PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新房子网络情况有变动,求助。

点击数:2314|回复数:11

之前的帖子http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 2&page=1#pid1408547

现在悲剧了,这几天在联系装网线的事,电信价钱实在太坑,就不考虑了。联通的我们小区不能光纤入户,只能到楼,好像意思是从我们楼的箱子里扯根线进我的弱电箱,而且不给装光猫什么的。所以我现在完全懵了,不知道自己现在到底需要什么设备,需要多少设备?比如直接线接到A点,我是否要自己买个猫,或者分线盒?或者路由器?放到A点?然后BCD再根据需要放个路由器或者分线盒?我的A点是有3根室内线的,分别通BCD。
以前是以为会光纤入户,联通会配光猫,我只要管路由器看放哪里就行了,现在是不给光猫了,我既不知道自己是否要买个,买个光猫又是否能用?也不知道还是不需要光猫,只要分线盒或者路由器,到底该怎么接,需要什么设备?
花无心 发表于 2015-12-6 17:00 | 只看该作者
看意思联通是网线入户到你的弱电箱。所以你不需要光猫,也不需要分线盒,你仍旧只要管路由器看放哪里就行了。
小胡子林子祥  楼主| 发表于 2015-12-6 18:41 | 只看该作者
花无心 发表于 2015-12-6 17:00
看意思联通是网线入户到你的弱电箱。所以你不需要光猫,也不需要分线盒,你仍旧只要管路由器看放哪里就行了 ...

但是我弱电箱还有3根线通BCD啊,他如果只直接用线接到弱电箱,那信号线和三根室内线中间用什么连接?
cowboy82524 发表于 2015-12-6 20:21 | 只看该作者

看你的意思就是网线入户吧,买个LAN口最少有4个的路由器就行,有线无线无所谓,主要就是起个交换机的作用,然后看你在BCD哪里放你的主力无线路由或者ap,不过我估计直接上纯交换机也行,不过如果还要拨号就最好买路由了。
花无心 发表于 2015-12-6 21:24 | 只看该作者
小胡子林子祥 发表于 2015-12-6 18:41
但是我弱电箱还有3根线通BCD啊,他如果只直接用线接到弱电箱,那信号线和三根室内线中间用什么连接?
...

普通的无线路由器啊。联通的进户网线接路由器WAN口,三根室内线接路由器的LAN1-LANn。联通应该也是要PPPoE拨号的,在路由器里设置好让路由器自动拨号。

小胡子林子祥  楼主| 发表于 2015-12-6 21:32 | 只看该作者
cowboy82524 发表于 2015-12-6 20:21
看你的意思就是网线入户吧,买个LAN口最少有4个的路由器就行,有线无线无所谓,主要就是起个交换机的作用, ...

如果放路由器,我的主路由就在A点了么?如果放交换机,我可以把BCD某变成主路由么?同样设成自动的,不用每次拨号?
@花无心
小胡子林子祥  楼主| 发表于 2015-12-6 21:33 | 只看该作者
花无心 发表于 2015-12-6 21:24
普通的无线路由器啊。联通的进户网线接路由器WAN口,三根室内线接路由器的LAN1-LANn。联通应该也是要PPPoE ...

好像没@成功啊,看上一楼吧。
花无心 发表于 2015-12-7 14:38 | 只看该作者
小胡子林子祥 发表于 2015-12-6 21:32
如果放路由器,我的主路由就在A点了么?如果放交换机,我可以把BCD某变成主路由么?同样设成自动的,不用 ...

嗯,主路由就在A点。
先放交换机后接路由器还要拨号这种没用过。等有经验的答。
overthink 发表于 2015-12-7 15:51 | 只看该作者
网线入户,只买个路由就好了。
xudaiqing 发表于 2015-12-7 20:11 | 只看该作者
如果放路由器,我的主路由就在A点了么?如果放交换机,我可以把BCD某变成主路由么?同样设成自动的,不用 ...

放交换机,把BCD某变成主路由可以实现但成本一定会比主路由在A点高,不如主路由就在A点简单可靠。只要vlan把进户的线引到你想去的地方就行了。或者如果埋的时候就不止一根那就简单了。

弱电箱放路由器就是要考虑散热,不要选带无线的,铁壳最好。

cowboy82524 发表于 2015-12-7 21:55 | 只看该作者

主要看网线进户以后是否需要拨号了。
需要拨号,A放一个散热好的路由(建议最少4口LAN),放弱电箱的可以考虑一个有线路由,进户网线插路由wan口,你B、C、D在弱电箱的预留网线插路由LAN口,然后就看你考虑在哪里接你的无线AP来覆盖你家了;
不需要拨号,A放一个交换机(可以用路由代替),进户网线和其他点的网线全插LAN口,剩下的同上。
小胡子林子祥  楼主| 发表于 2015-12-13 21:50 | 只看该作者
今天装好网线了,由于CPU没到位,加上开发商没预留线,装网线也是重重困难之后才完成,所以没有做什么测试,简单汇报一下,这个路由器,在我放在C点的时候,150平米的房子基本都可以满信号覆盖,在很角落的地方信号少一格。