PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

金士顿HyperX Cloud Core 耳机 开箱及简评

tommycai 发表于 2015-12-14 23:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2920|回复数:4

在活动当天的晚上就收到了,总使用时间应该是超过100小时了,现在回过头来写个简单的开箱及测评请注意:性能评价部分极为主观,仅供参考

在使用HyperX Cloud Core之前,我的主力是PHILIPS X2,想到拿来比较可能不太公平,特地翻出6年前买的西伯利亚V3听了一会儿,以求得一个不那么挑剔的评价

跟价格差一位的X2比,其实我觉得HyperX Cloud Core更入眼

规格参数沿用JD的介绍:

先说外包装吧,这年头包装确实比较重要,比起N年前的赛锐和入手不到一年的X2,金士顿在包装上可以说是不马虎的,不像X2,卖的死贵,包装还极为简陋……

外包装给我一种炫酷的代入感,比西伯利亚的外包装炫酷多了……

————
此处给我一种二次包装的感觉,不知到底是不是二手东干的好事……

————

造型比较简练,不是很炫目,不过说真的,挺好看的。

我来组成头部!

头梁上的LOGO特写

天黑的时候侧边的logo反光并不很明显,不过闪光一开就不是这样了……

左右耳标识,话说assembled in China 的言外之意是 manufactured in foreign country吗,我不知道

在插口处标明了用途,不错的做法。

麦克风插座的橡胶外套,可能是出于打开后可丢掉的考虑?反正我是已经把它扔了。

延长线是足够用了,硬要挑刺的话,只能说,下回送个理线器不过分吧,这么长的线,稍不注意就缠成一团了……

佩戴感受的话,因为目前在过冬,长时间佩戴感觉不是很闷,也没有不适感,这一点比天鹅绒+记忆海绵的X2要好不少,X2戴一天会觉得有点儿闷,不够透气,略夹头,舒适度也比V3强,V3于我能能忍受的时间比X2更短。不过PU皮的耐久度能否在较长的时间跨度下经受住考验,这是个问题。

——————————————————————————

以上部分主要描述外在表现,下面进入非常主观的性能环节(P.S: 这部分没有什么图片):

首先,让我感到困惑的是:HyperX Cloud Core的标称阻抗是60欧,V3是35,X2是30,可实际在同等音量下,HyperX感觉最响,X2次之,V3最轻,我想可能是得益于HyperX的隔音效果最好,戴着打游戏,在有BGM的情况下我妈喊我,我完全听不见,由此可见一斑……

第二,空间感/方位感。这是我在使用V3之后的第一个想到用来描述它的词,第一次使用V3打CS的时候有一点身临其境的感觉,这种体验在当时是前所未有的;拿HyperX与之比较,感觉略逊一筹,感觉更加细致了,但是空间感有所下降,很难描述的一种感觉,略微偏向玄学了一点儿。

第三,解析。我理解中的解析,可以概括为,在听交响乐的时候,想听什么,就听什么,定音鼓,中提琴,BASS提琴得找得到,才算是解析合格了。在这个方面V3差不多是0分水平,HyperX半斤八两,稍好一些,不过也不要有啥奢望……

第四,三频。不得不吐槽,当我开着网易云音乐听 Radioactive的时候,HyperX的表现实在是太糟糕了,低音一塌糊涂,音量开得稍大一些时,脑袋会被震晕…… 换成V3的时候,一塌糊涂的感觉离我稍远了一些,其实也没太大的差别,可能是大部分专注于电竞的耳机在调音的时候都偏向中高频所致?再换成X2,总算是得到一个正常的结果。在听普通的人声,MIDI,及一般的乐曲时没有很糟糕的感受。

最近一直在玩MHOL,偶尔DOTA/CSGO,因此体验以枪声,游戏的BGM,语音为主,感觉挺正常的,挑不出除了低频以外的毛病,比西伯利亚v3, AKG同价位感受要好一些,可以说是值得购买的,感谢论坛的本次活动,给了我第二次购买电竞耳机的机会。

耳机这个东西嘛,一分钱一分货,一毛钱两分货,三分货买箱子 :D 最后俗气得打个分,满分十分代表超出预想得好,5分代表符合预期,0分代表极其失望。

外观 7
性能5
舒适感9

That's all.
谢谢各位看官能坚持看到这儿 :lol

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
tommycai  楼主| 发表于 2015-12-14 23:33 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者

这一楼是JD评价,只是我不知道怎么证明这是我的账号,因为ID实在是太像水军了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
tommycai  楼主| 发表于 2015-12-14 23:33 | 只看该作者

补充一点,上述配置是基于 战蝶500w,技嘉b85m d3h , i5 4590的配置下得到的结果,明天会更新新一个 胆机的体验。图在SD卡里,已补上。
oceanangle 发表于 2015-12-31 14:45 | 只看该作者
金士顿不务正业
loesnow 发表于 2016-11-16 21:02 | 只看该作者
双十一活动150拿下的
来自苹果客户端来自苹果客户端