PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

不同CPU带GTX960游戏Benchmark实测

Y6-0785  楼主| 发表于 2015-12-4 16:35 | 只看该作者
cssniper 发表于 2015-12-4 10:48
我觉得楼主样本不太全,两核奔腾据我说知是玩不了很多单机大作的

谢谢批评。我不了解游戏,所以看xeon_phi编辑用了什么游戏,就跟着用什么。如果你可以推荐其他自带Benchmark的游戏给我测,感激不尽。
Y6-0785  楼主| 发表于 2015-12-4 16:43 | 只看该作者
az6338890 发表于 2015-12-4 11:24
其实吧,就这么测试意义并不大
像我
桌面常年两个QQ,旺旺,加上各种乱七八糟的程序,外加N个页面的浏览器

我玩游戏会把所有都关了,个人习惯。测试时为了控制变量,也要把所有前台程序关掉。如果你习惯开着很多程序玩游戏,那就i3起步,E3最佳。
我在分析中也提到
“奔腾”……似乎很美好,但要看到更多:两个线程不够用,测试时一旦受到后台干扰就会导致成绩波动……因此装机时还是加钱上i3比较好
虽然原始测试数据支持奔腾,但我分析还是倾向i3。
Y6-0785  楼主| 发表于 2015-12-4 16:46 | 只看该作者
sohueasy 发表于 2015-12-4 13:16
nonono
不该是i3默秒全
是奔腾默秒全

我也想不到奔腾就能秒掉760K,不过奔腾一旦受到后台影响就萎了,最好还是i3
Y6-0785  楼主| 发表于 2015-12-4 16:51 | 只看该作者
SuperbirdRIP 发表于 2015-12-4 12:55
其实我个人感觉没有那么多人用电脑是只开游戏其他什么都没挂的,真正的使用环境中超到4.3G的G3258开着QQ、 ...

见23楼,原始数据不等于结论。另外网游比大作更吃CPU。
Y6-0785  楼主| 发表于 2015-12-4 16:55 | 只看该作者
里奥 发表于 2015-12-4 13:19
860K作为对比可能会好一点
系统win10本身对多核的利用率就高,这从某个方面其实加强了AMD处理器的性能
win7 ...

有7650K但装的是Win7,过段时间试试。
Win10对AMD有加成,但760K依然比“奔腾”差得远,我自己都惊讶。
az6338890 发表于 2015-12-4 17:02 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2015-12-4 16:43
我玩游戏会把所有都关了,个人习惯。测试时为了控制变量,也要把所有前台程序关掉。如果你习惯开着很多程 ...

我的见解是i3也不够
因为我现在笔记本i5
游戏还没开50%没了

Y6-0785  楼主| 发表于 2015-12-4 17:09 | 只看该作者
az6338890 发表于 2015-12-4 17:02
我的见解是i3也不够
因为我现在笔记本i5
游戏还没开50%没了

笔记本i5相当于台式机i3降频并添加睿频,我试过i5-5200U只有奔腾G3220的水平,如果是M或H后缀的就好些。配置需求跟个人使用习惯关系很大。同时开各种程序,还是E3最稳妥。
里奥 发表于 2015-12-4 17:17 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2015-12-4 16:55
有7650K但装的是Win7,过段时间试试。
Win10对AMD有加成,但760K依然比“奔腾”差得远,我自己都惊讶。
...

760K的性能确实很差
860K可能会好一点
但是能否赢过奔腾就不好说了
不过有个特殊情况,就是多负载下,奔腾因为双核双线程。加之没有3缓。性能会掉比较多。这个时候AMD的优势就起来了

Y6-0785  楼主| 发表于 2015-12-4 17:24 | 只看该作者
里奥 发表于 2015-12-4 17:17
760K的性能确实很差
860K可能会好一点
但是能否赢过奔腾就不好说了

如果这篇文章数据没问题,870K能赢G3460:http://www.pcpop.com/doc/1/1147/1147605_all.shtml
多负载下奔腾性能会掉,我在分析中也提到,所以还是觉得i3更合适。
另外奔腾有三缓,跟i3一样是3M,赛扬也有2M。Intel全家都有三缓,只是大小不同。APU和760K、860K这些才没有三缓。
没开空调 发表于 2015-12-4 17:36 | 只看该作者
按lz这个测法 :AMD≈奔腾≈i3≈i5≈i7,大家买AMD就够用了,
Y6-0785  楼主| 发表于 2015-12-4 17:40 | 只看该作者
没开空调 发表于 2015-12-4 17:36
按lz这个测法 :AMD≈奔腾≈i3≈i5≈i7,大家买AMD就够用了,

仅仅是游戏性能,差距自然没有CPU理论性能那么大,但还是能看出AMD明显差一截。
没开空调 发表于 2015-12-4 17:52 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2015-12-4 17:40
仅仅是游戏性能,差距自然没有CPU理论性能那么大,但还是能看出AMD明显差一截。
...

游戏也只是一部分吧,还有很多依赖单线程的游戏,你不能有这个去模拟,印象中奔腾的单线程比i3要差很多的
没开空调 发表于 2015-12-4 17:56 | 只看该作者
没开空调 发表于 2015-12-4 17:52
游戏也只是一部分吧,还有很多依赖单线程的游戏,你不能有这个去模拟,印象中奔腾的单线程比i3要差很多的 ...

可能是显卡太强势了,弥补了cpu的不足,哈哈,另外我觉得你应该把最低帧数列出来,那样才能更准确的反应实际游戏体验
Y6-0785  楼主| 发表于 2015-12-4 18:13 | 只看该作者
没开空调 发表于 2015-12-4 17:56
可能是显卡太强势了,弥补了cpu的不足,哈哈,另外我觉得你应该把最低帧数列出来,那样才能更准确的反应 ...

显卡越强越能拉开CPU之间的差距,不是显卡强势能弥补CPU的不足。有些媒体用980Ti搭配不同CPU,差距就很大,我用960所以差距小,但符合大多数人的情况。
测试截图里有最低帧,差距不大,倒挂现象不少,我觉得反倒不太能说明问题。只有Metro Redux“奔腾”的最低帧明显不行,说明这游戏比较吃线程。
az6338890 发表于 2015-12-4 18:15 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2015-12-4 17:09
笔记本i5相当于台式机i3降频并添加睿频,我试过i5-5200U只有奔腾G3220的水平,如果是M或H后缀的就好些。配 ...

当不是U后缀的低压
单纯移动标压
感觉台式i5这种级别就差不多,物理四核够用

cssniper 发表于 2015-12-4 18:33 | 只看该作者
我的g3258超到4.4也是没法流畅玩巫师3的,大概现在的单机对4核做优化的比较多。
Y6-0785  楼主| 发表于 2015-12-4 19:50 | 只看该作者
cssniper 发表于 2015-12-4 18:33
我的g3258超到4.4也是没法流畅玩巫师3的,大概现在的单机对4核做优化的比较多。 ...

巫师3有没有Benchmark?
cssniper 发表于 2015-12-4 19:53 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2015-12-4 19:50
巫师3有没有Benchmark?

没有。。。不过这游戏真的很吃硬件
系嘛哒 发表于 2015-12-4 21:04 | 只看该作者
好贴留名~
sohueasy 发表于 2015-12-5 01:37 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2015-12-4 16:46
我也想不到奔腾就能秒掉760K,不过奔腾一旦受到后台影响就萎了,最好还是i3
...

其实奔腾应该是秒不掉的

因为你这么测试的时候,缓存还是全开的

而实际上奔腾的L3……比较小。。。

评分

Y6-0785 + 1 谢谢提醒