PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

试着装了下黑群晖,又改回了win10网上邻居(补充功耗测试)

dy4932 发表于 2015-11-23 21:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:14699|回复数:14

在单位值夜班顺便把自己前一段时间折腾经历与大家分享,不专业,纯折腾。

去年用u2组了个win7小主机,放2.5*1+3.5*2,网上邻居安逸的用了1年,感觉很好。但看了我们论坛PC-Q08家庭NAS黑群的搭建教程http://bbs.pceva.com.cn/thread-108644-1-4.html 这篇帖子后,试着装了一下黑群,也成功了,但发现一个问题:太浪费硬盘,上传个文件还要形成历史版本。也需我还没弄明白,但一怒之下还是改了回来,并升级了下系统。

原来的配置(本来是小钢炮。被同学掠夺后,显卡+cpu都没了,自己又添上个cpu就成了这个样子)
cpu           赛扬g1840           
主板          h97I                  
内存          4G*2的三星黑武士
硬盘          (希捷2.5寸500G笔记本拆)+(3.5寸西数黑盘1T)+(论坛标配3.5寸东芝3T)
电源          振华g550
机箱           U2

为做黑群晖,趁双11采购了以下东西
1启动U盘

2多硬盘位机箱

3群晖标配硬盘

装黑裙过程就不表了,当时也没存照片。就展示下最后组的nas,硬盘容量达到了(4+3+1+0.5)共计8.5T。

b48塔式散热,吸风,其实真的不热,硬盘后面也是有2个风扇。

基本完成

接入网络,6300+千兆交换机,(这样接与都接在路由器有区别么?)

唤醒  (NAS在不用时,经过10分后睡眠,待机功耗不超过1瓦)。

登陆  (查看NAS情况时要用远程桌面登陆,网上邻居登录时只能看到网络硬盘,如果7*24小时不关机,硬盘可以映射到主电脑,目前nas用win10专业版。安卓手机可以用es浏览器登陆,也挺方便的)。

拷贝,速度还可以吧。

功耗测试(大小4把风扇,4块硬盘)

1、进入系统稳定后

2、复制文件网络100%

3、睡眠后,因测试工具精度问题显示如下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
zsbstephen 发表于 2015-11-24 02:10 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
dubai 发表于 2015-11-24 07:06 | 显示全部楼层
支持一下,
不过我用的是win81.同样可以远程唤醒,远程控制,手机es可以访问。

robert88 发表于 2015-11-26 00:47 | 显示全部楼层
收购,收购,收购一折收购!哈哈!!!!!
dy4932  楼主| 发表于 2015-11-27 00:59 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2015-11-24 02:10
牛……话说待机状态下功耗有量过么?刚好我也在考虑组建nas,将几个hdd从pc机箱里面撤出。 ...

已应你要求做了补充测试
zsbstephen 发表于 2015-11-27 02:48 | 显示全部楼层
dy4932  楼主| 发表于 2015-11-27 10:40 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2015-11-27 02:48
不错,感谢分享~!

从数值来看,基于台式机x86平台的NAS功耗还是稍微偏高了点,比群辉基于ARM CPU的NAS高 ...

需要注意性能也不一样
dy4932  楼主| 发表于 2015-11-27 10:45 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2015-11-27 02:48
不错,感谢分享~!

从数值来看,基于台式机x86平台的NAS功耗还是稍微偏高了点,比群辉基于ARM CPU的NAS高 ...

还要考虑是4把风扇,4块硬盘
zsbstephen 发表于 2015-11-27 11:17 | 显示全部楼层
蓝罂粟 发表于 2016-1-1 06:20 | 显示全部楼层
不错,我也考虑用WIN不用群辉了。
LZLKM 发表于 2017-4-23 09:40 | 显示全部楼层
我装的是WIN2016 DS,DELL H700 3TX6 组RAID 5
909648183 发表于 2017-4-23 11:28 | 显示全部楼层
不错,感谢分享~!

去掉4个风扇的话,待机功耗不一定比ARM CPU的NAS高吧,群晖这种一般就一个风扇吧,楼主可是搞了4个....

其实X86 NAS可以搞无风扇平台的
909648183 发表于 2017-4-23 11:30 | 显示全部楼层

楼主可以开win自带的ftp功能,我测试过ES的SMB效率还是不高,虽然最近ES升级后支持SMB 2.0了,但效率还是比不上FTP
其实我还想利用win 的IIS搭建个web 静态页面共享文件,但不知道哪里配置错误,可以看到文件,但点击就提示403...
zhangfeideya 发表于 2017-4-23 15:14 | 显示全部楼层
群晖主要是套件比较丰富易用。
问下lz这FD304怎么样,价格有点高但是我也看上了,没有其他好的nas机箱了,,
copyleft2000 发表于 2017-4-29 00:24 | 显示全部楼层
zhangfeideya 发表于 2017-4-23 15:14
群晖主要是套件比较丰富易用。
问下lz这FD304怎么样,价格有点高但是我也看上了,没有其他好的nas机箱了, ...

银欣CS380,8盘热插+2光驱可转出3盘