PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

矮子里的另类,芝奇F4-3200C16D-8GVKB快餐体验

rivaldokfc 发表于 2015-12-5 09:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2700|回复数:5

前两天朋友甩过来的,叫我测下啥水平。拿到以后觉得奇奇怪怪的,标称3200 16-18-18的货,和3200 16-16-16的又不一样,型号还带个B的后缀。心想不会是芝奇D Die的尾货吧,那玩意有啥好测的。。。就拖了几天。

前晚回家早,没啥事做,于是就随手拿了一套上机,load了个4266的设置,第一次没点亮,我心想:擦,果然是D Die?4000+吃力的要死?
于是,加了几档电压,boot 1.45/eventual 1.49,居然进了系统。。。
擦,这可就完全不同了,妥妥的E Die的节奏啊!memtest走起,妥妥的走了个120%:

不过鉴于这标称太挫,估计芝奇没有花太多精力筛选ic,4333 memtest总是出现零星错误,预计需要大幅度加压,于是放弃。不过4333走个pi 32m是个easy job:

快餐测试到此。

结合这货某宝和京东的售价,从标称来看,同等级里面算是便宜的,更重要的是,芝奇在此廉价型号上使用了E Die,可以很轻易地满足部分用户健康超频的需求。也算是矮子里的另类吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
旭zz 发表于 2015-12-5 11:05 | 只看该作者
跑  集显,才有用处
woyaoxiayi 发表于 2015-12-5 13:03 | 只看该作者
体质不错  !           
547737657 发表于 2015-12-5 15:22 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
高频内存跑稳IO电压更高一些?1.3+了吧
rivaldokfc  楼主| 发表于 2015-12-5 20:15 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
547737657 发表于 2015-12-5 15:22
高频内存跑稳IO电压更高一些?1.3+了吧

不同u电压不同

补丁
lwcqsxx 发表于 2015-12-11 16:26 | 只看该作者
X99,超频潜力大对我也没啥用处。简直蛋疼。