PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

换新路由器,求助

dy12348765 发表于 2015-12-17 12:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:6249|回复数:32

品牌    型号    2.4G+5G速率    usb接口   
tplink    wdr7500    450+1300    2xUSB2.0   
asus    ac55u    300+867    1xUSB3.0 1xUSB2.0   
网件    R6250    300+1300    1xUSB3.0   
网件    WNDR4700    450+450    2xUSB3.0 可内置硬盘   
dlink    dir-859    450+1300        无
考虑到预算不多,手头5G设备少,2.4G设备多,路由器我不打算一次到位,用不上的就不掏这个闲钱了,有几个问题请教1、2.4G选450M呢还是300M我知道450M是3x3MIMO,我也不一定有这样的设备,但是从路由器本身来说450M的设备是不是比300M的好?对于接入多个2.4G设备时是不是更有优势
2、5G速率是否要追求很高,有必要上1300Mbps以上的吗?像网件4700这个450M是否足以满足家用?
3、usb接口是否有必要,有谁在用的话,可以分享一下好处
就这几个问题,谢谢啦,如果有更好路由推荐的话也可以说下啊,价位在400左右吧

壊鬼鬼 发表于 2015-12-17 12:06 | 显示全部楼层
1 带5G的功能就是支持AC频率 目前有苹果的手机带5G和带AC的无线网卡支持
2 带USB的功能也就是方便接个移动硬盘,做共享用或者刷第3方固件挂PT用
dy12348765  楼主| 发表于 2015-12-17 12:07 | 显示全部楼层
壊鬼鬼 发表于 2015-12-17 12:06
1 带5G的功能就是支持AC频率 目前有苹果的手机带5G和带AC的无线网卡支持
2 带USB的功能也就是方便接个移动 ...

5G频率450够不够,还是需要更高
usb由于之前路由没有,没用过,所以我也不知道对我用处大不大啊
gudubendan 发表于 2015-12-17 12:10 | 显示全部楼层
大神双12 你怎么没入 R6300V2 网件,,479价格, 移动端是599然后有卷 499 在JD白条就 479 可以拿下,  大神你会刷固件不,我入手了一个,不会刷。。。
nighttob 发表于 2015-12-17 12:12 | 显示全部楼层
300Mbps和450Mbps都是通过合并相邻信道带宽实现的
原本150Mbps的就要覆盖5个信道,你要开了宽频段那就是一个全2.4GHz波段干扰器
除非你们家上下左右都没有人用无线网

如果不开宽频段,多天线的作用也就是稍微增强下信号覆盖和信号强度了
无线速率只看设备之间的相性,标称都是扯淡
支持MU-MIMO这种高级玩法的你这预算也买不到

5G的好处就是干扰少,信号强度和速度有保障,缺点就是穿墙难
没有遮挡的空间好用

需要路由上带USB做什么呢?脱机下载?打印机共享?你有需求么
然后你找个支持USB3.0的,直接原地增加一个2.4GHz频段干扰源

最后,我不管推荐东西
dy12348765  楼主| 发表于 2015-12-17 12:13 | 显示全部楼层
gudubendan 发表于 2015-12-17 12:10
大神双12 你怎么没入 R6300V2 网件,,479价格, 移动端是599然后有卷 499 在JD白条就 479 可以拿下,  大 ...

因为超预算了,而且双十二的时候我正好在工作,而且是最忙的两天.............
壊鬼鬼 发表于 2015-12-17 12:19 | 显示全部楼层
dy12348765 发表于 2015-12-17 12:07
5G频率450够不够,还是需要更高
usb由于之前路由没有,没用过,所以我也不知道对我用处大不大啊
...

这里面有802.11AC 的详细说明http://baike.baidu.com/link?url= ... LukaJ_VgkUBS9txljRa

5G的450M是入门的频率,最高好像是1.3G的频率
如果USB用的少或者基本不用,对你没意义,买的话还是带个USB好,以后想用了 还可以用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
壊鬼鬼 发表于 2015-12-17 12:23 | 显示全部楼层
gudubendan 发表于 2015-12-17 12:10
大神双12 你怎么没入 R6300V2 网件,,479价格, 移动端是599然后有卷 499 在JD白条就 479 可以拿下,  大 ...

帮你找了一个教程自己去看吧
http://forum.17fifa.com/thread-281908-1-1.html
dy12348765  楼主| 发表于 2015-12-17 12:23 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
壊鬼鬼 发表于 2015-12-17 12:19
这里面有802.11AC 的详细说明http://baike.baidu.com/link?url=k85534Lc4eSH-TydGJrHgU4qonRk-7lWzCw5O5I4 ...

我是想问450M是否够用,是否有必要更高频率
壊鬼鬼 发表于 2015-12-17 12:26 | 显示全部楼层
dy12348765 发表于 2015-12-17 12:23
我是想问450M是否够用,是否有必要更高频率

要看你自己使用环境 5G穿墙信号有点弱,每个人使用环境不一样
dy12348765  楼主| 发表于 2015-12-17 12:32 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
壊鬼鬼 发表于 2015-12-17 12:26
要看你自己使用环境 5G穿墙信号有点弱,每个人使用环境不一样

我买450还是900 1300乃至更高?
壊鬼鬼 发表于 2015-12-17 12:41 | 显示全部楼层
dy12348765 发表于 2015-12-17 12:32
我买450还是900 1300乃至更高?

你自己都说5G设备少,只是2.4G设备连接多。我给个推荐 网件R6220 千兆有线  无线双频1200M的 X宝不超过299 你可以自己看看
dy12348765  楼主| 发表于 2015-12-17 12:45 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
壊鬼鬼 发表于 2015-12-17 12:41
你自己都说5G设备少,只是2.4G设备连接多。我给个推荐 网件R6220 千兆有线  无线双频1200M的 X宝不超过29 ...

我5G设备少但不代表速率就得低吧? 我这几款路由全是选的千兆lan
dy12348765  楼主| 发表于 2015-12-17 13:09 | 显示全部楼层
壊鬼鬼 发表于 2015-12-17 12:41
你自己都说5G设备少,只是2.4G设备连接多。我给个推荐 网件R6220 千兆有线  无线双频1200M的 X宝不超过29 ...

R6220是300+867 usb2.0 如果说5G速率450M就足够,同价位我就可能选WNDR4700,毕竟这货支持硬盘而且usb3.0

壊鬼鬼 发表于 2015-12-17 13:27 | 显示全部楼层
dy12348765 发表于 2015-12-17 13:09
R6220是300+867 usb2.0 如果说5G速率450M就足够,同价位我就可能选WNDR4700,毕竟这货支持硬盘而且usb3.0 ...

看你自己的选择了 我是根据你的需要 推荐的
909648183 发表于 2015-12-17 14:09 | 显示全部楼层

如果你的手机或pc的MIMO不够,是跑不到450M的

450M只是说最高支持到450M,实际上还要看接收设备(PC、手机)的性能,只有双方都支持到450M且信号非常好干扰少的理想情况下才能达到最高速率

而且你真的需要450M的速度吗?300M 5G无线已经足够跑满100M宽带了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
dy12348765  楼主| 发表于 2015-12-17 15:09 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2015-12-17 14:09
如果你的手机或pc的MIMO不够,是跑不到450M的

450M只是说最高支持到450M,实际上还要看接收设备(PC、手机 ...

虽然设备不一定达到这么多,但多设备的时候会有区别吗?
909648183 发表于 2015-12-17 18:15 | 显示全部楼层
dy12348765 发表于 2015-12-17 15:09
虽然设备不一定达到这么多,但多设备的时候会有区别吗?

没有直接关系。。。

而且前面不是有人说过吗,高速度是通过占用多个信道实现的,信道就那么几个,一个信道能容纳的流量也是有限的
客户端多了无线一定不会稳定,因为会互相干扰
vally_dc 发表于 2015-12-17 20:19 | 显示全部楼层
tp wdr-7500用过,v5版本的5g部分卡已经直接做在板上了,貌似v3就已经做板子上了,没屏蔽没散热,好在功耗本来就低,貌似新版固件也不是以前很多人说的动不动掉线的了,usb是2.0的有两个,后来放老家了。现在用的是ac15,这个的做工比7500好点,至少有屏蔽和散热看着舒服,功耗也大一些,确实5g的要少得多,我这周边晚上至少10多个2.4的信号,5g的只有几个
dy12348765  楼主| 发表于 2015-12-17 20:38 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2015-12-17 12:12
300Mbps和450Mbps都是通过合并相邻信道带宽实现的
原本150Mbps的就要覆盖5个信道,你要开了宽频段那就是一 ...

如果是2.4G不是说150M 300M 450M就是对应1x1MIMO 2x2MIMO 3x3MIMO 40Mhz吗,如果说20Mhz速率就是减半,这还要覆盖5个信道?
我知道5G和2.4G比设备少,所以相对干扰少,那我选路由的话是450M就够了呢,还有必要更高吗?
usb这个东西我倒不是很在意,就是看现在很多路由都有,对我来说这个暂时用处不大,如果买的路由带就带了,没带就拉倒了