PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

给三菱MDL231CV显示器加装了外挂喇叭,效果:Good.

点击数:5378|回复数:18

三菱MDL231CV显示器是一款带3W*2喇叭的显示器,有音质不错的内置功放,还有2段高低音均衡。也就是说可以毫无难度地加装喇叭,而且可以用均衡调整出合适的音质。

然而,喇叭太小。原装喇叭规格为3W8欧姆,尺寸也就拇指那么大。
有时还会有“罐头声”,让你感觉正坐在个水缸里。效果已经不能忍。

下面就是最近从柜子翻出来的两个喇叭(小音柱),所有才有了此贴。
(图为第一次试音中)

巧的是喇叭的规格正好也是8欧姆,里面还有吸音材料,看来是不错的喇叭。

接下来按正负极把线接好并固定。

正好有孔可以穿线。
这个其实是一排底座安装孔,用于调整高度,最上面的两个孔正好空出来。

用热熔胶条固定好喇叭,多余的喇叭线也固定好。(为了改造可逆没有剪短)

完成效果

经过试听,在OSD里把高音减20%,低音加20%,正好。
结果,原装弱爆的罐头声没了,低音有了,人声清晰,耐听,音、画质俱佳。(音箱悬空还不占地)
Good.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jersonbourne 发表于 2015-12-18 14:00 | 只看该作者
正好有孔可以穿线?
OSD里还能调均衡?
在玩任天堂大乱斗?
印第安纳琼斯  楼主| 发表于 2015-12-18 16:24 | 只看该作者
jersonbourne 发表于 2015-12-18 14:00
正好有孔可以穿线?
OSD里还能调均衡?
在玩任天堂大乱斗?

是的。
是的。
是的。

pinging 发表于 2015-12-18 16:25 | 只看该作者
利害,帮顶了。
红色狂想 发表于 2015-12-19 20:01 | 只看该作者
这造型设计一看就是日式料理,阶梯状棱角分明,逼格味十足。但用热熔胶来固定这种MOD玩儿法伦家是无法接受的,太简陋了,有失工业美感,也毁了外壳的磨砂粗糙面。不过还是鼓励广大坛友多向撸主学习,将自己的显示器玩儿出一片新天地。怎奈伦家现在不是本版版主了,不然一定给你打赏,在此先赞一个啦!
印第安纳琼斯  楼主| 发表于 2015-12-20 01:28 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-12-19 20:01
这造型设计一看就是日式料理,阶梯状棱角分明,逼格味十足。但用热熔胶来固定这种MOD玩儿法伦家是无法接受 ...

如果用黑色热溶胶会好看许多。不过那时没考虑这个问题。

还好显示器背面靠墙,不特意看也看不到。

cherryerror 发表于 2015-12-20 14:04 | 只看该作者
不错啊,有创意。我当年也想这样来着的,但因为要从声卡牵线,麻烦,所以作罢了。现在另一个显示器配了个母亲大人不要的插卡音箱配显示器当小喇叭了。你这喇叭以后蒙个防尘罩会更美观点。
sun1a2b3c 发表于 2015-12-21 17:36 | 只看该作者
请问LZ这款显示器是不是动态清晰度非常好?!
印第安纳琼斯  楼主| 发表于 2015-12-21 18:31 | 只看该作者
sun1a2b3c 发表于 2015-12-21 17:36
请问LZ这款显示器是不是动态清晰度非常好?!

说是无拖影但是不要期望太高,其实只是明显比一般的好,要清晰还是得144Hz电竞那种或者大屁股。
sun1a2b3c 发表于 2015-12-22 00:33 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2015-12-21 18:31
说是无拖影但是不要期望太高,其实只是明显比一般的好,要清晰还是得144Hz电竞那种或者大屁股。
...

谢谢 幸亏我之前没买这货
rulerm 发表于 2015-12-22 11:19 | 只看该作者
厉害!紫薯布丁。
印第安纳琼斯  楼主| 发表于 2015-12-22 19:25 | 只看该作者
sun1a2b3c 发表于 2015-12-22 00:33
谢谢 幸亏我之前没买这货

三菱也不是神,一样逃不出液晶的“魔咒”,网上各种如何牛逼往往是一种错觉。
尊称 发表于 2015-12-22 19:28 | 只看该作者
IPS的哪一种?背光如何?
印第安纳琼斯  楼主| 发表于 2015-12-22 20:34 | 只看该作者
尊称 发表于 2015-12-22 19:28
IPS的哪一种?背光如何?

不懂什么屏,从上面看漏光比下面多,在右边看左下漏光发紫,在左边看漏光发蓝。

背光是LED的,亮度相比普通23寸可谓十足,PWM背光。平时调到70%。

本帖子中包含更多资源

x
羽落风尘 发表于 2015-12-22 21:10 | 只看该作者
真会玩   浑然天成
batzxcboy 发表于 2015-12-23 00:28 | 只看该作者
真是会玩哦 ,直接弄个书桌音箱不行吗?
印第安纳琼斯  楼主| 发表于 2015-12-23 16:33 | 只看该作者
batzxcboy 发表于 2015-12-23 00:28
真是会玩哦 ,直接弄个书桌音箱不行吗?

这个改造的目的在于把内置的功放利用好,同时还保持原来“音画一体”的简洁。
说到音画一体,还不光是喇叭和屏幕粘到一块就完事了。

高档显示器完全可以自带一对高音质的音箱,而且这个音箱的位置必须是在屏幕两侧,定位在中线上,这样看电影才有正确的声音定位,实现声音跟随画面移动,焦点不会在物体还在画面里时就跑出画面外。
印第安纳琼斯  楼主| 发表于 2015-12-25 14:24 | 只看该作者
piplpoly 发表于 2015-12-25 12:55
当年586时代,2。1和2。0的音箱都有这样挂在显示器两侧的,

这种摆位从立体声电影诞生的时候就开始了,一直到后来的THX都是这样要求。因为这本来就是喇叭正确的位置,既不是为了好看,也不是一时兴起。今天的索尼电视依然有这种“正确的设计”:

CRT时代不少这种产品,后来到了液晶时代扬声器尺寸都缩了水,多媒体音箱流行,这种设计也逐渐消失了。
现在的显示器甚至把音箱设计到了底座下,比如飞利浦那个带音响底座的显示器,据说效果不错,很多人还愿意买账。

本帖子中包含更多资源

x
donnyng 发表于 2015-12-27 12:14 | 只看该作者
还70%亮度。。。我家dell得0%-30%。。。。不然瞎眼。。。。