PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

DIY 全网首发 1T mSATA SSD 固态硬盘SATA3 1TB 镁光eMLC颗粒

lovenana81 发表于 2015-12-11 00:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:14723|回复数:74
zsbstephen 发表于 2015-12-11 00:28 | 显示全部楼层
fjzjk1 发表于 2015-12-11 00:34 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2015-12-11 00:28
个人很怀疑这些片的来路,所谓的eMLC会不会是用白片打字而成?

而且这些盘应该是用SMI慧荣的公版开发固件 ...

反正对于数码之家的人来说......挂了就重新开卡
neeyuese 发表于 2015-12-11 00:38 | 显示全部楼层
我手里不少大容量的SSD,我自己不敢拿来放数据用,不敢送给朋友惹事,更不敢放网上卖售后折腾,和这类比也差不多了。
qianjizhao 发表于 2015-12-11 01:28 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2015-12-10 16:38
我手里不少大容量的SSD,我自己不敢拿来放数据用,不敢送给朋友惹事,更不敢放网上卖售后折腾,和这类比也 ...

送我拿来放游戏吧
炎之龙 发表于 2015-12-11 01:41 | 显示全部楼层
只能说用来玩的还行。稳定性,质量跟大厂无法比(硬盘最重要的2样),个人怎么能跟大厂比。
strivelee 发表于 2015-12-11 09:13 | 显示全部楼层
数码之家的81竟然也在EVA,感觉遇到熟人了
tcgg1983 发表于 2015-12-11 09:50 | 显示全部楼层
这就是给有技术的喜欢玩的人 买来玩的 ~~小白还是别碰
xffsfy 发表于 2015-12-11 10:21 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2015-12-11 00:38
我手里不少大容量的SSD,我自己不敢拿来放数据用,不敢送给朋友惹事,更不敢放网上卖售后折腾,和这类比也 ...

请问2242规格的256G创见MTS400能买吗?因为实在没有什么这个规格容量的其他品牌可选了
neeyuese 发表于 2015-12-11 10:24 | 显示全部楼层
xffsfy 发表于 2015-12-11 12:21
请问2242规格的256G创见MTS400能买吗?因为实在没有什么这个规格容量的其他品牌可选了
...

Trancend是自封的美光Die,品质是可以的。

xffsfy 发表于 2015-12-11 10:24 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2015-12-11 10:24
Trancend是自封的美光Die,品质是可以的。

感谢~
紫薯布丁
overthink 发表于 2015-12-11 11:07 | 显示全部楼层
玩玩可以,但是当作存储来用,还真不敢。
McLaren 发表于 2015-12-11 11:51 | 显示全部楼层
毕竟不是厂商测试,质量难保证
lovenana81  楼主| 发表于 2015-12-11 13:29 | 显示全部楼层
lovenana81  楼主| 发表于 2015-12-11 13:30 | 显示全部楼层
lovenana81  楼主| 发表于 2015-12-11 13:32 | 显示全部楼层
Total 发表于 2015-12-11 13:49 | 显示全部楼层
lovenana81 发表于 2015-12-11 13:30
没用过 不要肆意评价 我自己做的固态 自己也用 7*24开机

哟,肆意评价,山寨都谈不上的也敢说别人肆意评价,送你俩字:呵呵
Total 发表于 2015-12-11 13:52 | 显示全部楼层
格式化一圈跑个全盘测试就能说明不会掉盘了,那这么说来美光浦科特都还掉盘的,人家的固件团队都比较不专业,没有楼主的作坊厉害啦
dboy99 发表于 2015-12-11 13:54 | 显示全部楼层
lovenana81 发表于 2015-12-11 13:29
不懂别乱说 原厂全新颗粒

楼主不要太敏感,都是就事论事而已,并不是故意要踩你的作品。

就算原厂颗粒、原厂主控、原厂固件加上符合规范要求的PCB和贴片都不一定能做出一个可靠性达到大厂要求的SSD

大厂在设计生产过程中要照顾和测试的指标很多,diy基本上是不可能全部满足的,相对的可靠性也就有着天然的欠缺。

plane501 发表于 2015-12-11 13:56 | 显示全部楼层
lovenana81 发表于 2015-12-11 13:29
不懂别乱说 原厂全新颗粒

你的“原厂”颗粒购买途径?拆机?来路不明?
一块稳定可靠的ssd,主控 pcb 颗粒 固件 生产工艺 各种环境下的测试,缺一不可,你DIY的有几个符合的?

自己玩玩是不错,不过如果让我买来用,那是真不敢的