PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

大奶正式折腾开始!关于SM951与Z170的搭配问题。

democat 发表于 2015-12-11 21:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:9622|回复数:25

入手平台如下:
GA-Z170MX-gameing5,i5-6600k,贼船DDR4-2400(4GX2)套装,SM951-256G(号称0通电)NVME。
-----------------------------------昏割线-----------------------------------
基本考虑:默认设置神马都不超,只求稳定。集显,SM951可能会搭配一个4T的机械硬盘做仓库。
折腾目标:装win7X86,能正常引导。这个也是没办法的,某些主管部门的管理系统在IE8下开发的,另外有些工作应用软件是XP下开发的。

首先我想知道,这个折腾目标是不是可以能实现。

最后上张图,向左layout的攻城狮致敬!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
nighttob 发表于 2015-12-11 22:17 | 显示全部楼层
就我所知NVMe的SM951不支持legacy引导
而win7x86不支持UEFI引导
所以无法实现
Cogae 发表于 2015-12-11 22:30 | 显示全部楼层
你这样要折腾xp还有win7,还是上老平台吧
democat  楼主| 发表于 2015-12-11 22:36 | 显示全部楼层
Cogae 发表于 2015-12-11 22:30
你这样要折腾xp还有win7,还是上老平台吧

X86和X64的取舍而已。  xp是肯定不会去用的。实在折腾不了,那就换个SATA3的SSD上吧,例如MX200,还有两片在吃灰。
democat  楼主| 发表于 2015-12-11 22:39 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2015-12-11 22:17
就我所知NVMe的SM951不支持legacy引导
而win7x86不支持UEFI引导
所以无法实现

1楼终结此贴,向1楼致敬。
zsbstephen 发表于 2015-12-11 22:55 | 显示全部楼层
democat  楼主| 发表于 2015-12-11 23:06 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2015-12-11 22:55
楼上好搞笑,不过精辟~

楼主这情况和我公司差不多,不过我是直接装win8.1 64位,ie11开兼容模式,完美使用 ...

涉及国务院、省、市三级,若干行政机关开发的各类管理系统。我这里光是各种管理系统的识别锁就有十七个。 有些事情 说多了都是泪  工作群里每天有各种大妈小嫂小姑凉哭诉这个系统要怎么用
所谓大奶 其实是我公司的打字机

最恶心的是IE8下开发的,特么能不能让人好好的升级电脑了。别说兼容模式,盖子做不了那群屁股决定脑袋的猪的主。
zsbstephen 发表于 2015-12-11 23:21 | 显示全部楼层
democat  楼主| 发表于 2015-12-12 00:06 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2015-12-11 23:21
什么单位这么好,i5,8G,nvme ssd配置都沦为打字机……还招倒茶、洗厕所的不?

来了你就知道是坑了
javaite 发表于 2015-12-12 01:43 | 显示全部楼层

看楼主描述的应用,都是客户端级别,普通sata的ssd足够了,nvme盘也体现不出来 这东西适合用在低延迟要求的场合,比如oltp系统。其实楼主需要的是xen app

overthink 发表于 2015-12-12 09:26 | 显示全部楼层
系统装win7X64

XP、WIN7 X86使用VMware解决就好。
democat  楼主| 发表于 2015-12-12 10:01 | 显示全部楼层
楼上这么多勋章

我现在在考虑 NVME的SM951能不能工作在AHCI模式下  可以就随便折腾了
忧伤慢蜗牛 发表于 2015-12-12 11:41 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
想问问,sm951是不是有不同版本啊??是不是有NVMe版和AHCI版???最近想入手一块128g的做系统盘
democat  楼主| 发表于 2015-12-12 12:10 | 显示全部楼层
忧伤慢蜗牛 发表于 2015-12-12 11:41
想问问,sm951是不是有不同版本啊??是不是有NVMe版和AHCI版???最近想入手一块128g的做系统盘 ...

网上盗图说明一下
型号的第三位字母V是nvme的,H是SATA的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
忧伤慢蜗牛 发表于 2015-12-12 17:17 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
democat 发表于 2015-12-12 12:10
网上盗图说明一下
型号的第三位字母V是nvme的,H是SATA的。

哦那,谢谢,这两个版本性能应该差不了多少吧?
nighttob 发表于 2015-12-12 17:20 | 显示全部楼层
democat 发表于 2015-12-12 10:01
楼上这么多勋章

我现在在考虑 NVME的SM951能不能工作在AHCI模式下  可以就随便折腾了 ...

不·可·能
你直接买个AHCI的SM951不好

democat  楼主| 发表于 2015-12-12 18:20 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2015-12-12 17:20
不·可·能
你直接买个AHCI的SM951不好

那不是又要去买么 算了 丢哪里吧 用MX200
democat  楼主| 发表于 2015-12-12 18:20 | 显示全部楼层
忧伤慢蜗牛 发表于 2015-12-12 17:17
哦那,谢谢,这两个版本性能应该差不了多少吧?

性能差不太多我就没必要开这个帖子了
天差地远啊亲
云泥之别啊亲
pyb1986123 发表于 2015-12-17 10:20 | 显示全部楼层
技嘉主板不接受个人送修,所以JD 易迅上买。。
sjq110 发表于 2015-12-18 10:15 | 显示全部楼层
不超用Z170可以理解为想让内存跑高频,但不超用6600K是什么鬼;还有4GX2装32位系统又是什么鬼,32位系统下那3G左右的可用内存在这个年头你能干嘛???如果你确定以及肯定要用32位系统,用个i3+4G就可以了,装个i5纯属浪费。另外不解你追求nvme的SSD是为何,IE8下开发的管理系统和XP下开发的工作软件会对磁盘性能有那么高要求?装机切莫冲动,什么样的电脑干什么样的事,按照你说的用途,你就是上个两万的配置和两千的配置跑起来都不会有明显区别,3G可用内存直接废掉一切。水桶原理百度一下。说得有点直接,不过是中肯意见,钱要花对地方。