PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

咨询探讨技术问题关于虚拟机软路由有线无线合并上网?

909648183 发表于 2015-11-21 20:59 | 显示全部楼层
y8y8y8 发表于 2015-11-21 09:22
结果还是没有成功呢?

你还是换VMWARE或者Vbox吧,我随便搜了下,没看到Hyper-V可以用桥接模式,连接外网只有一个模式,估计是NAT

NAT模式不能作为路由使用
y8y8y8  楼主| 发表于 2015-11-22 16:29 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
还是你说得对,我估计也是如此。
y8y8y8  楼主| 发表于 2015-11-22 16:32 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
Hyper的确网卡里没有这个选项,所以应该不行了,还是网上拍了块USB3.0接口的千兆网卡回来再试试看吧。非常感谢您的热心了,具体我收到测试后再来探讨,有问题还请你多多指教!谢谢您
qhdxy 发表于 2015-11-22 23:31 | 显示全部楼层

hyper-v 做桥接跟 VP 是有点出入的,hyper-v叫虚拟交换机,设置如图:(图是随手搜的,设置就那么个意思,其实楼主就是选择了内部网络,选择外部网络就可以了,根本不用再在网络里去设置桥接)

y8y8y8  楼主| 发表于 2015-11-23 00:41 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
外部网络选择后,爱快系统并不支持无线网卡哦!无法获取移动地址
y8y8y8  楼主| 发表于 2015-11-23 09:29 | 显示全部楼层
其实我是外部网网络和内部网络都做过了尝试均不成功!!!我估计还是与自己使用的固件 爱快原因吧,查询了很久说是不支持任何无线网卡。所以考虑换USB有线网卡再试试看!!谢谢各位老大们
909648183 发表于 2015-11-23 14:47 | 显示全部楼层
y8y8y8 发表于 2015-11-23 00:41
外部网络选择后,爱快系统并不支持无线网卡哦!无法获取移动地址

虚拟机内识别的网卡是虚拟的网卡,而不是你主机的网卡,只要虚拟机内的爱快系统支持虚拟网卡即可,和外部的无线网卡没关系

但这个虚拟网卡实际上是通过主机的网卡走的流量
909648183 发表于 2015-11-23 14:49 | 显示全部楼层
qhdxy 发表于 2015-11-22 23:31
hyper-v 做桥接跟 VP 是有点出入的,hyper-v叫虚拟交换机,设置如图:(图是随手搜的,设置就那么个意思, ...

问题是这种网络连接是NAT模式还是桥接模式?

NAT和桥接模式都可以连接外网

hyper-v  是一种简易化的虚拟机,使用NAT模式更符合他的定位吧,不用管ip分配的问题
Pale_Cheung 发表于 2015-11-23 16:03 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2015-11-21 20:59
你还是换VMWARE或者Vbox吧,我随便搜了下,没看到Hyper-V可以用桥接模式,连接外网只有一个模式,估计是NA ...

你这么理解是错误的.

hyper-v 外部网络 = vmware ws的桥接
            内部       = hostonly
            专用   是 相当于主机没有接在这个交换机上

vmware ws的 nat hyper-v的内部+路由和远程访问角色(NAT)就实现了,功能也更多。

y8y8y8  楼主| 发表于 2015-11-24 08:48 | 显示全部楼层
Pale_Cheung 发表于 2015-11-23 16:03
你这么理解是错误的.

hyper-v 外部网络 = vmware ws的桥接

在HYper-v中使用无线网卡虚拟出外部网卡(主机无线网卡已通过无线路由获取IP并上网)后,加入虚拟机内爱快的WAN口后却无法上网,使用所谓windows系统里的网卡桥接同样不成功,或者再使用HYper-v中无线网卡虚拟成内部网卡依旧不行!既然有大侠认为无线网卡和爱快支持与否无关那怎么回无法上网呢?所以百思不得其解。。。
y8y8y8  楼主| 发表于 2015-11-24 08:50 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2015-11-23 14:47
虚拟机内识别的网卡是虚拟的网卡,而不是你主机的网卡,只要虚拟机内的爱快系统支持虚拟网卡即可,和外部 ...

你说的道理我懂,关键是实践却不成功。爱快添加此虚拟网卡并启动后无法上网。。。
Pale_Cheung 发表于 2015-11-24 10:16 | 显示全部楼层
y8y8y8 发表于 2015-11-24 08:48
在HYper-v中使用无线网卡虚拟出外部网卡(主机无线网卡已通过无线路由获取IP并上网)后,加入虚拟机内爱 ...

看了一下你的网络情况.

电线线路,光猫拨号,lan线路直接可以上网
移动线路,(同上)

主机(N3150)有 2有线 1无线网卡1.

目的是让剩余机器可以使用双线(负载均衡/故障转移)上网.

那么你可以尝试我的建议:

N3150有线卡1 接 电线光猫
N3150有线卡2 接 移动光猫的无线信号

N3150无线卡 做一个ap热点,找个手机连接,做测试.

N3150上hyper-v 建立3个虚拟网络,全部是"外部",分别对应有线卡1,2和无线卡.

安装ikuai,识别到3块虚拟网卡(ikuai系统里应该都认为是有线卡),电信线路,移动线路做wan1,2.接交换机连内网客户机的线路在ikuai os里做lan.

ikuai里调试完成后.

N3150上面,把有线卡1和2的ip全部设置为 不正确的ip比如(169.254.x.x/16),这样hyper-v就无法通过有线卡1,2连接电信移动线路上网了.
此时hyper-v,应该能够正确通过虚拟网卡(外部接无线卡),来上网,那么表明你的ikuai系统已经开始工作了.

手机连接N3150无线卡的ap信号,测试是否可以.

如果有无线路由的,连接这个ap,测试.

如果以上都成功,那其实已经可以用了,缺点是lan用的是无线线路.

最后可以交换N3150的有线卡2和无线.
有线卡2 接 局域网交换机 无线卡 接 移动线路测试.
909648183 发表于 2015-11-24 10:42 | 显示全部楼层
y8y8y8 发表于 2015-11-24 08:48
在HYper-v中使用无线网卡虚拟出外部网卡(主机无线网卡已通过无线路由获取IP并上网)后,加入虚拟机内爱 ...

我用vbox就是这么干的,虚拟网卡桥接usb网卡(无线有线USB都试过)后,虚拟机内软路由正常使用(软路由同样不支持usb网卡)。
y8y8y8  楼主| 发表于 2015-11-24 11:39 | 显示全部楼层
Pale_Cheung 发表于 2015-11-24 10:16
看了一下你的网络情况.

电线线路,光猫拨号,lan线路直接可以上网

果然如签名一样  高手!哈哈  谢谢指点  今天回去再慢慢折腾一下试试看!!非常感谢
y8y8y8  楼主| 发表于 2015-11-24 16:40 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2015-11-24 10:42
我用vbox就是这么干的,虚拟网卡桥接usb网卡(无线有线USB都试过)后,虚拟机内软路由正常使用(软路由同 ...

我还知道Vbox应该可以滴  主要感觉系统性能特别是虚拟机的网络利用效率Hyper-v很不错,所以考虑用它来做软路由。今天收到USB的千兆有线网卡了回家折腾折腾看!
y8y8y8  楼主| 发表于 2015-11-25 08:40 | 显示全部楼层
今天上午来回信!收到USB网卡后连接上电脑再插上移动光猫后,在hyper里设置增加外置网卡,然后再爱快里添加此网卡,启动虚拟机进入爱快系统添加WAN口2,修改获取地址为DHCP自动获取后。一切OK了 。我断开电信线路后。。。。。
y8y8y8  楼主| 发表于 2015-11-25 09:28 | 显示全部楼层
      一切OK了!可以继续上网 也就是说双口WAN接入成功!但现在遇到一个很棘手的问题。就是移动配送的那个电视盒,很诡异!!我已经在爱快里将其绑定MAC对应的IP地址!切在网络设置里的分流设置指定了它所有流量均走WAN2口(也就是移动网络口),但始终看电视时候一直转圈无法正常观看!!
      如果断开这个网络,使用盒子wifi链接移动那个光猫自动获取IP后,一切又正常?这是怎么回事儿呢?