PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

咨询探讨技术问题关于虚拟机软路由有线无线合并上网?

y8y8y8 发表于 2015-11-20 10:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5947|回复数:36
     咨询探讨技术问题关于虚拟机软路由有线无线合并上网,目前状况是使用N3150机器只有两个原生态千兆有线网卡接口做软路由安装系统WIN10使用虚拟机Hyper-v安装爱快和OP均可,之前网络环境是电信光纤100MB接入,使用爱快按照自己微博http://weibo.com/p/1001603907378255895378设置后,上网一切OK,但现在又增加了移动光纤30MB接入,希望双线接入一并使用,怎么办呢?    移动安装的光猫已调试成功为可以打开无线路由功能及DHCP自动分配IP地址切不需要拨号链接上后即可直接上网,而N3150机器还安装有一块MINIPCI无线网卡在WIN10系统可以正常使用,获取移动光猫路由信号后可直接上网。

目前的问题就是如何让双网能够通过虚拟机里的软路由实现双网合并上网呢?以免资源浪费咯。。。。谢谢大家!
    请大侠些指点一下(昨晚试过爱快系统,不成功,查询资料后才知道它不支持无线网卡所以没戏)
nighttob 发表于 2015-11-20 10:45 | 只看该作者
无非就是再做个系统把无线网卡和虚拟有线网卡桥接起来,然后再通给路由
y8y8y8  楼主| 发表于 2015-11-20 11:37 | 只看该作者
关键是无线网卡如何设置,广电光猫里的DHCP是否需要关闭呢?谢谢您了  请老大多多指导!
909648183 发表于 2015-11-20 12:22 | 只看该作者

爱快不支持无线网卡没关系,虚拟机桥接无线网卡,虚拟机内的虚拟网卡支持就行

最好关闭猫的DHCP,使用软路由拨号,不然的话无法开启upnp(直接找移动营业厅,告诉他们要光猫运行在桥接模式而不是路由模式,他们可以远程改猫的设置)

移动光纤本来就是大内网,再多套两层内网怎么玩?

y8y8y8  楼主| 发表于 2015-11-20 12:37 | 只看该作者
我这个猫已经破解  完全不用拨号  直接输入wifi密码连接上后即可上网了!主要三个网卡  一个有线接 电信猫   一个有线接内网交换机  无线网卡接收广电猫无线信号   在网上邻居里如何桥接?
nighttob 发表于 2015-11-20 13:00 | 只看该作者
宿主机里面给无线网卡连上网,然后hyper-v里面新建一个虚拟网卡,模式设置为桥接,物理设备选择无线网卡。再把这个虚拟网卡分配给软路由,设置为WAN#2。
之后就是你软路由怎么配置的事了。
909648183 发表于 2015-11-20 14:01 | 只看该作者
y8y8y8 发表于 2015-11-20 12:37
我这个猫已经破解  完全不用拨号  直接输入wifi密码连接上后即可上网了!主要三个网卡  一个有线接 电信猫  ...

不用拨号才是有问题的,猫拨号的话,很多猫都关了NAT、upnp,移动光纤也就p2p有点用处,没有NAT和upnp还怎么玩

还有,前面的提到的桥接都是指的虚拟机的网卡桥接模式,与网络邻居没有任何关系

y8y8y8  楼主| 发表于 2015-11-20 15:06 | 只看该作者
909648183 发表于 2015-11-20 14:01
不用拨号才是有问题的,猫拨号的话,很多猫都关了NAT、upnp,移动光纤也就p2p有点用处,没有NAT和upnp还怎 ...

很多猫都关了NAT、upnp     我自己登录路由后有UPNP选项也可以打开,这边的光猫可以直接获取最高权限登录,可否自己看看光猫运行的运行模式?不过我记得朋友家里安装的移动光纤需要拨号,拨号成功后显示地址也是10开头的内网地址哦!你觉得还有必要去调整这个模式吗?
y8y8y8  楼主| 发表于 2015-11-20 15:19 | 只看该作者
nighttob 发表于 2015-11-20 13:00
宿主机里面给无线网卡连上网,然后hyper-v里面新建一个虚拟网卡,模式设置为桥接,物理设备选择无线网卡。 ...

hyper-v里面新建一个虚拟网卡,模式设置为桥接,物理设备选择无线网卡。再把这个虚拟网卡分配给软路由,设置为WAN#2。

请教老大 意思我是明白了,主要是HY里的设置,你看我操作对否:
    首先让无线网卡连接上移动光猫路由且可以上网;
    第二 启动HY进入虚拟交换机 创建一个外部网卡 (网卡绑定为无线网卡硬件);
    第三 将无线网卡和虚拟出来的无线网卡桥接
    第四 启动虚拟机进入爱快设置增加WAN2绑定第二步创建的网卡 设置固定IP

nighttob 发表于 2015-11-20 15:25 | 只看该作者
我现在手里只有VM Workstation,开不了Hyper-V

你第二步就已经是做桥接了,没必要再在宿主机的网络和共享中心里面桥一遍
当然要是去掉第三步你连不上网,你再添这步
y8y8y8  楼主| 发表于 2015-11-20 15:41 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
我之前做过了,不成功呢?
nighttob 发表于 2015-11-20 16:33 | 只看该作者
为什么要手动设置IP呢?
照你上面说,只要wifi连上就能上网

我觉得你应该先实验,用桥接的无线网卡让虚拟机联网,然后再让这条线路进路由

网络这种东西不是自己实操很难解决问题。
y8y8y8  楼主| 发表于 2015-11-20 16:56 | 只看该作者
nighttob 发表于 2015-11-20 16:33

就是就是i !!!老大你说的很在理!的确是实践大于理论哦!呵呵   今晚回家好好试验一下看哪里出问题!不知道是否方便加您的Q向您多多请教呢?
909648183 发表于 2015-11-20 18:20 | 只看该作者
y8y8y8 发表于 2015-11-20 15:06
很多猫都关了NAT、upnp     我自己登录路由后有UPNP选项也可以打开,这边的光猫可以直接获取最高权限登录 ...

如果是猫拨号的话就又多了一层内网,内网能少层次就少层次
y8y8y8  楼主| 发表于 2015-11-21 00:09 | 只看该作者
自己来顶一下  搞不定!按照楼上各位说得还是没戏哦!!!有没有哪位具体聊聊看
y8y8y8  楼主| 发表于 2015-11-21 08:44 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
昨晚研究很久也一直没有成功,请大侠指点迷津呢?
y8y8y8  楼主| 发表于 2015-11-21 09:19 | 只看该作者
nighttob 发表于 2015-11-20 16:33

目前状况是使用N3150机器只有两个原生态千兆有线网卡接口做软路由安装系统WIN10使用虚拟机Hyper-v安装爱快和OP均可,之前网络环境是电信光纤100MB接入,使用爱快按照自己微博设置后,上网一切OK,但现在又增加了移动光纤30MB接入,希望双线接入一并使用,移动安装的光猫已调试成功为可以打开无线路由功能及DHCP自动分配IP地址切不需要拨号链接上后即可直接上网,而N3150机器还安装有一块MINIPCI无线网卡在WIN10系统可以正常使用,获取移动光猫路由信号后可直接上网。
    目前的问题就是如何让双网能够通过虚拟机里的软路由实现双网合并上网呢?
    第一步:首先在Hyper里添加一个内部网卡
    第二步:打开”网络和共享中心“,选中刚才建立的虚拟网卡及WIFI,右击,点”桥接“

第三步:稍等片刻,就可以了,应该会出现一个新的桥接器
第四步: 把 ikuai 虚拟的接口,桥接到无线上面了无线的 vSwitch 不需要给 IPv4 ,IPv6 协议取消勾选。

第五步:进入爱快设置路由增加WAN口

y8y8y8  楼主| 发表于 2015-11-21 09:22 | 只看该作者
结果还是没有成功呢?
909648183 发表于 2015-11-21 20:53 | 只看该作者
y8y8y8 发表于 2015-11-21 09:19
目前状况是使用N3150机器只有两个原生态千兆有线网卡接口做软路由安装系统WIN10使用虚拟机Hyper-v安装爱 ...

说了前面提到的桥接模式和“网络和共享中心”中的桥接没关系

桥接是指的建立是虚拟网卡是桥接模式,而不是NAT或者仅内网

另外Hyper-v可以选虚拟网卡模式吗?
909648183 发表于 2015-11-21 20:58 | 只看该作者
nighttob 发表于 2015-11-20 15:25
我现在手里只有VM Workstation,开不了Hyper-V

你第二步就已经是做桥接了,没必要再在宿主机的网络和共享 ...

Hyper-V有虚拟网卡的桥接模式吗?