PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

主机升级(数框框),开坑

天下布兔 发表于 2015-11-25 22:52 | 显示全部楼层
我来问个问题
http://bbs.pceva.com.cn/thread-124268-1-2.html
楼主的帖子评了精Ⅰ,比这篇精Ⅱ哪里差了?
评判标准是。。。
Mufasa  楼主| 发表于 2015-11-25 23:27 | 显示全部楼层
天下布兔 发表于 2015-11-25 22:52
我来问个问题
http://bbs.pceva.com.cn/thread-124268-1-2.html
楼主的帖子评了精Ⅰ,比这篇精Ⅱ哪里差了? ...

拆机件组装出来的,无所谓精华吧。。。。

本来就是数框框玩的。。。。
尊称 发表于 2015-11-25 23:43 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2015-11-24 20:20
我是开虚拟机用的,平时看电影开的软解。

试了下4K视频解码,效果确实不错。

我以为你拿去布线呢,就这?
ahfncj 发表于 2015-11-25 23:59 | 显示全部楼层
Z9PA-D8多少钱入的
dongyi945 发表于 2015-11-26 08:55 | 显示全部楼层
内存频率还是太低了点,1600都不到。不知道你这套大概多少钱。
sunhaine 发表于 2015-11-26 09:10 | 显示全部楼层
最近也想组双路E5 V3看用超微主板的人比较多 想问下楼主了解这个品牌吗 ,另外intel原厂的服务器主板如何?
Mufasa  楼主| 发表于 2015-11-26 09:56 | 显示全部楼层
sunhaine 发表于 2015-11-26 09:10
最近也想组双路E5 V3看用超微主板的人比较多 想问下楼主了解这个品牌吗 ,另外intel原厂的服务器主板如何?
...

DIY服务器领域的大哥,超微主板。。。。

Intel原厂是老二

剩下有点 泰安 华硕 技嘉
Mufasa  楼主| 发表于 2015-11-26 10:18 | 显示全部楼层
ahfncj 发表于 2015-11-25 23:59
Z9PA-D8多少钱入的

买的全新的。
Mufasa  楼主| 发表于 2015-11-26 10:19 | 显示全部楼层
dongyi945 发表于 2015-11-26 08:55
内存频率还是太低了点,1600都不到。不知道你这套大概多少钱。

有8个通道在那,内存频率就无所谓了。。。。

4GB的最便宜,当然买它。
hklbr 发表于 2015-11-26 11:04 | 显示全部楼层
1000块  皓龙6238 es版+16g内存路过,便宜量又足,多任务爽翻
zhchmx 发表于 2015-11-26 11:09 | 显示全部楼层
最近淘宝一大批2500到2800的e5 2683v3正式版散片,可靠不,请问是否了解点内幕,会不会是打磨的样品?
liqingjingy 发表于 2015-11-26 11:31 | 显示全部楼层
看的好心动,全套价格下来也不贵,就是不知道能用来干嘛
dongyi945 发表于 2015-11-26 12:23 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2015-11-26 10:19

这款主板全新的要2k多了吧,太贵了。

liuyunfeng 发表于 2015-11-26 13:02 | 显示全部楼层
我喜欢高主频的,看上了双E5 2643V3的,超微X9Dai,可惜内存太贵,还是算了……
chemjn 发表于 2015-11-26 15:03 | 显示全部楼层
hechengg 发表于 2015-11-25 21:47
我的方案是直接买DELL双路的准系统,貌似比这个算起来成本更低些,而且重点是风道设计非常非常好。而且手气 ...

能给个关键词提示吗?也想去淘宝找找
raullew 发表于 2015-11-26 15:41 | 显示全部楼层
zhchmx 发表于 2015-11-26 11:09
最近淘宝一大批2500到2800的e5 2683v3正式版散片,可靠不,请问是否了解点内幕,会不会是打磨的样品? ...

同问,正式版居然这么便宜,不可思议
jt4b 发表于 2015-11-26 18:40 | 显示全部楼层
hechengg 发表于 2015-11-25 21:47
我的方案是直接买DELL双路的准系统,貌似比这个算起来成本更低些,而且重点是风道设计非常非常好。而且手气 ...

找了圈没好的双路准系统,能给个链接看看不
sunhaine 发表于 2015-11-26 19:10 | 显示全部楼层
zhchmx 发表于 2015-11-26 11:09
最近淘宝一大批2500到2800的e5 2683v3正式版散片,可靠不,请问是否了解点内幕,会不会是打磨的样品? ...

主频太低了  建议看看e5 2666 v3正式版
sunhaine 发表于 2015-11-26 19:10 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2015-11-26 10:19

双路的话 16个内存槽至少要插几根才行?
Mufasa  楼主| 发表于 2015-11-26 20:08 | 显示全部楼层
sunhaine 发表于 2015-11-26 19:10
双路的话 16个内存槽至少要插几根才行?

双路通常是8或者16个内存槽。

每颗CPU都有4个内存通道,两颗就是8个通道ABCD EFGH。
16个内存插槽分别对应A1A2 B1B2 C1C2 D1D2 E1E2 F1F2 G1G2 H1H2

最少,按照主板厂家的说明书,只插一根内存在CPU1的A通道,CPU2通过QPI访问内存。
我个人认为最少插两根内存,分别是CPU1的A通道,和CPU2的E通道。
因为Intel 2011的内存控制器是两个双通道合体成四通道,建议使用偶数数量的内存条。

我这块主板只有8根槽,全部插满就行了。。。。