PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

花样难题:如何在z170平台上给xp添加ahci驱动

jlkzc 发表于 2016-5-11 23:30 | 只看该作者
还有Z97装XP AHCI驱动,谁有啊?我现用IDE模式跑,闹心啊
kinno  楼主| 发表于 2016-5-12 14:49 | 只看该作者
jlkzc 发表于 2016-5-11 23:28
分享下Z170主板装XP哈,我最近就这事闹心。大侠请分享,请不要要独享哦分享你成功的喜悦 ...

我是把z87上的xp(在z97上使用也正常)搬家到z170上了,简要流程就是在z87上,手动更新sata ahci控制器的驱动,选中z170 for xp的(16楼有)。然后关机,把硬盘挂到z170上,就好了。。。。这方法不太正式。。。不过在我这有用。另外,我用的m8g,有特制xp bios,可以用。我也不清楚是bios立功了还是我的歪门大法起的作用。

z97装xp好像没啥问题,ahci驱动用z87的好像就行,有段时间了,我记不清楚了

jlkzc 发表于 2016-5-22 15:00 | 只看该作者
你好,有z97 ahci for xp 驱动啊 我试装下 谢谢 314238669@QQ.COM
kinno  楼主| 发表于 2016-5-22 17:43 | 只看该作者
jlkzc 发表于 2016-5-22 15:00
你好,有z97 ahci for xp 驱动啊 我试装下 谢谢

z97好像没什么特别的吧,我也没有特制驱动,一股脑直接安装就行了啊
jlkzc 发表于 2016-5-22 22:51 | 只看该作者
请发一个我吧 下了半天都没有有 z170装XP 32位的 谢谢啦 314238669@qq.com
kinno  楼主| 发表于 2016-5-23 01:17 | 只看该作者
jlkzc 发表于 2016-5-22 22:51
请发一个我吧 下了半天都没有有 z170装XP 32位的 谢谢啦

16楼附件就是
cold1945 发表于 2016-6-8 00:23 | 只看该作者
坚持的XP无非就是某种特殊环境吧,可以换一种思路考虑用下虚拟机啊
kinno  楼主| 发表于 2016-6-8 08:24 | 只看该作者
cold1945 发表于 2016-6-8 00:23
坚持的XP无非就是某种特殊环境吧,可以换一种思路考虑用下虚拟机啊

你说对了,就是要xp的环境而已。
我是为了爆操cpu和内存。显然,虚拟机不合适