PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 技嘉G1 Sniper B6接4块硬盘之后,无限重启的问题

woodyxiong 发表于 2015-11-21 15:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:5839|回复数:14
请教,技嘉G1 Sniper B6接4块硬盘之后,无限重启,其中1块固态+2块4T红盘+1块500G的希捷,这三块机械硬盘,无论拨下哪一个,都可以正常运行,只要全部插上,就会无限重启,不是电源和硬盘问题,电源海韵白金760,硬盘以前接在华硕P8P67上,一直都使用得很好,检查了也没有任何坏道。谢谢。
atmosphere 发表于 2015-11-21 19:07 | 显示全部楼层
无限重启能过自检不?还是看不到画面直接重启
woodyxiong  楼主| 发表于 2015-11-21 21:59 | 显示全部楼层
atmosphere 发表于 2015-11-21 19:07
无限重启能过自检不?还是看不到画面直接重启

不能过自检,只能看到技嘉LOGO处,然后在看到windows界面之前就重启了。
robert88 发表于 2015-11-21 23:02 | 显示全部楼层
主板是不是开节能了!
woodyxiong  楼主| 发表于 2015-11-21 23:16 | 显示全部楼层
robert88 发表于 2015-11-21 23:02
主板是不是开节能了!

我没专门去关掉,请问在技嘉主板上是哪一项关闭呢,谢谢!!!
woodyxiong  楼主| 发表于 2015-11-22 01:04 | 显示全部楼层
robert88 发表于 2015-11-21 23:02
主板是不是开节能了!

我去把C1,C3,C6、7和Eist关了,这是对的么?

robert88 发表于 2015-11-22 16:56 | 显示全部楼层
woodyxiong 发表于 2015-11-22 01:04
我去把C1,C3,C6、7和Eist关了,这是对的么?

技嘉的板子没玩过!不是很了解,貌似现在都是中文的了吧!慢慢研究呗!弄错了大不了回复默认。再来玩!
woodyxiong  楼主| 发表于 2015-11-22 17:51 | 显示全部楼层
robert88 发表于 2015-11-22 16:56
技嘉的板子没玩过!不是很了解,貌似现在都是中文的了吧!慢慢研究呗!弄错了大不了回复默认。再来玩!
...

目前把这四项全部关闭了,还没出现问题,感谢感谢!!!但节能居然和接几块硬盘有关系,挺奇妙的。。。
woodyxiong  楼主| 发表于 2015-11-22 22:22 | 显示全部楼层
robert88 发表于 2015-11-22 16:56
...

不行,刚刚又无限重启了。。。
robert88 发表于 2015-11-23 00:00 | 显示全部楼层
woodyxiong 发表于 2015-11-22 17:51
目前把这四项全部关闭了,还没出现问题,感谢感谢!!!但节能居然和接几块硬盘有关系,挺奇妙的。。。
...

你应该看看电源供电问题了!是不是电源不行,把几个硬盘的供电分开电源线供电。我曾见出现过电源不给力硬盘掉盘的现象!
woodyxiong  楼主| 发表于 2015-11-23 10:18 | 显示全部楼层
robert88 发表于 2015-11-23 00:00
你应该看看电源供电问题了!是不是电源不行,把几个硬盘的供电分开电源线供电。我曾见出现过电源不给力硬 ...

电源是海韵白金760,应该不会是供电的问题吧,再加上,硬盘的耗电量也较小。。。
刚刚打电话客服,客服建议在更新BIOS版本之后,还是要先进行复位。
robert88 发表于 2015-11-23 18:37 | 显示全部楼层
woodyxiong 发表于 2015-11-23 10:18
电源是海韵白金760,应该不会是供电的问题吧,再加上,硬盘的耗电量也较小。。。
刚刚打电话客服,客服建 ...

我之前用TT的电源!也没有想到!排除试试吧!刷下bios

hhm73 发表于 2015-11-26 19:56 | 显示全部楼层
BIOS问题多些吧 电源以前那个金刚KK450A就试过SATA供电不足 硬盘有异响 用易驱线的电源或者IDE转SATA就解决问题
woodyxiong  楼主| 发表于 2015-11-27 11:00 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2015-11-26 19:56
BIOS问题多些吧 电源以前那个金刚KK450A就试过SATA供电不足 硬盘有异响 用易驱线的电源或者IDE转SATA就解决 ...

我担心是我的海韵SS660有问题,还买了块450W金蝶,然后插上去发现,依然还是有无限重启的问题,已经交给京东售后了。
hhm73 发表于 2015-11-27 17:28 | 显示全部楼层
别的我不清楚 我那上771的ep43-ud3l刷了微码接4个硬盘加SATA口刻录机都没事 没有uefi就检测慢些 用着用着就发现个问题 单一读卡器接16G(SD)卡和32G(TF)卡 插主板开机就卡在BIOS第一画面 只有上面的几行显示主板和CPU信息 硬盘那读不出来 读卡器分别是川宇C206 SD读卡器 和金士顿TF(Micro SD)读卡器(FCR-MRG2)  懒得折腾咯 大不了进了系统再插读卡器