PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

7000左右大奶组起来

qinshanchao 发表于 2015-12-11 10:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4774|回复数:19
在论坛潜水了两年了吧,期间买过两回固态,组过一个监控机,在此多谢论坛让我有个学习的平台。
现在的大奶用了五年了,还是刚毕业的时候在科技市场自己淘的件,虽然跑的人家多烦了,但是还是免不了被别人坑。这两天笔记本又坏了,于是乎就有了换电脑的想法。
预算呢7000左右(带显示器键鼠)主要是是用来做室内设计运行下3DMAX渲染图片,PS。没事儿的时候玩玩单机游戏,魔兽世界等。
现在有两个想法,一个呢是1231V3 ,再就是I74790K。两个方案差不多差一千左右吧,主要是想问问这1000花的值吗(小设计师,日子很苦逼)
CPU:I7 4790K       2000左右
主板:Z97(想用M-ATX,不想机箱太大了,一个是不容易挪动,再就是占地)求推荐
散热:有个B81
内存:直接16G吧   性价比比较高的求推荐
显卡:960吧,估计满足我的需求没问题
SSD:笔记本拆下来的M5S,先用着
硬盘:1T的足矣
机箱:umx3 乔思伯  (外观控,觉得挺好看)再就是问问有没有带提手的M-ATX啊  
电源:500W足够了吧,也给推荐下吧
键鼠:做设计一般的足矣,
好了大体上就是这样,求批评指正推荐,在此谢过大大,好心人,热心人。
暴疯狂笑 发表于 2015-12-11 11:04 | 显示全部楼层
显卡结合满减活动和优惠券(1000-60),再叠加白条优惠券,建议不要犹豫,直接拿下。

内存直接32G撑满。

机械硬盘保留意见

机箱更换RM3,给朋友装过一台,要比UMX3好太多。

配合RM3,要想省心,建议全模组电源。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
qinshanchao  楼主| 发表于 2015-12-11 11:14 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-12-11 11:04
显卡结合满减活动和优惠券(1000-60),再叠加白条优惠券,建议不要犹豫,直接拿下。

内存直接32G撑满。

谢谢暴大大,在想问一下E3和4790K也就是主频和核显的差距吧,除了核显多花的700值吗嘿嘿。再就是求推荐个显示器,戴尔的2414咋样呢
amizaki 发表于 2015-12-11 11:20 | 显示全部楼层
2414,2000以内最好的24显示器,没有之一,dc调光不闪
qinshanchao  楼主| 发表于 2015-12-11 11:22 | 显示全部楼层
amizaki 发表于 2015-12-11 11:20
2414,2000以内最好的24显示器,没有之一,dc调光不闪

恩   看大家都推荐的这款 ,谢谢
暴疯狂笑 发表于 2015-12-11 11:24 | 显示全部楼层
qinshanchao 发表于 2015-12-11 11:14
谢谢暴大大,在想问一下E3和4790K也就是主频和核显的差距吧,除了核显多花的700值吗嘿嘿。再就是求推荐个 ...

选择E3-1231V3更多的是省心,如果选了4790K给你,后续一大堆纠结问题就来了,我怕你扛不住!

(1)4790K温度那么高,你这压不住啊,兄弟,听我一句劝。。。

(2)4790K对主板要求高啊,你这主板供电太寒酸了吧?小心爆!

(3)买啥4790K啊,都4790K的预算了,干脆5820K吧!

(4)买个4790K回来默频用,买K不超频,脑子有病吧?烧得慌?

(5)哪个生儿子没屁眼的让你买4790K的?我i3的机器跑3D都没问题!

(6)。。。

自己看着办吧,能明确知道自己需求什么,别被别人忽悠瘸了。

至于显示器,我自己就是用的U2414,目前京东价格比实体店合算,可以入手。
暴疯狂笑 发表于 2015-12-11 11:40 | 显示全部楼层
补优惠券

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
malachi022468 发表于 2015-12-11 15:19 | 显示全部楼层

爆版,乔思伯U3能放你推荐的这款960显卡不,还有就是平时就玩玩网页游戏,极品飞车和仙剑类的单机游戏,偶尔用LR修修图,960显卡性能够用吗?
暴疯狂笑 发表于 2015-12-11 15:47 | 显示全部楼层
malachi022468 发表于 2015-12-11 15:19
爆版,乔思伯U3能放你推荐的这款960显卡不,还有就是平时就玩玩网页游戏,极品飞车和仙剑类的单机游戏, ...

可以放进去,此卡最大尺寸24.4厘米,U3最大支持26厘米多几个毫米。

GTX750Ti就能满足。
malachi022468 发表于 2015-12-11 15:59 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-12-11 15:47
可以放进去,此卡最大尺寸24.4厘米,U3最大支持26厘米多几个毫米。

GTX750Ti就能满足。

好的,最近钱包紧张,先核显对付一阵子,等过完年再上750TI或者950,应该会便宜点吧,哈哈哈···
暴疯狂笑 发表于 2015-12-11 16:02 | 显示全部楼层
malachi022468 发表于 2015-12-11 15:59
好的,最近钱包紧张,先核显对付一阵子,等过完年再上750TI或者950,应该会便宜点吧,哈哈哈···
...

就现在这个价格,13xx拿下技嘉这一款4G的GTX960还是不错的,京东的三年质保也不是吃干饭的。

950的价格不是太友好,如果想下手,建议多关注,万一活动价跳水,还是比750Ti更值得考虑。
malachi022468 发表于 2015-12-11 16:13 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-12-11 16:02
就现在这个价格,13xx拿下技嘉这一款4G的GTX960还是不错的,京东的三年质保也不是吃干饭的。

950的价格 ...

恩 是的 1400块的960,确实比1200块的950性价比高,750TI确实现在性价比最好,明天下单把除了显卡以外的东西下单···
kgsejs 发表于 2015-12-11 17:49 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-12-11 16:02

950的价格 ...

大大想问下,RM3 省心的电源有推荐么~正好帮别人用RM3 配台机子
暴疯狂笑 发表于 2015-12-11 17:55 | 显示全部楼层
kgsejs 发表于 2015-12-11 17:49
大大想问下,RM3 省心的电源有推荐么~正好帮别人用RM3 配台机子

RM3的背板走线空间不是那种“十分充裕”的,所以普通电源的24PIN电源线会碍事(可以考虑剪开包裹网),最好是全模组电源配合定制线。
Y6-0785 发表于 2015-12-11 22:15 | 显示全部楼层
钱包紧张就E3+B85+旧显卡先顶着(E3无核显),内存先上16G,以后有钱再换960,再加多16G内存。
羽落风尘 发表于 2015-12-12 13:42 | 显示全部楼层
长时间渲染还是E3更合适,i7太热

显卡够用就行 我这里660还没退役呢  仙剑六还没玩过  不过五前跑起来毫无压力

不知道MAX对内存有多大需求,可以先买两根8G,不够用再买2根

最后可以考虑下买个UPS以及论坛定制版SSD啦,对数据安全有好处。
qinshanchao  楼主| 发表于 2015-12-12 15:33 | 显示全部楼层
羽落风尘 发表于 2015-12-12 13:42
长时间渲染还是E3更合适,i7太热

显卡够用就行 我这里660还没退役呢  仙剑六还没玩过  不过五前跑起来毫无 ...

恩,觉得4790K多的钱对不起我要的那点主频,MAX吃内存不过先16G用着吧,显卡960,毕竟也就是稍微玩玩,现在还用着460呢,UPS就不用了,10分钟自动保存也就是10分钟的活
kgsejs 发表于 2015-12-15 12:15 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-12-11 17:55
RM3的背板走线空间不是那种“十分充裕”的,所以普通电源的24PIN电源线会碍事(可以考虑剪开包裹网),最 ...

比如说有没有具体的牌子,电源这一块了解的比较少
dlei123 发表于 2016-1-1 19:37 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-12-11 17:55
RM3的背板走线空间不是那种“十分充裕”的,所以普通电源的24PIN电源线会碍事(可以考虑剪开包裹网),最 ...

求点评下这套机器,只是单机,不要显示器,预算7000以内吧。大型影楼粗修照片用,每天批量传输、处理照片较多,求点评不合理的地方。PS:8G内存够用了,硬盘有备用的

E3 1230 V5
技嘉 X150-PLUS WS
海盗船 复仇者DDR4 2400 8GB(4Gx2条)
东芝 2TB 单碟
三星SM951 M.2接口 NVME版  256G
技嘉GTX960  7010Mhz  4GB/128Bit GDDR5
振华  额定500W 冰山金蝶战斗版

暴疯狂笑 发表于 2016-1-1 19:58 | 显示全部楼层
dlei123 发表于 2016-1-1 19:37
求点评下这套机器,只是单机,不要显示器,预算7000以内吧。大型影楼粗修照片用,每天批量传输、处理照片 ...

我给你店里的修图机器配置,你自己比较下。

处理器 i7-4790
内存 8Gx2双通道
主板 B85
SSD 240G SATA

完事,没有机械硬盘,没有独立显卡。

有专门的文件服务器用来存储。

我这数字印刷店修图的作业量不会比你的低。

skylake平台目前价格不友好,个人不考虑。