进行检验,OCZ这个不适合
qwe61859986 发表于 2016-1-14 16:25 | 只看该作者
这个也不需要这么捣鼓吧 我现在用的是T1 反正感觉很好
hyabcd0123 发表于 2016-1-14 20:11 | 只看该作者
新出的asm1351已经支持,马云家搜西霸 Type-C转SATA易驱线

补充内容 (2016-1-22 22:26):
本楼有误导,当时只是问了店主说有,没过大脑就直接在在这里回帖了。后来细想想,店主说的话可信度怎么样也是个问题。