PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Kaveri大战Deneb,A8 7500同频对比X4 B60

hkklx@qq.com 发表于 2015-12-20 18:59 | 只看该作者
wmk19700212 发表于 2015-12-20 11:18
那位朋友估計係‘感覺’到!

玩多点FPS游戏自然有感觉。。例如CS。。呵呵呵。
overthink  楼主| 发表于 2015-12-21 09:20 | 只看该作者
karl.12 发表于 2015-12-20 15:33
overthink还真有闲暇啊!测试软件怎么都换图吧专用版了
deneb老当益壮,都已经坚挺了五年多了
zen想翻身? ...

以前在电脑上下的,跑分时上面有成绩,可以简单做个对比。
hym_21 发表于 2015-12-22 20:09 | 只看该作者
可以这么理解么。待机45w 双满载110w,用的电源是80铜的话,待机36w,双满载88w..    对了设置的是win10 平衡还是高性能?  之前留意过a10-7800,几个月前才530元,高频条也几乎白菜价,确实还是不错的
overthink  楼主| 发表于 2015-12-22 20:36 | 只看该作者
hym_21 发表于 2015-12-22 20:09
可以这么理解么。待机45w 双满载110w,用的电源是80铜的话,待机36w,双满载88w..    对了设置的是win10 平衡 ...

系统是WIN7 X64

跑WIN10的话性能应该还要好些。 电源模式没改,是默认的,应该是平衡吧。
李斯特Liszt 发表于 2015-12-23 10:32 | 只看该作者
和同样两个浮点单元的X2比呢?
easesong 发表于 2015-12-28 21:13 | 只看该作者
相比G3260贵几十块钱,性能还是不错的,低端办公AMD挺给力的
月影风痕 发表于 2015-12-28 22:47 | 只看该作者
楼主,我也有一套开核Deneb感觉你那套测试成绩有些偏低

系统是WIN7 64位,这才是3.6G Deneb该有的实力!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Y6-0785 发表于 2015-12-28 23:22 | 只看该作者
借问下O版,没K的APU能不能超核显?
overthink  楼主| 发表于 2015-12-29 09:45 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2015-12-28 23:22
借问下O版,没K的APU能不能超核显?

可以超
overthink  楼主| 发表于 2015-12-29 09:47 | 只看该作者
月影风痕 发表于 2015-12-28 22:47
楼主,我也有一套开核Deneb感觉你那套测试成绩有些偏低

系统是WIN7 64位,这才是3.6G Deneb该有的实力!

内存D3 1600+了,参数很好, 我这是DDR2 800,性能会偏低。
月影风痕 发表于 2015-12-29 10:55 | 只看该作者
overthink 发表于 2015-12-29 09:47
内存D3 1600+了,参数很好, 我这是DDR2 800,性能会偏低。

你那个3Dmark 06貌似是3.2G状态下跑的,deneb即使是DDR2内存 3.6G下CPU得分应该过5000+才对同频下Deneb要比Kaveri强很多才对,只是3.7-3.8几乎已经是deneb能日常使用的极限了,kaveri日常极限应该在4.5左右,很想知道4.5G的kaveri跑分情况,有空能否测一下?
overthink  楼主| 发表于 2015-12-29 11:12 | 只看该作者
月影风痕 发表于 2015-12-29 10:55
你那个3Dmark 06貌似是3.2G状态下跑的,deneb即使是DDR2内存 3.6G下CPU得分应该过5000+才对同频下Deneb要 ...

HD3850 HD4850的图是以前找的老图了,就 是在3.2G跑的,  A8 7500不能超频,所以没法跑4.5G了

使用WIN8.1或者WIN10,  能跑4.5G的Kaveri还是不错的
Y6-0785 发表于 2015-12-29 12:09 | 只看该作者
月影风痕 发表于 2015-12-29 10:55
你那个3Dmark 06貌似是3.2G状态下跑的,deneb即使是DDR2内存 3.6G下CPU得分应该过5000+才对同频下Deneb要 ...

Richland和Godavari基本可以保证日常4.5,Kaveri要看RP。我有颗大雷A8-7650K只能超到4.2,怨念。
月影风痕 发表于 2015-12-29 17:39 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2015-12-29 12:09
Richland和Godavari基本可以保证日常4.5,Kaveri要看RP。我有颗大雷A8-7650K只能超到4.2,怨念。
...

这么说,AMD的28NM工艺比之前的32NM还要烂?话说就算zen构架效率能达到haswell水准,要是工艺烂上不了高频的也是废材一个....突然间感觉农企没得救了!
Y6-0785 发表于 2015-12-29 23:47 | 只看该作者
月影风痕 发表于 2015-12-29 17:39
这么说,AMD的28NM工艺比之前的32NM还要烂?话说就算zen构架效率能达到haswell水准,要是工艺烂上不了高 ...

农企的32nm是SOI,本来就有利于跑高频。28nm是Bulk,不适合高频,但后来Godavari有改善。棒子卖给GF的14nm是啥样就不知道了,看苹果A9的对比,不乐观。
lacsiess 发表于 2015-12-29 23:58 | 只看该作者
各家14/16nm中三棒子基本是倒数第一,按晶体管线宽估算只能算是Outel的20nm水平
Kanepan 发表于 2015-12-30 10:45 | 只看该作者
我就想知道 AMD 的推土机是谁设计的?  千古罪人啊
团结 发表于 2016-1-10 11:21 | 只看该作者
不是贴纸奇怪,是你买了个散片配个假风扇的作为盒包处理器而已
overthink  楼主| 发表于 2016-1-11 15:24 | 只看该作者
团结 发表于 2016-1-10 11:21
不是贴纸奇怪,是你买了个散片配个假风扇的作为盒包处理器而已

本来就是买的散的,没散热,只有单U一只,帖纸一张。
团结 发表于 2016-1-11 17:10 | 只看该作者
overthink 发表于 2016-1-11 15:24
本来就是买的散的,没散热,只有单U一只,帖纸一张。

既然是散片那贴纸本就不是原厂的,SZ那边做出来的而已,不准很正常