PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

USB外置存储Trim功能测试

pwcpp 发表于 2015-12-27 00:36 | 显示全部楼层
关注一下。。看了uasp的维基说明,也说unmap是未来支持的内容之一,所以似乎现在还不支持trim
糊了么  楼主| 发表于 2015-12-27 08:43 | 显示全部楼层
Aqua 发表于 2015-12-26 23:29
是你不知道怎么激活UASP,并不是1351不支持,都说了深圳山寨的工厂,山寨工厂有能力屏蔽UASP的功能的?? ...

UASP还要用户激活?那你说说怎么激活的?
糊了么  楼主| 发表于 2015-12-27 08:54 | 显示全部楼层

我其实就是说我买到一个使用1351芯片然而却不支持UASP的坑货,也不是说1351不支持UASP,也不是说山寨货都是坑

左为金胜(在我眼里同样山寨)mSATA盒子(1153E)加M6M,右为NECXG的USB3.1易驱线(1351)加M6S
作为一个USB3.1的芯片,实际做出来的成品性能比USB3.0芯片还弱,说NECXG是渣货有人有意见吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
海底一万米 发表于 2015-12-27 11:43 | 显示全部楼层
~谢过楼主分享了~
woodsheep 发表于 2015-12-27 14:47 | 显示全部楼层
楼主,能否分享一个TRIMCHECKER软件给我?我也想测试一下手里的盒子。
在多家网站上都没找到可用的下载。
糊了么  楼主| 发表于 2015-12-27 15:44 | 显示全部楼层
woodsheep 发表于 2015-12-27 14:47
楼主,能否分享一个TRIMCHECKER软件给我?我也想测试一下手里的盒子。
在多家网站上都没找到可用的下载。 ...

http://files.thecybershadow.net/trimcheck/
或者下载论坛附件吧:

本帖子中包含更多资源

x
woodsheep 发表于 2015-12-27 21:32 | 显示全部楼层
糊了么 发表于 2015-12-27 15:44
http://files.thecybershadow.net/trimcheck/
或者下载论坛附件吧:

谢谢了,我去试试
lgemini 发表于 2015-12-28 10:58 | 显示全部楼层
佳翼 S81-M,新版的已换成1153的了,又少了个JMS 578的选择。

蓝硕有款2.5的盒子, 19.90元,说是产品定型的时候方案是JMS 578,但可能也会改。我下单了几个确认都是JMS 578的。

还有三星T1的测试最早是我发的,之后有朋友告知JMS 578也可行,在此非常感谢。
lgemini 发表于 2015-12-28 11:04 | 显示全部楼层
是你不知道怎么激活UASP,并不是1351不支持,都说了深圳山寨的工厂,山寨工厂有能力屏蔽UASP的功能的?? ...

这家的1352R(M.2/NGFF转USB3.1 Type-C转接卡 USB3.1 RAID0阵列移动硬盘转接盒)

我试过不行,当时推断1351估计也不行。

求实际测试后结果。。。
woodsheep 发表于 2015-12-29 18:41 | 显示全部楼层
lgemini 发表于 2015-12-28 10:58
佳翼 S81-M,新版的已换成1153的了,又少了个JMS 578的选择。

蓝硕有款2.5的盒子, 19.90元,说是产品定型 ...

看了你的帖子我特地去买了两个蓝硕的盒子,就是天猫19.9的那款。客服说是JMS578主控,问了两次都肯定。

今天到手傻了,主控芯片赫然印着IS621,而且既不支持UASP也不是SATA3.0
再问客服,说工厂改了没通知客服

泪流满面。硬盘是建兴睿速T9 128GB,直接接主板持续读写应该是500/270。

现在已经没地方买了。

本帖子中包含更多资源

x
udbsss 发表于 2016-1-7 12:38 | 显示全部楼层
woodsheep 发表于 2015-12-29 18:41
看了你的帖子我特地去买了两个蓝硕的盒子,就是天猫19.9的那款。客服说是JMS578主控,问了两次都肯定。

...

某宝搜了下,优越者有款49.9的标明是JMS578,不知道怎么样。JMS578的支持OTG接手机吗?
liuyuanzheng 发表于 2016-1-7 14:49 | 显示全部楼层

你这个硬盘盒到货了吧,TRIM测试结果怎么样?
我有块浦科特M6G 2280的闲着,一直在找支持TRIM的NGFF接口移动硬盘盒。你这个硬盘盒是淘宝哪家店买的,我找了几家,盒子外形是一样的,但还没见过白色数据线的,私信给我地址,多谢!
盼复

Aqua 发表于 2016-1-7 22:04 | 显示全部楼层
liuyuanzheng 发表于 2016-1-7 14:49
你这个硬盘盒到货了吧,TRIM测试结果怎么样?
我有块浦科特M6G 2280的闲着,一直在找支持TRIM的NGFF接口移 ...

去CHH找答案,回头我再那边回复你。。

金条是好东西,但我被坑惨了,你在CHH能看见我发的很多帖子。。
liuyuanzheng 发表于 2016-1-8 09:05 | 显示全部楼层
Aqua 发表于 2016-1-7 22:04
去CHH找答案,回头我再那边回复你。。

金条是好东西,但我被坑惨了,你在CHH能看见我发的很多帖子。。

兄弟,CHH论坛那么大,我怎么找,给个链接或帖子标题,我好去搜一下
dubai 发表于 2016-1-8 10:43 | 显示全部楼层

便宜量足的jms 567才20元。
大usb口,带电源开关。我已经买了两个。

那个trim怎么检验?

本帖子中包含更多资源

x
overthink 发表于 2016-1-8 15:50 | 显示全部楼层
JMS 567竟然可以TRIM,不错,前阵淘宝买了个,有空测一下去
udbsss 发表于 2016-1-8 17:58 | 显示全部楼层
dubai 发表于 2016-1-8 10:43
便宜量足的jms 567才20元。
大usb口,带电源开关。我已经买了两个。

请问你买的是哪款?正好要买个盒子。私信也可以
aixiangsui 发表于 2016-1-8 18:52 | 显示全部楼层
好帖子,我只能赞一下
liwenchao 发表于 2016-1-8 20:24 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2016-1-8 15:50
JMS 567竟然可以TRIM,不错,前阵淘宝买了个,有空测一下去

我买的这个可以支持:http://bbs.pceva.com.cn/thread-124945-1-1.html

不过价格贵了不少。

本帖子中包含更多资源

x
liwenchao 发表于 2016-1-8 20:35 | 显示全部楼层
我的另一个世特力的移动硬盘盒,也是用的jms567芯片,但是这个不支持Trim。