PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

鸡肋or神器?MHL+蓝牙鼠标让淘汰的旧手机华丽变身电视盒子

红色狂想 发表于 2015-12-12 20:57 | 只看该作者
ecopc 发表于 2015-12-12 20:01
所以这么麻烦已经说明鸡肋了,不可能普及的。。还是随它去吧。。

刚开始做这事时候发现MHL一接上手机显 ...

这个本来就是自己拿来捣鼓用的,有靠谱儿的可行方案就行,干嘛非要普及呢。突然觉得连外壳和屏幕都不需要了,直接拆出主板,给cpu芯片上粘一大坨铝锭,塞进合适的盒子里就可以连续航行了。
ecopc  楼主| 发表于 2015-12-12 21:16 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-12-12 20:57
这个本来就是自己拿来捣鼓用的,有靠谱儿的可行方案就行,干嘛非要普及呢。突然觉得连外壳和屏幕都不需要 ...

人人为我我为人人的互联网精神

这辈子吹过最大的牛逼就是——我们都是供铲煮意的接班人啊
3332243 发表于 2015-12-12 22:09 | 只看该作者
有点无聊得功能。。现在基本都是智能电视,我本来也想用二奶机做HTPC,硬生生被憋回去了
nikijoy 发表于 2015-12-12 22:18 | 只看该作者
其实我之前就拿我的moto ME865这么玩过一阵子,那个手机还有micro HDMI,比这个还省事一些,后面放弃是因为对当时的平板应用支持不怎么好
ecopc  楼主| 发表于 2015-12-12 22:30 | 只看该作者
3332243 发表于 2015-12-12 22:09
有点无聊得功能。。现在基本都是智能电视,我本来也想用二奶机做HTPC,硬生生被憋回去了 ...

电视这种东西肯定是没坏不换的,所以早些年的大屏却不带智能功能的电视,就需要这类东西当视频源了
az6338890 发表于 2015-12-12 22:46 | 只看该作者
ecopc 发表于 2015-12-12 20:00
哈哈,电量是给力,漏液起来也非常给力,整个电池仓电池盖全是液体,味道还不轻。。。
...

RP
原先mk260自带电老虎鼠标,自带电池用了三个多月
之后不管什么电池,没试过爱老婆,没有撑到两个月的,南孚是一个月多几天,普通垃圾电池一个多礼拜就得换

fenglongmail 发表于 2015-12-13 00:52 | 只看该作者
被转载了,好坑爹的说,话说用屏幕投射就可以吗,一个软件解决问题
zhupilan 发表于 2015-12-13 10:38 | 只看该作者
ecopc 发表于 2015-12-12 20:02
单独有HDMI口输出音视频就完美了,手机只要能保持充电,简直就是个小安卓电脑
...

恩,缺点就是手机要一直亮屏,用的时候要把屏幕亮度调最低。
ecopc  楼主| 发表于 2015-12-13 11:11 | 只看该作者
fenglongmail 发表于 2015-12-13 00:52
被转载了,好坑爹的说,话说用屏幕投射就可以吗,一个软件解决问题

无线投屏目前还是基于Miracast协议的方式屏幕镜像最实用。。但是看在线视频并同步投影电视的话,不可避免偶尔会出现画面撕裂、卡顿、音画不同步,不能算得上完美。

ecopc  楼主| 发表于 2015-12-13 11:11 | 只看该作者
zhupilan 发表于 2015-12-13 10:38
恩,缺点就是手机要一直亮屏,用的时候要把屏幕亮度调最低。

所以有试过长时间播放吗?会不会出现充电速度慢于耗电速度的坑爹问题
zhupilan 发表于 2015-12-13 18:26 | 只看该作者
ecopc 发表于 2015-12-13 11:11
所以有试过长时间播放吗?会不会出现充电速度慢于耗电速度的坑爹问题

刚刚抽了时间测试一下。手机用数据线插到小米排插充电(USB口并无其他设备充电),系统刷的是CM12,用的是MXPlayer播放器,通过局域网播放我电脑里的电影。然后用mirco HDMI连接我的显示器。

发现了两个问题:
1.真的出现充电速度慢于耗电速度的情况,我才播放10分钟,从96%掉到90%。整整掉了6%的电,这还是在充着电的情况呢。
2.输出的分辨率是1280×720,在我这1920×1080分辨率的屏幕放起来,效果感人。

虽然我这台机子自带有Micro HDMI,但是硬件性能整体太渣了,加上被我折腾了3年,基本处于快报废的边缘。所以播放效果和实用性都完全不行。
tomoyo 发表于 2015-12-13 20:32 | 只看该作者
意义不大。路边的盒子满大街送。。。。
ecopc  楼主| 发表于 2015-12-13 20:53 | 只看该作者
zhupilan 发表于 2015-12-13 18:26
刚刚抽了时间测试一下。手机用数据线插到小米排插充电(USB口并无其他设备充电),系统刷的是CM12,用的 ...

Micro USB线头快断了哈哈

看来都是鸡肋功能了。。唉
凌冰 发表于 2015-12-13 22:44 | 只看该作者
不是还有miracast么?就是好像支持的电视不多 另外实在不行就山寨windows平板或者htpc呗 反正不能对广电屈服
ashuang333 发表于 2015-12-14 22:16 | 只看该作者
我已经给五个盒子刷了安卓系统了

云OS 可以去死了
蓝天翔燕 发表于 2015-12-14 22:39 | 只看该作者
蓝牙输入的问题其实问题不大,因为有键盘+鼠标一体的蓝牙控制器,主要问题是因无法同步充电导致使用时间受限——这点比较致命,一般老手机的电池容量普遍捉急,甚至连续播放的话,估计撑不了多久的
fjzjk1 发表于 2015-12-14 22:51 | 只看该作者
发现大部分低端机都不支持mhl。
我家没一台支持的。
而且不能充电就鸡肋了,除非你考虑电费,不然组一台htpc算了
ecopc  楼主| 发表于 2015-12-15 00:02 | 只看该作者
ashuang333 发表于 2015-12-14 22:16
我已经给五个盒子刷了安卓系统了

云OS 可以去死了

具体刷哪个ROM?
ashuang333 发表于 2015-12-16 23:49 | 只看该作者
ecopc 发表于 2015-12-15 00:02
具体刷哪个ROM?

每款盒子硬件都不同 即使同品牌同一型号的盒子 不同时期的硬件也不一样,所以固件不是一样的

我都是在论坛里 找高人发布的固件  下载了 刷的
ecopc  楼主| 发表于 2015-12-17 11:34 | 只看该作者
ashuang333 发表于 2015-12-16 23:49
每款盒子硬件都不同 即使同品牌同一型号的盒子 不同时期的硬件也不一样,所以固件不是一样的

我都是在论 ...

什么论坛,求推荐