PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

浴室带你了解PCEVA定制版SSD

sajuukkar 发表于 2015-12-3 19:13 | 显示全部楼层

家里ssd已经严重溢出了,就买了个256的支持一下。另外请教一下关于OP设成28%,看浴室的帖子似乎是用U盘引导进入dos环境下用HDAT2改,貌似是直接改hidden区大小?扇区数是手动算好输进去的?
PS:感觉似乎用在NAS/Home Sever 之类24*365运行的设备上更有用,家用PC环境反而意义不大(重要数据全部raid1+异地备份,系统么反正我平均三个月不到重装一次,v180足够好用了),理论上配E5+ECC可以端到端?记得MSI有块板子实际用的好像是C602,又有点想折腾了,但刚海淘了DX79SR怎么办。。。
neeyuese  楼主| 发表于 2015-12-3 19:18 | 显示全部楼层
sajuukkar 发表于 2015-12-3 21:13
家里ssd已经严重溢出了,就买了个256的支持一下。另外请教一下关于OP设成28%,看浴室的帖子似乎是用U盘引导 ...

设置OP什么的我之后会出教程,工具箱我也在想办法手动改个出来(如果建兴真的不提供)。

你说的没错,这个端对端加掉电保护正是配合志强和ECC内存用最好,这样可以确保数据在整个环节里都不出问题,如果没有内存ECC的话,虽然数据在盘内不会出问题,但是无法保证在内存中不出问题,例如超频的平台或者ES的CPU之类。

sajuukkar 发表于 2015-12-3 19:22 | 显示全部楼层
哇,改出工具箱的话那才是真正的大福利啊,虽说不用手动trim了,完美党看不到smart就是不舒服斯基啊。期待ing
zgx 发表于 2015-12-3 19:58 | 显示全部楼层
98769876 发表于 2015-12-3 18:48
现在关心的是普通坛友可以买吗?限购不限购呢?需要多少钱啊?

赶紧实名认证啊
chinahoo 发表于 2015-12-3 20:40 | 显示全部楼层
石头 发表于 2015-12-3 18:36
就是乱,这是建兴自己的问题,代工太多,零售产品已经顾不上搞清楚了……浴室也写过怎么看建兴的料号来识 ...

啥“重磅消息”啊?说说啊!
hechengg 发表于 2015-12-3 21:20 | 显示全部楼层
sajuukkar 发表于 2015-12-3 16:16
这次的定制版很诱人啊,但问题是……为什么不早几天啊……本来家里除了nas就已经全ssd了,大奶机前年黑五的 ...

出掉两个换换换

cfan512 发表于 2015-12-3 23:15 | 显示全部楼层
请问这个颗粒的不供电数据保存期是3个月还是一年的?
期待设置OP的教程和提供设置OP工具下载。
Y6-0785 发表于 2015-12-4 00:08 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2015-12-3 19:18
设置OP什么的我之后会出教程,工具箱我也在想办法手动改个出来(如果建兴真的不提供)。

你说的没错,这 ...

如果直接按200G分区,是无效的?
bookabc 发表于 2015-12-4 10:50 | 显示全部楼层

既然浴室大大都特意开一贴约了
辣就来一发吧
Heisenberg 发表于 2015-12-4 15:48 | 显示全部楼层
love_sun_ner 发表于 2015-12-2 08:45
增加电容好像就是类似给SSD里面加个小UPS  那么如果我电源买的主电容大点的 SSD没有掉电保护  只要不要在通 ...

SSD不知道什么时候掉电,就算延迟再久时间也是掉电
ssn774 发表于 2015-12-4 19:50 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
有个问题,当初浴室收到的那块盘建兴号称是发错了,但是那块盘确实被改成了512g的可用容量、被冠以s920这个型号了。那么建兴原本的计划是怎样的?他们确实想把这个企业级的盘改改投入消费级市场?
cell-v 发表于 2015-12-5 11:21 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2015-12-3 19:18

你说的没错,这 ...

这款的256G的 是不是板子会有颗粒的空焊位?4颗就购了
neeyuese  楼主| 发表于 2015-12-5 11:31 | 显示全部楼层
cell-v 发表于 2015-12-5 13:21
这款的256G的 是不是板子会有颗粒的空焊位?4颗就购了

不见得,应该是8颗32GB的。
cell-v 发表于 2015-12-5 11:47 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2015-12-5 11:31
不见得,应该是8颗32GB的。

这个一般选择4颗 的和8颗的 厂家是怎么考虑的?4颗的话成本是不是高点点?

chungexcy 发表于 2015-12-5 13:16 | 显示全部楼层
请问一下浴室大大,这种企业级设计的ssd,如果两块组raid 0/1,除了raid自身的速度和可靠性的特性以外,会不会对掉电保护产生什么额外的影响(特别是raid 0),以及影响稳定态的写入性能?
如果我打算组raid,是不是一般的主板自带的都是软raid?
neeyuese  楼主| 发表于 2015-12-5 17:06 | 显示全部楼层
chungexcy 发表于 2015-12-5 15:16
请问一下浴室大大,这种企业级设计的ssd,如果两块组raid 0/1,除了raid自身的速度和可靠性的特性以外,会 ...

这类盘一般是组RAID 50/60的,不建议组RAID 0/1。分2个区用,每个区一块盘。

chungexcy 发表于 2015-12-5 17:19 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2015-12-5 17:06
这类盘一般是组RAID 50/60的,不建议组RAID 0/1。分2个区用,每个区一块盘。

...

明白了,谢谢大大
tsammammb 发表于 2015-12-5 21:00 | 显示全部楼层
sajuukkar 发表于 2015-12-3 19:13
家里ssd已经严重溢出了,就买了个256的支持一下。另外请教一下关于OP设成28%,看浴室的帖子似乎是用U盘引导 ...

DX79SR是美亚199那家么,一直不降价啊
eMLC比一般的MLC还是要好一些的,加上完整掉电保护,个人觉得除了用于笔记本会有电源管理方面的问题,桌面平台没有不适合的地方
unicornsy17 发表于 2015-12-6 00:43 | 显示全部楼层
价格合适会考虑入~品质我是放心的~

那么问题来了,你相册的图都是谁帮你拍的?
wztprofessor 发表于 2015-12-7 15:11 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
浴大,我想问下,建兴的这个盘跟intel s3610同容量下相比哪个会更好?