PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

推荐个家用的路由器

白水老妖 发表于 2015-11-30 09:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9367|回复数:46
      原来的TP刚出来就买的无线54M,觉得无线太慢。后来朋友给个水星,感觉不稳定,想换个500左右家用的,结果给网友忽悠买了小米699的,只能说功能有,但是你没法愉快的使用。而作为路由的本质却实在不敢恭维,原来用水星的,家里10m网络用乐视看1080不卡,用了这个反而卡了,后来改了通道优化都做了还是卡,至于下载到自带硬盘里的电影直接看还比网络上看更卡,没辙想换个路由。

我的要求不高,稳定,放在家里24小时开机最少一个月,功能简单最好,不要什么花哨的功能,可以最大链接5-10台设备就OK。我准备自己弄台NAS连网络上,无线速率是千兆的,考虑以后连NAS看高清,和复制读取数据。

Archicle 发表于 2015-11-30 10:55 | 只看该作者
嗯,作为米粉我也不看好小米路由器,其实硬件规格挺高的,但是工程师功力不够……
考虑下网件或者华硕?
其实华硕的也很稳定,终结了我以前每天重启路由器的习惯,2012年买的N16现在用起来都还觉得很舒服,我就用的官方固件,简单实用。
lgg_wd_2 发表于 2015-11-30 11:24 | 只看该作者
去京东看看网件、华硕路由器。我自己在用D-Link的DIR-850L,只是看中了全千兆有线口和11AC的无线,倒是挺稳定。
白水老妖  楼主| 发表于 2015-11-30 13:17 | 只看该作者
Archicle 发表于 2015-11-30 10:55
嗯,作为米粉我也不看好小米路由器,其实硬件规格挺高的,但是工程师功力不够……
考虑下网件或者华硕?
其 ...

小米手机其实我还比较看中,算是国内软件界面做的优化不错的,当年米1买也是看中几个创始人是金山出来的,相信在软件方面会做的好的,不会出现太严重的碎片化吧。可是路由器我是从粉转黑不解释了
白水老妖  楼主| 发表于 2015-11-30 13:22 | 只看该作者
lgg_wd_2 发表于 2015-11-30 11:24
去京东看看网件、华硕路由器。我自己在用D-Link的DIR-850L,只是看中了全千兆有线口和11AC的无线,倒是挺稳 ...

看现在大家动不动就是网件6300,华硕的58吧,那个功能太多用不到浪费
lgg_wd_2 发表于 2015-11-30 13:57 | 只看该作者
白水老妖 发表于 2015-11-30 13:22
看现在大家动不动就是网件6300,华硕的58吧,那个功能太多用不到浪费

500左右家用,现在看也就网件、华硕选了。我用的那个倒是便宜,850L,基本上350这块儿
zajara 发表于 2015-11-30 14:13 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
最便宜的11ac千兆有线路由,85块的seapai wr1200,应该就可以满足你要求了
Victor.Dou 发表于 2015-11-30 17:51 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
千兆的路由不多,可选项也不多。
ACHENWEIHUA 发表于 2015-11-30 17:58 | 只看该作者
腾达新出那个AC15,或者你看看磊科的
红色狂想 发表于 2015-11-30 20:26 | 只看该作者
以前我会给你推荐巴法络,但是现在貌似他家不做高端路由产品了,所以就只剩下思科、美国网件、华硕这三个可选了。
tcgg1983 发表于 2015-11-30 22:04 | 只看该作者
要是小米的路由能刷ROS 那就爽了  看好ROS自驾的那个自带无线24口的路由 处理器才AR9344 性能强的很
StormBolt 发表于 2015-11-30 23:51 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-11-30 20:26
以前我会给你推荐巴法络,但是现在貌似他家不做高端路由产品了,所以就只剩下思科、美国网件、华硕这三个可 ...

美国…这是故意抓国人的崇美心态么,连包装都印上了,太明显反而显得掉档次
3332243 发表于 2015-12-1 00:47 | 只看该作者
同求同求,全千兆
3332243 发表于 2015-12-1 00:53 | 只看该作者
看过很多,基本定在华硕了,网件的不买高级货好像也是很烂
白水老妖  楼主| 发表于 2015-12-1 09:30 | 只看该作者
3332243 发表于 2015-12-1 00:53
看过很多,基本定在华硕了,网件的不买高级货好像也是很烂

华硕的有什么推荐的吗?
crabandapple 发表于 2015-12-1 09:45 | 只看该作者
白水老妖 发表于 2015-12-1 09:30
华硕的有什么推荐的吗?

华硕AC65U AC68U。。。。。

广州车路士 发表于 2015-12-1 11:26 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
totolink的a2004ns  双频全千兆网口   性价比超高, wan to lan性能去到900多mbps  我私人珍藏了一部,你要我就挂咸鱼了
loesnow 发表于 2015-12-1 15:38 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
华硕的还是挺稳定的,AC56U,AC66U,AC68U都可以;或者网件的R6900,R7000,R7500;要么就是LinksysEA6200,6400,6500,6700,6900,WRT1900?
壊鬼鬼 发表于 2015-12-1 17:21 | 只看该作者

如果说你只是需要工作稳定,发热量低的,全千兆不带无线的就有,我自己用的UBNT的ER-X就是调试有点麻烦和繁琐,和ROS的调试差不多给你先看看图吧
管理页面也有点不一样 这个路由器看图片比较大 其实很小 硬件配置就是双核800MHZ的 256MB DDR3RAM 256MB NAND 支持多wan口 功能很多,自己去搜,免的说我是广告狗。。  我X宝上面买的 价格自己去搜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色狂想 发表于 2015-12-1 20:37 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2015-11-30 23:51
美国…这是故意抓国人的崇美心态么,连包装都印上了,太明显反而显得掉档次 ...

说的就是美国网络零件