PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

乔思伯C2机箱支持MATX板型 尺寸245×215mm的主板吗?

红色狂想 发表于 2015-12-6 20:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:14544|回复数:37
请问,JONSBO乔思伯全铝ITX机箱C2 可以安装微星H61M-E33(B3) MATX板型 尺寸245×215mm这款主板吗?

以下是主板说明书上给出的螺丝孔位规格参数:

msi微星H61M-E33(B3) - 正面.jpg

@暴疯狂笑
红色狂想  楼主| 发表于 2015-12-26 18:08 | 显示全部楼层
小胡子林子祥 发表于 2015-12-25 11:18
看我的帖子,我刚装了一台C2,主板也是24.5X21.5,明确告诉你支持,但是装进去很别扭,不建议装,C2还是装I ...

计划稍加改动,不要C2了,嫌它太单薄,最后决定选上面那个密集恐惧症的立人E-M5,基本空间和C2差不多,但板材做工够皮实。
小胡子林子祥 发表于 2015-12-25 11:18 | 显示全部楼层
看我的帖子,我刚装了一台C2,主板也是24.5X21.5,明确告诉你支持,但是装进去很别扭,不建议装,C2还是装ITX好。
liufudong2011 发表于 2015-12-22 14:24 | 显示全部楼层
pinging 发表于 2015-12-9 22:40
家里装了三台机。全是用V4,很不错的箱子,就是边沿太锋利了,打磨很费劲。 ...

我喜欢V6                  
红色狂想  楼主| 发表于 2015-12-18 21:17 | 显示全部楼层
酷乐装机店 发表于 2015-12-18 10:27
这里的部分MATX指的就是那种窄版的M-ATX,一般情况下就是那种只有俩内存槽的M-ATX主板
...

我看到宽版的那种4个内存插槽的M-ATX主板有多达8个螺丝孔位,而有些机箱却没有那么多铜柱,只有4个支撑点,这对插拔接头可不好啊,受力不均匀,引起主板弯曲变形。标准机箱也是这种情况吗?
酷乐装机店 发表于 2015-12-18 10:27 | 显示全部楼层
democat 发表于 2015-12-18 09:58 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2015-12-17 21:06
原来你追求的机箱也不过如此,这些游戏竞技的产品都不具备工业美感,反倒是你那工作室满腹有现代感的,经 ...

我追求的就是低调、小巧、省空间。
红色狂想  楼主| 发表于 2015-12-17 21:06 | 显示全部楼层
democat 发表于 2015-12-17 20:03
我一直热插拔的,硬盘位对我都是浮云。http://item.jd.com/914463.html这个箱子各方面都符合我的要求唯独 ...

原来你追求的机箱也不过如此,这些游戏竞技的产品都不具备工业美感,反倒是你那工作室满腹有现代感的,经常有女文员来取附件吗?
democat 发表于 2015-12-17 20:05 | 显示全部楼层
上个图 你就明白为啥我的口味这么刁钻了
democat 发表于 2015-12-17 20:03 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2015-12-17 18:54
同道中人啊。那说说你心目中认为最满意的机箱是什么样的吧,是不是也像这样:http://bbs.pceva.com.cn/fo ...

我一直热插拔的,硬盘位对我都是浮云。http://item.jd.com/914463.html这个箱子各方面都符合我的要求唯独特么装不下24X24的板子卧槽。
不许笑我品位差
红色狂想  楼主| 发表于 2015-12-17 18:54 | 显示全部楼层
democat 发表于 2015-12-17 08:46
深以为然  这个造型我是死活接收不了的  选了好几年机箱了 现在考虑nuc 眼不见为净
...

同道中人啊。那说说你心目中认为最满意的机箱是什么样的吧,是不是也像这样:http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 475&pid=1352668
NUC方案的可扩展性太差啊,也就满足一下办公娱乐需求了,无法囤片儿呀,要是能上iSCSI阵列柜就好了。
democat 发表于 2015-12-17 08:46 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2015-12-7 21:17
像C3、V4、U3这种加高的虽然是全尺寸MATX机箱,空间宽敞,但我的审美比较奇葩,不喜欢这种个儿高的小机箱 ...

深以为然  这个造型我是死活接收不了的  选了好几年机箱了 现在考虑nuc 眼不见为净
pinging 发表于 2015-12-10 19:59 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2015-12-10 19:10
看来乔恩伯也就这货色了,板材薄到连边沿也不做光滑处理,作为机箱产品也敢拿出来卖?想起双海的冰箱,手 ...

对呀,一个产品出售这么久,顾客强烈反映的边角锋利问题都极不重视,企业管理层要好好思考下了。
红色狂想  楼主| 发表于 2015-12-10 19:10 | 显示全部楼层
pinging 发表于 2015-12-9 22:40
家里装了三台机。全是用V4,很不错的箱子,就是边沿太锋利了,打磨很费劲。 ...

看来乔恩伯也就这货色了,板材薄到连边沿也不做光滑处理,作为机箱产品也敢拿出来卖?想起双海的冰箱,手指头就打哆嗦。。。
pinging 发表于 2015-12-9 22:40 | 显示全部楼层
家里装了三台机。全是用V4,很不错的箱子,就是边沿太锋利了,打磨很费劲。
尊称 发表于 2015-12-9 03:19 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2015-12-8 21:28
是啊,看来看去就没让我完全满意的,最后还不如选C2,最起码外观简约紧凑,放电视柜上也蛮协调,价格还超 ...

首先这种小结构都不会共振,这可以不用考虑。
红色狂想  楼主| 发表于 2015-12-8 21:42 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2015-12-8 21:33
这一款我摸过,整体结构强度要比C2好很多:外壳的设计功不可没。

但是我坚决不买这种结构的:装机蛋疼, ...

有一点需要改进的地方,就是前面板的usb接口处,给人一种用锉刀挫的感觉,导致插头不能完全插入。
暴疯狂笑 发表于 2015-12-8 21:33 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2015-12-8 21:28
是啊,看来看去就没让我完全满意的,最后还不如选C2,最起码外观简约紧凑,放电视柜上也蛮协调,价格还超 ...

这一款我摸过,整体结构强度要比C2好很多:外壳的设计功不可没。

但是我坚决不买这种结构的:装机蛋疼,散热蛋疼,各种蛋疼。
红色狂想  楼主| 发表于 2015-12-8 21:28 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2015-12-7 21:34
V4我没用过,v3+我用过,难看得要死,还不如c2,我起外号叫胖墩儿。
刚才看了百度,v4一样难看,外加一个形 ...

是啊,看来看去就没让我完全满意的,最后还不如选C2,最起码外观简约紧凑,放电视柜上也蛮协调,价格还超便宜,主要是不想在这种全铝材质的小机箱上多投资。

另外,昨晚上又想起来立人这个牌子,以前见坛子里有人晒过一款ITX小机箱,当时一眼就看中喜欢上了。于是天猫上搜了一番,发现立人/E.mini 新版E-M5 全铝HTPC机箱 USB3.0 MATX机箱这款,丫的这才是工业美呀,整个外壳就是铝鳍片堆叠,大幅度增加了散热面积,4.5mm厚的板材,简直就是一坨铝锭啊。虽然模具加工的没有乔恩伯精细,但内部安装比较方便,再加上这材质,这重量,这价格,应该不会轻飘飘的共振了吧?
和乔恩伯C2相比,是不是更可取呢?

立人Emini 新版E-M5 全铝HTPC机箱 USB3.0 MATX机箱1.PNG
立人Emini 新版E-M5 全铝HTPC机箱 USB3.0 MATX机箱2.PNG

机箱型号:
全铝机箱 E-M5
机箱用材:
高散热铝材(厚度4.5mm)
适合主板:
MINI-ITX全系列主板和Micro-ATX(尺寸245*235mm以下
硬盘:
标准3.5寸硬盘*2或2.5寸笔记本硬盘*3;2.5寸笔记本硬盘*1和标准3.5寸硬盘*1
光驱:
笔记本吸入式光驱
电源:
标准ATX电源
基本装配配置说明:
单独配件盒及黄皮纸手提盒
扩展槽:
2个PCI插槽(可装长度不超235mm以下的双槽显卡)
其他扩展项目:
无线网卡接口*2 大4P接口*1(非标配);SATA接口*1(非标配);COM接口*1(非标配)
选配系统风扇:
6010*3
面板前置:
USB2.0+3.0和音频输入输出接口
侧置:
机箱尺寸:
222(宽)*275(高)*243.5(深)mm
重量;
净重2.6 KG 毛重3.3KG
标准包装:
320*295*300mm
颜色:
喷沙黑色、喷沙银色

尊称 发表于 2015-12-8 21:02 | 显示全部楼层
奔腾系列,无风扇都行。