PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

浴室带你了解PCEVA定制版SSD

neeyuese  楼主| 发表于 2015-12-3 11:57 | 只看该作者
285742231 发表于 2015-12-3 13:54
对这个不太懂,最近突然想买块ssd,我以前只买过英特尔的,一直都是挺好的,但是关注你很久了,觉得你很懂 ...

不知道你说的Intel的哪个型号120GB的?
mhsk 发表于 2015-12-3 12:13 | 只看该作者
这个好,严重支持。
Valkyrie1996 发表于 2015-12-3 13:54 | 只看该作者
求教:
INTEL 730的掉电保护设计,算什么程度的?
似乎比镁光M550的仅防变砖自保等级,还要高一些?又低于S3500?
285742231 发表于 2015-12-3 14:01 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2015-12-3 11:57
不知道你说的Intel的哪个型号120GB的?

就是打开太平洋电脑网,点ssd,再点inter,出来的那些Intel 530 seriesIntel 535 120G SATA3啥的,看和论坛的价格差不多,但是容量差一倍,但是论坛是你评测过的,话说,你的评测我直接看的结论,很久没关注硬件,感觉都不太懂,
285742231 发表于 2015-12-3 14:14 | 只看该作者
还有个问题,有块几年前买的英特尔80g的盘,最近买了根转usb的线做U盘用,请问有什么需要注意的,或者说适不适合做U盘,
因为要存工作上的文档和数据,比较重要,
本来没在意,今天上论坛看看你的帖子,发现在说掉电啥的,
我也没看太懂,就是有点担心这样做U盘,会不会挂掉而损失数据,
用过的U盘,都是电脑城便宜买的,速度好慢
neeyuese  楼主| 发表于 2015-12-3 14:23 | 只看该作者
285742231 发表于 2015-12-3 16:14
还有个问题,有块几年前买的英特尔80g的盘,最近买了根转usb的线做U盘用,请问有什么需要注意的,或者说适 ...

企业级完整掉电保护做移动硬盘,确实可以避免误插拔导致的数据写入出错,不过价格较高做移动硬盘真的没意义。一般你确保没有在写入数据时拔盘,还有确认移除硬件/弹出后再拔盘就没什么事了。
neeyuese  楼主| 发表于 2015-12-3 14:24 | 只看该作者
Valkyrie1996 发表于 2015-12-3 15:54
求教:
INTEL 730的掉电保护设计,算什么程度的?
似乎比镁光M550的仅防变砖自保等级,还要高一些?又低于S ...

Intel 730属于完整掉电保护,但是Intel没有强调,因为没有针对服务器和工作站做验证。

beyondmlee 发表于 2015-12-3 14:32 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2015-12-3 14:23
企业级完整掉电保护做移动硬盘,确实可以避免误插拔导致的数据写入出错,不过价格较高做移动硬盘真的没意 ...

那么说来咱们团购的这个应该算目前最具性价比的适合做移动硬盘的SSD了。
swymy 发表于 2015-12-3 14:39 | 只看该作者
楼主在《并不是你想的那样简单,浴室带你深入理解eMLC闪存颗粒》这个帖子中提到,生产eMLC颗粒大致有5种方法:
1。生产过程中提升存储单元之间的间距
2。在产成品中对颗粒的分级和特挑
3。增加ECC
4。增加擦写时间(提高延迟)
5。降低数据保存期和最小保证Block数

那么这款PCEVA定制版SSD中使用的eMLC,具体是使用的以上哪种(或哪几种)方式呢?(有没有比较确定的,或是楼主根据经验猜测有可能的)
terryworld 发表于 2015-12-3 14:51 | 只看该作者
beyondmlee 发表于 2015-12-3 14:32
那么说来咱们团购的这个应该算目前最具性价比的适合做移动硬盘的SSD了。
...

纯作移动硬盘?有点暴殄天物呀
beyondmlee 发表于 2015-12-3 14:56 | 只看该作者
terryworld 发表于 2015-12-3 14:51
纯作移动硬盘?有点暴殄天物呀

256=599.目前intel的那几个价格这个容量也都不便宜啊,再说cz88我现在用的128g基本也要五百多。。
neeyuese  楼主| 发表于 2015-12-3 14:57 | 只看该作者
swymy 发表于 2015-12-3 16:39
楼主在《并不是你想的那样简单,浴室带你深入理解eMLC闪存颗粒》这个帖子中提到,生产eMLC颗粒大致有5种方 ...

我猜测属于2、4、5的综合体。
zhouaa 发表于 2015-12-3 15:34 | 只看该作者
我想问下LZ,这个盘(完整掉电保护)能避免上次我发帖的这种情况吗?
http://bbs.pceva.com.cn/thread-124209-1-1.html
lird 发表于 2015-12-3 15:39 | 只看该作者
zhouaa 发表于 2015-12-3 15:34
我想问下LZ,这个盘(完整掉电保护)能避免上次我发帖的这种情况吗?
http://bbs.pceva.com.cn/thread-1242 ...

去看浴室评测里面写入状态强行关机重启的视频
neeyuese  楼主| 发表于 2015-12-3 15:44 | 只看该作者
zhouaa 发表于 2015-12-3 17:34
http://bbs.pceva.com.cn/thread-1242 ...

能够保证数据传输在盘内的一致性,但是无法保证你CPU,内存ECC这部分的问题。

lird 发表于 2015-12-3 15:57 | 只看该作者
基粑菌 发表于 2015-12-3 15:55
浴室能否说下之前的那个睿速s920又是什么盘?

那货可能是L9S可能是M6S具体是啥得碰运气
zhouaa 发表于 2015-12-3 15:58 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2015-12-3 15:44
能够保证数据传输在盘内的一致性,但是无法保证你CPU,内存ECC这部分的问题。

...

所以还是有格盘的可能。
看了顶楼的科普,“完整的掉电保护相对普通的掉电保护保证了缓存中的数据的安全”。是不是可以这么理解。
lird 发表于 2015-12-3 16:00 | 只看该作者
zhouaa 发表于 2015-12-3 15:58
所以还是有格盘的可能。
看了顶楼的科普,“完整的掉电保护相对普通的掉电保护保证了缓存中的数据的安全 ...

对普通保FTL减少变砖几率,完整能保最后缓存内的数据
基粑菌 发表于 2015-12-3 16:04 | 只看该作者
lird 发表于 2015-12-3 15:57
那货可能是L9S可能是M6S具体是啥得碰运气

贴吧有拆解测评啊  拆开看是emlc  也有四四方方的电容啊
sajuukkar 发表于 2015-12-3 16:16 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
这次的定制版很诱人啊,但问题是……为什么不早几天啊……本来家里除了nas就已经全ssd了,大奶机前年黑五的extrem ii 480x2花了4000就不说了,今年又淘了ultra ii 960gx2, v180 240gx4, 已经严重溢出了……已经没地方插了……