PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[第18周]G41主板使用金士顿HyperX Predator(Pentium E2180)

overthink 发表于 2015-12-9 21:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:37926|回复数:13

朋友的G41电脑系统坏了,拿来让我重新安装系统,顺手把金士顿HyperX Predator扔上去,看看兼容性,顺便跑个分。来和Z97平台做个对比。
http://bbs.pceva.com.cn/thread-121968-1-1.html

先进BIOS,设置一下启动项,可以找到金士顿HyperX Predator,不过显示为IDE设备。

虽说设置了启动项目,但是在启动时还是无法找到。

需要按一下按键才可以从金士顿HyperX Predator正常启动

虽说有点曲折,但是能启动还是很不错的,如果是NVMe的,这情况就肯定不能启动了。

看配置,CPU,是很老的PE2180

使用AIDA64看是跑在PCIe X4上

ASSSD成绩

持续成绩比SATA3.0要略快一点,不过和Z97的PCIe X4相比就差太远了,甚至比Z97的PCIe X2的性能还要差些。

CDM成绩

还是多QD性能上不去,持续也没有达到PCIe X4的水平

ATTO

Anvil`s Storage Utilities

TxBench

PCMark7
PCMark7  5382分,这成绩也就是一般SATA3.0 SSD的水平

在跑测试中,Pentium E2180的CPU基本满载,尤其是在多QD下,两个CPU全部占满,这有可能是多QD性能上不去的原因,下周,把CPU换为Pentium E5800再试试,来看看CPU性能对成绩的影响有多大。这周先到这儿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
SF2281 发表于 2015-12-10 14:49 | 只看该作者
除了持续,其它成绩差好多啊
tsammammb 发表于 2015-12-10 15:58 | 只看该作者
看来marvell的主控是支持PCIE 1.1的
怎么不试试超频
埋葬了天真 发表于 2015-12-10 16:37 | 只看该作者
用的白片吧,鄙视金士顿。
overthink  楼主| 发表于 2015-12-11 10:36 | 只看该作者
埋葬了天真 发表于 2015-12-10 16:37
用的白片吧,鄙视金士顿。

东芝A19正片啊,之所以成绩低是平台不给力,

Pentium E2180是2008年的CPU,自然不能和现在的比
overthink  楼主| 发表于 2015-12-11 10:38 | 只看该作者
tsammammb 发表于 2015-12-10 15:58
怎么不试试超频

换上E5800在跑了,成绩有提升,下周再放。 看来是2180限制了此款SSD的性能发挥。
无心飘落 发表于 2015-12-12 22:07 | 只看该作者
O版可操作电脑可真多。。。。
zsbstephen 发表于 2015-12-13 00:09 | 只看该作者
基粑菌 发表于 2015-12-13 00:48 | 只看该作者
g41支持ahci????
terryworld 发表于 2015-12-13 10:02 | 只看该作者
基粑菌 发表于 2015-12-13 00:48

那块PCIe卡支持AHCI, 驱动是给卡的,不是板子上原生的IDE(无AHCI支持). 我就有一块PCIe-SATA转接卡,克在G31/G41上跑,支持AHCI。
overthink  楼主| 发表于 2015-12-13 18:50 | 只看该作者
tsammammb 发表于 2015-12-10 15:58
怎么不试试超频

P35的是PCIe1.1,这个没问题,
我怎么记得P45、G41的是PCIe2.0,可是查INTEL的ARK显示是1.1

P35的板我也有个,等以后再跑P35

overthink  楼主| 发表于 2015-12-13 18:58 | 只看该作者
无心飘落 发表于 2015-12-12 22:07
O版可操作电脑可真多。。。。

驱动搞定了没? ESXi5.5认了不?
overthink  楼主| 发表于 2015-12-13 19:00 | 只看该作者
zsbstephen 发表于 2015-12-13 00:09
最大的制肘应该是PCI-E总线吧~那时候只有PCI-E版本还只是1.0,而且总线还是FSB,内存、PCI-E总线都要过北桥 ...

嗯,我记得是PCIe2.0,不过刚刚查了ARK竟然是1.1,从北桥引出的,再到CPU,延迟什么的肯定会高些。换了E5800在4K多QD方面有提升。
overthink  楼主| 发表于 2015-12-13 19:01 | 只看该作者
基粑菌 发表于 2015-12-13 00:48

ICH7是不支持的,这个AHCI是卡自带的,只要接上就是AHCI。这总线并不走ICH。