PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

各位帮忙给点建议,家庭百兆光纤网络方案

=1664= 发表于 2015-12-17 11:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3668|回复数:9

家里拉了电信的100兆光纤,光猫直接连电脑下载满速,主卧里是台式机,接了无线网卡,用之前的无线路由连接下载速度只能到6M/S左右,信号只有-50只有,太不给力了,现在家里1台台式,1台笔记本,2部手机和IPAD。要求不高,只要能让台式尽量满速就行。
无线网卡类型:
[tr]  [td=284]TP-LINK TL-WN851N  300M无线PCI网卡

无线路由:
[table=284]
TP-LINK TL-WR885N  450M
因为买的二手房带新装修,不可能为了布线重新装了,只能选择无线或者电力猫,请问下各位有什么建议,网卡、路由有什么要换的吗?听说电力猫效果也不好。
下面是家里的布局。
[/td] [/tr]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
nighttob 发表于 2015-12-17 12:17 | 只看该作者
最省钱的办法,买条足够长的网线走明线
做不到就只能电力猫
=1664=  楼主| 发表于 2015-12-17 12:35 | 只看该作者
nighttob 发表于 2015-12-17 12:17
最省钱的办法,买条足够长的网线走明线
做不到就只能电力猫

明线的话太难看了,不可能穿过房间门吧。。
电力猫有什么可以推荐的吗

nighttob 发表于 2015-12-17 13:35 | 只看该作者
我没推荐
我直接走明线的
暴疯狂笑 发表于 2015-12-17 14:28 | 只看该作者
等活动价799元甚至更低买R7000,到手之后开启Super wifi 和 smart connect两个选项,穿透你这户型没有任何问题。
lgg_wd_2 发表于 2015-12-17 21:14 | 只看该作者
   把台式机搬到路由器旁边,用网线直接连到路由器上,看看下载速度最高能不能达到满速,如果不能说明路由器本身跑不到,如果下载速度正常,果断走网线或者电力猫吧
清风轻轻 发表于 2016-1-22 21:50 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-12-17 14:28
等活动价799元甚至更低买R7000,到手之后开启Super wifi 和 smart connect两个选项,穿透你这户型没有任何 ...

我刚买了网件R7000,请问这Super wifi 和 smart connect两个选项在哪开启?
avage 发表于 2016-1-23 11:54 | 只看该作者
你这户型任何路由都应该全覆盖吧。
实在不好电视墙靠主卧门口增加个路由,和主路由做桥接。
清风轻轻 发表于 2016-1-23 19:15 | 只看该作者

我新买了网件R7000,固件更新到V1.0.5.48_1.1.79,见了smart connect选项。也找到Super wifi,只能5G开启。
liming 发表于 2016-1-24 23:38 | 只看该作者
楼主不想用路由器做中继的话就用无线中继器好了,比如小米WIFI放大器(USB接口,39元)、华为WIFI穿墙宝(实际就是电力猫,268元,我试过,效果还可以,自家电网不复杂、干扰少,效果就不错,就是要单独插墙插或排插)或者无线扩展器之类的。