PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

现在有什么单塔风冷比U120E强的么

Listaversi 发表于 2016-3-28 23:01 | 只看该作者
donald1225 发表于 2016-3-28 14:37
你对一个设计于6年前的散热器的兼容性要求有点太高了,那时好像还不怎么流行高马甲装逼内存,同时代猫头 ...

我何时对一款多年以前的产品提出过任何要求?出现了性能同级兼容性更佳的产品和扣具不便这些都是事实,我只不过是就事论事而已,并没有否定U120E在它的时代应有的地位。

我的逻辑和要表达的观点都非常清晰:说U120E是它所处的时代的最高水准,没有问题。但是要说其性能强劲工艺顶尖至今时今日仍力压各家单塔旗舰,那么抱歉,并不能。

donald1225 发表于 2016-3-29 13:38 | 只看该作者
Listaversi 发表于 2016-3-28 23:01
我何时对一款多年以前的产品提出过任何要求?出现了性能同级兼容性更佳的产品和扣具不便这些都是事实,我 ...

你前面不是说U120E兼容性和性能都完败当今顶级单塔风冷,连扣具都很难兼容当下旗舰平台的散热器吗?完败不是差距很大才叫完败吗?但是U120E性能表现,不说还能碾压当今单塔旗舰,也相差不远甚至伯仲之间。压力扣具无论从安装便利程度,还是可调式压力,都是很优秀的设计,两年前我单独买的压力扣具支持775、1366、115X也包含2011螺丝,扣具很难兼容当下旗舰平台又从何说起?U120E对高马甲内存、第一条PCIE槽的兼容性,不能说完美,但也是极佳。然后压力扣具难买到,这是利民更改了产品的底座设计而停产导致的,顶多是购买便利性的问题,况且也不是一定买不到“https://item.taobao.com/item.htm ... &id=40673053834”。但这些跟U120E安装在主板上“兼容性、性能完败”根本是两码事呀。

补充内容 (2016-3-29 15:11):
现在的顶级单塔,我觉得进步在对低速扇的优化比U120E好得多。
Listaversi 发表于 2016-3-29 21:20 | 只看该作者
发言之前请先结合上下文。
我并不是单独把U120E的兼容性和扣具揪出来说,是因为楼上有位朋友表示用了一大圈“其他单塔”又拾了起来,言下之意U120E在今天仍处于无敌状态,我才回复U120E无论是性能还是兼容性都已经不是最好,没有必要在有其他更佳选择的前提下还执着于它。
说起扣具,既然发了链接何不顺手问问能不能买到呢?压力扣具一年前我买黑化版的时候就已经无法购买,连厂家都难以提供,更别提三年前买Rev.C的时候连115X的扣具都要额外掏钱,这难道算不上很难兼容当下旗舰平台?
至于你所说的极佳的兼容性,我的使用经验就是结结实实挡了一条内存。
还有就是最重要的性能了,没有什么碾压或者伯仲之间,就是完败。差距是3-5度。
Listaversi 发表于 2016-3-29 21:37 | 只看该作者
donald1225 发表于 2016-3-29 13:38
你前面不是说U120E兼容性和性能都完败当今顶级单塔风冷,连扣具都很难兼容当下旗舰平台的散热器吗?完败不 ...

不要觉得我是故意黑U120E。事实上作为两个U120E的使用者,我反而非常希望自己手上的产品有足够的实力独当一面,也想了很多办法做了很多测试,拼命想达到自己想要的结果,可惜不能就是不能。

目前电脑上保存的不多,发几张随便看看,室温大概25上下。
U120E双F12-1200

U14S单A15

测试结果还有很多,包括和U12S,D15,D15S,Archon-IBE的对比,也更换过F12-2000以保证风压足够吹透,但是都不能扭转局面。
手上还保留了一个C版,如果需要甚至可以花点时间再测一次。

donald1225 发表于 2016-3-29 22:14 | 只看该作者
Listaversi 发表于 2016-3-29 21:37
不要觉得我是故意黑U120E。事实上作为两个U120E的使用者,我反而非常希望自己手上的产品有足够的实力独当 ...

言下之意是你用U120E时,但是没有使用到压力扣具?
U14S也结结实实地挡了R5E的第一条PCIE槽呀。
真巧,金百度买的D15S今天也收到了,明晚换上看看差距。
catty7073 发表于 2016-3-29 22:20 | 只看该作者
Listaversi 发表于 2016-3-29 21:20
发言之前请先结合上下文。
我并不是单独把U120E的兼容性和扣具揪出来说,是因为楼上有位朋友表示用了一大圈 ...

我之所以收藏它,只说它一代经典,低调且高贵。
它的性能放到今天,跟单塔旗舰依然没多少差距,能让u120e歇菜的cpu,你换上任何旗舰单塔都白搭。

本不想再与你讨论什么....完败,吊打.....这都什么逻辑,哗众取宠之词......能客观些表述吗?
Listaversi 发表于 2016-3-29 22:52 | 只看该作者
donald1225 发表于 2016-3-29 22:14
言下之意是你用U120E时,但是没有使用到压力扣具?
U14S也结结实实地挡了R5E的第一条PCIE槽呀。
真巧,金 ...

因为压力扣具实在买不到,只能使用普通的115X扣具。
U14S在R5E并不挡第一条PCIE。

donald1225 发表于 2016-3-29 22:57 | 只看该作者
Listaversi 发表于 2016-3-29 22:52
因为压力扣具实在买不到,只能使用普通的115X扣具。
U14S在R5E并不挡第一条PCIE。

但是猫头鹰官网不是这样写的喔。“in vertical orientation, the cooler is extending over the first PCI-E x16 slot, so please use the other available PCI-E slot(s) for your video card(s) or turn the cooler by 90°.”难道官网描述有误?
不理了,明天看看D15S到底能碾压venomousX多少度。刚刚跑了下aida64的单FPU 5分钟,最高温度分别是90、87、95、90、100、91、94、88
Listaversi 发表于 2016-3-29 23:00 | 只看该作者
catty7073 发表于 2016-3-29 22:20
我之所以收藏它,只说它一代经典,低调且高贵。
它的性能放到今天,跟单塔旗舰依然没多少差距,能让u12 ...

我在谈实实在在的性能差距,你跟我满口低调高贵信仰,反而觉得我逻辑有问题表述不够客观?
donald1225 发表于 2016-3-29 23:05 | 只看该作者
Listaversi 发表于 2016-3-29 23:00
我在谈实实在在的性能差距,你跟我满口低调高贵信仰,反而觉得我逻辑有问题表述不够客观?
...

可惜了,压力扣具说不定就可能缩小差距了,不至于被认为完败。
Listaversi 发表于 2016-3-29 23:06 | 只看该作者
donald1225 发表于 2016-3-29 22:57
但是猫头鹰官网不是这样写的喔。“in vertical orientation, the cooler is extending over the first PC ...

如果是115X平台的第一个PCI-E位置,确实会挡,比如大部分MATX。但是在R5E上如果显卡没有背板的话,刚好可以不碰到显卡。
Listaversi 发表于 2016-3-29 23:28 | 只看该作者
donald1225 发表于 2016-3-29 22:57
但是猫头鹰官网不是这样写的喔。“in vertical orientation, the cooler is extending over the first PCI ...

角度问题,实际上还是有一点点距离的。

donald1225 发表于 2016-3-30 01:17 | 只看该作者
Listaversi 发表于 2016-3-29 23:28
角度问题,实际上还是有一点点距离的。

原来如此,我就是担心U14S挡第一条PCIE槽,所以才买的D15S。
catty7073 发表于 2016-3-30 10:16 | 只看该作者
Listaversi 发表于 2016-3-29 23:00
...

虽然很久没折腾散热了,但若是谁轻易用完败吊打这类词话,对它的可信度,也就博一笑而已。
对你那些数据,我压根就不信,因为我身边朋友有试过,根本就不是你口中那般不济。

因为手里只有u120e,谁若是手头有你说的u12s,我直接邮寄一个给他测试,让第三方来说说你那所谓亲测数据.....
catty7073 发表于 2016-3-30 10:28 | 只看该作者
...

干脆,请这里的版主们做评测,你寄出你的u12s,我寄出我的u120e。
风扇三种转速,800/1200/2000,看看是不是你说的完败。

若是真如你所说的u120e全程输3度以上,我直接把这个u120e送你了,运费我出。
若u120e输的不足3度,或者侥幸赢了一两度,你那散热也让我玩两天.....

来点干货,别光会嘴上黑....
Listaversi 发表于 2016-3-30 20:36 | 只看该作者
catty7073 发表于 2016-3-30 10:28
干脆,请这里的版主们做评测,你寄出你的u12s,我寄出我的u120e。
风扇三种转速,800/1200/2000,看看是不 ...

简直可笑。
我也是U120E用户,有什么理由黑自己手上的产品来偏袒其他家?而且我的发言都是建立在自己做过详细测试的基础上,也发了图片来证明,你只有自己的脑补和"周围朋友反映",就反咬一口我没有干货?质疑我就自己拿出对应的干货,有没有最基本的逻辑?还有,我有什么义务配合你的要求?还压根不信,没人求着你信好吗。

Listaversi 发表于 2016-3-30 20:38 | 只看该作者
突然觉得跟一个手上只有U120E的人理论这些简直是莫名其妙。
catty7073 发表于 2016-3-30 21:12 | 只看该作者
Listaversi 发表于 2016-3-30 20:36
简直可笑。
我也是U120E用户,有什么理由黑自己手上的产品来偏袒其他家?而且我的发言都是建立在自己做过 ...

http://bbs.pceva.com.cn/thread-90853-1-1.html
选择性无视啊......?
键盘侠好当呀......要你料点干货,怂了?

一人寄一个,干脆.....也让论坛热闹热闹.....
Listaversi 发表于 2016-3-30 23:03 | 只看该作者
catty7073 发表于 2016-3-30 21:12
http://bbs.pceva.com.cn/thread-90853-1-1.html
选择性无视啊......?
键盘侠好当呀......要你料点干货 ...

我举出我自己的使用和测试经验,觉得不对,自己上,就这么简单。
借别人的测试来当你的干货?不要太逗。
键盘侠的名号自己收好。
想要有说服力就上点自己的东西,没做过任何对比测试就靠复制粘贴就想捍卫自己自欺欺人的想法,根本没资格和我讨论。

donald1225 发表于 2016-3-31 00:42 | 只看该作者
Listaversi 发表于 2016-3-30 23:03
我举出我自己的使用和测试经验,觉得不对,自己上,就这么简单。
借别人的测试来当你的干货?不要太逗。
...

差异可能是压力扣具带来的吧,压力可以加到70磅。但是买不到,也没辙了。venomous X RT去年收的库存货,看来我还是挺幸运的。