PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

不同CPU带GTX960游戏Benchmark实测

Y6-0785  楼主| 发表于 2015-12-5 03:13 | 显示全部楼层
sohueasy 发表于 2015-12-5 01:37
其实奔腾应该是秒不掉的

因为你这么测试的时候,缓存还是全开的

这个问题的确无法避免,8M对3M。
从太平洋的测试来看,i3 4370的游戏性能竟比4160高出10%,除了主频3.8对3.6的优势,就是缓存4M对3M的优势了:http://diy.pconline.com.cn/707/7072040_4.html。看来我小看了缓存的影响。
现在身边拿不到奔腾或i3,等春节外地朋友回老家,看看能不能借一颗i3回来测,到时再全面更新测试数据。

Y6-0785  楼主| 发表于 2015-12-5 03:22 | 显示全部楼层
没开空调 发表于 2015-12-4 17:52
游戏也只是一部分吧,还有很多依赖单线程的游戏,你不能有这个去模拟,印象中奔腾的单线程比i3要差很多的 ...

奔腾的单线程跟i3没有区别,因为L3都是3M,除非用到奔腾不支持的指令集。
但我的E3有8M L3,这个无法改变,会影响测试结果,现在打算等春节借个i3,再重测奔腾和i3的成绩。
unicornsy17 发表于 2015-12-6 00:37 | 显示全部楼层
AMD这几代众所周知的单线程不行,同频下大概只有同期IU的70~80%,不超频没法干啊。AMD要和价格一起比较才有意义!考虑国情我觉得FX 6、8系列可以来一发,这种阉割的APU高不成低不就倒不如买个真·APU凑合。

随手去汤姆看了下最近的游戏玩家性价比CPU:
http://www.tomshardware.com/reviews/best-cpus,3986.html
虽然价格行情和国内不一样,但是AMD依然是中低端性价比的选择。多线程优化的游戏日益渐多,IU都只能I3起步了~~~
Y6-0785  楼主| 发表于 2015-12-7 01:59 | 显示全部楼层
unicornsy17 发表于 2015-12-6 00:37
AMD这几代众所周知的单线程不行,同频下大概只有同期IU的70~80%,不超频没法干啊。AMD要和价格一起比较才有 ...

AMD模块化,Intel有超线程,同频性能很难衡量。如果以象棋单线程来看,760K大概是IU的三分之二。低价也能超频是AMD的优势之一。
FX 6、8性价比确实高,但发热大,主板老掉牙,南北桥独立,规格相当于P67,强迫症受不了,没有强迫症倒不如去淘个二手P67。
760K、860K这种阉割APU的意义在于,以低价提供四线程,给独显用户省钱。860K+中端独显就可以玩最新大作了,但7870K的核显就很吃力。

xuchao0719 发表于 2015-12-9 15:03 | 显示全部楼层
我4960 超到4.5平时用,和我家htpc用的1230V2 玩MHO没啥区别。。。。
Y6-0785  楼主| 发表于 2015-12-9 19:42 | 显示全部楼层
xuchao0719 发表于 2015-12-9 15:03
我4960 超到4.5平时用,和我家htpc用的1230V2 玩MHO没啥区别。。。。

说明Intel四核足够玩游戏了,i3和AMD才有必要研究游戏性能
18cm 发表于 2015-12-10 19:55 | 显示全部楼层
同样是3D游戏,高强度的即时战略AI多了以后,AMD全面崩溃的状态……不过用AU难度会比较低,AI都比较傻,建设效率也低。
Y6-0785  楼主| 发表于 2015-12-10 21:01 | 显示全部楼层
18cm 发表于 2015-12-10 19:55
同样是3D游戏,高强度的即时战略AI多了以后,AMD全面崩溃的状态……不过用AU难度会比较低,AI都比较傻,建 ...

比如什么游戏?有没有带Benchmark的?
18cm 发表于 2015-12-11 00:56 | 显示全部楼层
Y6-0785 发表于 2015-12-10 21:01
比如什么游戏?有没有带Benchmark的?

就最近3~5年出的即时战略,凡是支持多核多线程的,很大一部分IU就有优势,不过这个跟3D性能基本无关。另外,我以前常玩的文明5,也是IU回合运算快很多的。
Y6-0785  楼主| 发表于 2015-12-14 08:33 | 显示全部楼层
18cm 发表于 2015-12-11 00:56
就最近3~5年出的即时战略,凡是支持多核多线程的,很大一部分IU就有优势,不过这个跟3D性能基本无关。另 ...

全面战争系列算不算?
18cm 发表于 2015-12-14 10:48 | 显示全部楼层
Y6-0785 发表于 2015-12-14 08:33
全面战争系列算不算?

全面战争老衲就装过一次,运行一分钟绝对不习惯就没玩了。想什么传统的星际争霸一类的,反正是intel架构的AI效率高,给人一种难度猛然提高的感觉。全面战争就不好说了,可能差距主要体现在那种一边建设一边打仗的游戏,会比较明显……
yikey1988@163.c 发表于 2015-12-25 21:31 | 显示全部楼层
和我之前的推测差不多,其实I3最合理的应该是950或者370X的搭配,各方面均衡呀。说实话,那啥I3不追求太变态的特效,问题不大。
ELT 发表于 2016-1-20 04:22 | 显示全部楼层
然而L3对frametime影响比想象中大得多,实际上奔腾和i3没这么美好
donald1225 发表于 2016-1-20 13:51 | 显示全部楼层

测CPU的游戏差距,不是应该降低游戏的画质吗?最高画质测,瓶颈都落在GPU上了,CPU的差距当然看起来不算大。
Y6-0785  楼主| 发表于 2016-1-20 17:53 | 显示全部楼层
donald1225 发表于 2016-1-20 13:51
测CPU的游戏差距,不是应该降低游戏的画质吗?最高画质测,瓶颈都落在GPU上了,CPU的差距当然看起来不算大 ...

谢谢提醒,重测ing,这次适当降低画质,基本都提升到50帧以上,2C4T和4C4T的差距拉开了,AMD还没测。
yhhekeda 发表于 2016-1-20 18:06 | 显示全部楼层
哎,amd呀,只能等zen架构出来了?之前我的主机一直都是amd呀,不过前段给同学装机还是自己选择i5了
hrj 发表于 2016-1-22 13:39 | 显示全部楼层
古墓:崛起在这个月底也正式发售了,希望3DM的破解君能顺利破解吧,支持Win 10和DX12,多核带超线程的U在DX12上面是不是能拉开些差距?
donald1225 发表于 2016-1-23 14:26 | 显示全部楼层
hrj 发表于 2016-1-22 13:39
古墓:崛起在这个月底也正式发售了,希望3DM的破解君能顺利破解吧,支持Win 10和DX12,多核带超线程的U在DX ...

崛起支持DX12了?
hrj 发表于 2016-1-23 15:12 | 显示全部楼层

不好意思,记错了。。。是神鬼寓言:传奇支持。