PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【自拟攒机讨论】第一次攒机,求指导!

wishbone4031 发表于 2015-12-19 18:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6488|回复数:36
整体预算:8000-10000元

自拟配置单:
CPU:i7-6700k
主板:技嘉Z170X-Gaming5
显卡:技嘉GTX970 G1-Gaming
内存:海盗船复仇者 DDR4 2666MHZ 2*8GB
电源:海盗船RM650
SSD:OCZ Trion-100 250g (圣诞有打折所以选了这个)
HDD:希捷Barracuda2TB
机箱:Fractal Design Define R5 侧窗版
显示器:无
CPU散热器:海盗船 H100i GT

期望效果:
1.全高效游戏
2.偶尔超频
3.偶尔3D渲染
4.大型运算(工作需要)
5.有将来升级的可能性,可以用5年左右

其他想法:
1.是否有更佳选择来进一步压缩预算?

2.RM650电源看网上说会停转,当初选海盗船也是因为corsair link的原因,可以和cpu散热器一起由自己控制。这个有没有更好的选择?
2.人在国外,机箱能接触的牌子只限于海盗船,thermaltake,安钛克,酷冷至尊,NZXT之类的国外牌子。想要一个足够放得下我配置的,有侧窗的中塔机箱,类似价位或者更便宜的,有木有其他的选择呢?

感谢各位的帮助!
easybeing 发表于 2015-12-19 19:55 | 只看该作者
我只表示如果预算有限还是把有限的预算用在刀刃上,
此平台我觉得华而不实的成分比较多。预算使用的不够集中,例如你那两条啥玩意内存,换成普条根本不影响,主板显卡动不动就gaming,其实实用价值不搞,价格却上去不少
我觉得你在各个地方搞点实用的,把显卡再提高一级
超频没有实用价值,建议不要考虑。如果你是超频玩家我相信你根本不需要来论坛问配置
中肯评价

评分

Y6-0785 + 1 我很赞同

nighttob 发表于 2015-12-19 20:38 | 只看该作者
如果你是工作需要要跑几个小时甚至几十个小时的运算,那么绝对远离超频和高频内存条,中间随便出个错你这几个小时就白费。如有必要,上支持ECC的工作站平台。
你前面花了大把银子,SSD就给一个TLC糊弄了,只是为了圣诞有特价。如果你的大型运算需要存储系统同时读写的话,那么这盘会告诉你什么叫“拒绝主机指令”。我不是说这盘不能用,只是不适合你这环境用。
lu5163 发表于 2015-12-19 21:19 | 只看该作者
H大的帖子里有段说过这样的情况,请楼主参考:“配机中常见的一些消费观”
地址http://bbs.pceva.com.cn/thread-119200-1-1.html
暴疯狂笑 发表于 2015-12-19 22:06 | 只看该作者
给楼主一个配置,仅供参考。

给朋友装了一台RM3,感觉很不错,照片凑合下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wishbone4031  楼主| 发表于 2015-12-20 06:46 | 只看该作者
easybeing 发表于 2015-12-19 19:55
我只表示如果预算有限还是把有限的预算用在刀刃上,
此平台我觉得华而不实的成分比较多。预算使用的不够集 ...

多谢评价……这个绝对中肯……
超频只是想万一想玩而备着而已,既然没用那直接就不管了吧。
显卡的话我家旁边的店只有耕升,技嘉,华硕的卡,的确局限了选择啊
wishbone4031  楼主| 发表于 2015-12-20 06:49 | 只看该作者
nighttob 发表于 2015-12-19 20:38
如果你是工作需要要跑几个小时甚至几十个小时的运算,那么绝对远离超频和高频内存条,中间随便出个错你这几 ...

多谢建议!
看了各位的意见我决定远离超频了……SSD还是5楼建议的ORC的ARC 100吧,感觉这个口碑还可以。

wishbone4031  楼主| 发表于 2015-12-20 06:51 | 只看该作者
lu5163 发表于 2015-12-19 21:19
H大的帖子里有段说过这样的情况,请楼主参考:“配机中常见的一些消费观”
地址http://bbs.pceva.com.cn/th ...

多谢回复!
看了之后的确有改观……得重新好好修改下自己写的这堆东西了
wishbone4031  楼主| 发表于 2015-12-20 07:08 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-12-19 22:06
给楼主一个配置,仅供参考。

给朋友装了一台RM3,感觉很不错,照片凑合下。

多谢回复,感谢贴出配置!但我还是有几个问题:
1.显卡MSI 的980ti貌似是6G的显存?如果是980ti的话,我这技嘉windforce, g1 gaming和xtreme gaming汇率换算下来都比MSI的980ti要便宜,这样的话选哪个呢?
2.CPU不是说skylake的比haswell的要新,能耗低么?我看了下澳洲这边的价格,i7 4790k和i7 6700k的价格居然是一样的,甚至前者还要贵一点!如果不选超频的话,自带的风扇就足够了?原来想买的是i7-6700,但感觉3.4G主频有点低,换了如果只用i7-6700k的4G主频,不超频,应该也可以用吧……
3.主板能选择的只有华擎(ASROCK),华硕,技嘉这三个牌子……而且绝大多数都是lga 1151的板子,囧
4.如果不超频的话,DDR3内存条选1866或者2400,DDR4选择什么频率的呢?

小白一个……如果问题很智障请包涵……谢谢!
***************割*************

如果基于乔思博RM3来配的话,那以下配置怎么样?

CPU:i7-6700k (价格和i7-4790k是一样,甚至更便宜)
CPU散热器:海盗船 H80i
主板:技嘉 Z170mX-Gaming5 (一年后可能可以收另一张GTX970,所以想要个有SLI的)
显卡:技嘉 GTX970 G1-Gaming
SSD:ORC ARC-100 240G
HDD:希捷Barracuda 2TB
内存:海盗船 DDR4 2666MHZ 2*8GB
电源:海盗船 RM650

我还是保留了i7的核……您觉得如何呢?

谢谢!

tjjbhj 发表于 2015-12-20 10:44 | 只看该作者
买新不买旧是没错的,但是也得分时候。新平台刚上市,正是叫价的时候,没必要迎难而上。
而且新平台性能提高很小,非要买建议明年618的时候。
wishbone4031  楼主| 发表于 2015-12-20 10:53 | 只看该作者
tjjbhj 发表于 2015-12-20 10:44
买新不买旧是没错的,但是也得分时候。新平台刚上市,正是叫价的时候,没必要迎难而上。
而且新平台性能提 ...

的确……但我看澳洲这的价格,i7-4790k和i7-6700k就差30块人民币……很是纠结啊
Y6-0785 发表于 2015-12-21 01:55 | 只看该作者
wishbone4031 发表于 2015-12-20 07:08
多谢回复,感谢贴出配置!但我还是有几个问题:
1.显卡MSI 的980ti貌似是6G的显存?如果是980ti的话,我这 ...

980Ti如果技嘉便宜就买技嘉吧,但要注意RM3显卡限长
显卡连供电头总长度310MM内,(如果显卡前面的前板硬盘位装1个3.5硬盘,则显卡长度不超过285MM)

6700K默频使用没问题,搭配B150+DDR4 2133普条,比Z170+高频条便宜不少。不过6700K不带散热器,建议自己买个4热管的,不知道你那边有什么牌子,不要太差的就行。

不超频DDR3买1600,DDR4买2133。除非高频条跟2133价格接近,那就不买白不买,但用起来是一样的。

snoopy1002 发表于 2015-12-21 17:01 | 只看该作者
你基本没听懂几位大大的意见  新平台水分大  花那么多钱的性能不值
woaiguozi 发表于 2015-12-21 18:32 | 只看该作者
还是5820吧。6核爽一把
wishbone4031  楼主| 发表于 2015-12-24 06:04 | 只看该作者
snoopy1002 发表于 2015-12-21 17:01
你基本没听懂几位大大的意见  新平台水分大  花那么多钱的性能不值

木有不听啊…但是澳洲这i7-4790k的cpu甚至比i7-6700k还要略贵一点,国内的一众价廉物美的部件买不到,连买乔思博RM3都要等到明年三月经销商有货了才能搞到。而且又想上i7,所以就配一个6代i7为核心的系统吧……不过我后来有做了点修改,主板降成了B150M-D3H,内存换成普条~

感谢提醒啊……
wishbone4031  楼主| 发表于 2015-12-24 06:05 | 只看该作者
woaiguozi 发表于 2015-12-21 18:32
还是5820吧。6核爽一把

5820买了就真头重脚轻了……我显卡只有GTX970的水平,而且最重要一点:没钱唔。。
wishbone4031  楼主| 发表于 2015-12-24 06:08 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2015-12-21 01:55
980Ti如果技嘉便宜就买技嘉吧,但要注意RM3显卡限长

6700K默频使用没问题,搭配B150+DDR4 2133普条,比Z ...

感谢大大了!
最后决定还是板子降到B150M,内存买普条来节约成本~反正刚问了,RM3的机箱明年才能有货,先观望下有没有新的部件吧~

傲气凌飞 发表于 2015-12-24 09:29 | 只看该作者
其实给您出个主意,反正现在还没有买机箱,就什么都别买,等新货慢慢降价。然后有的产品,你也可以从美亚买呀,总比从大陆这边方便,价格低吧。甚至有的东西从大陆买也很便宜的。有什么需求别不好意思,放出来,大家给你出主意
Y6-0785 发表于 2015-12-24 15:18 | 只看该作者
wishbone4031 发表于 2015-12-24 06:08
感谢大大了!
最后决定还是板子降到B150M,内存买普条来节约成本~反正刚问了,RM3的机箱明年才能有货,先 ...

可以看看你那边有什么合适的机箱,不是非RM3不可
wishbone4031  楼主| 发表于 2015-12-25 08:10 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2015-12-24 15:18
可以看看你那边有什么合适的机箱,不是非RM3不可

圣诞快乐!

RM3要3月份才到……已经等不及了,老婆已经被我烦死了,下了通牒,2周搞定电脑……所以还是回归了纠结到底是FD Define R5好,还是NZXT H440好的境地了