PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助啊,买了一对6300v2,不会设置

driver 发表于 2015-11-18 21:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7405|回复数:27
家里原来的路由一在厅里做主,一在卧室作中继,用着还行,就是只有2.4G信号。想着尝个鲜也试试5G,趁着双十一入了一对R6300v2,结果。。。一开始没问题,过了连天中继路由器开始掉线,必须关掉重启才行。所以把中继路由器申请换新。不想换来的还是这样,结果再换。到今天换到第三个,终于坚持5个小时不掉线了。
但是不能开迅雷下载东西,一下载连网页也刷新不了了。
以前也是这样用的,50M宽带,迅雷限速下载3072bytes不影响上网浏览。
不知道R6300v2应该怎么设置,或者设置迅雷?求高人指点。

我的设置
1.在主/中继路由中设置频道11,设置相同的SSID和无线密码;
2.在主路由中设置中心基站模式(2.4G),填入中继路由的mac地址;
3.在中继路由中设置中继模式(2.4G),设置中继器IP为192.168.1.199,填入主路由的mac地址。

另外,设置完中继之后就不用改DHCP了吧?我看那个地方是灰的,点不了。

补充内容 (2015-12-19 12:10):
这一个月来太忙了,没时间更新。时间太久不能编辑了。
用一个折中办法解决了。
仍然是2台R6300v2,一主一中继。
主路由固件版本V1.0.0.16_1.0.8PRRU。
设置中继的时候中继路由固件版本V1.0.0.16_1.0.8PRRU,测试连接成功后备份路由器设置。
升级中继路由器固件至V1.0.3.30_10.0.73。
中继路由恢复备份,可直接使用。
——个人感觉30固件很稳定,不掉线,不重启。
——中间试过用EX6200作中继,但是在相同位置连接不到主路由,可能房间拐角多吧。而R6300v2则没问题。
——试过TP-link2041n中继无法连接主路由,不排除设置错误的原因。
至此,虽然解决办法不完美,好歹是可以用了。
感谢众位高手帮助。
wjwsy 发表于 2015-11-20 17:01 | 只看该作者
用6300做中继太浪费,随便买个普联,华为腾达甚至是网件自家的中继都要好的多
cio 发表于 2015-11-20 19:33 | 只看该作者
一对6300v2,亮了
driver  楼主| 发表于 2015-11-20 19:48 | 只看该作者
就是因为不知道哪个跟6300v2能配,才想着两个同型号的好连吧。
请推荐一下,还有一个卧室准备放一台中继。
StormBolt 发表于 2015-11-20 20:16 | 只看该作者
没有这种路由,表示只有现场操作才知道怎么弄。。。

网件不是你想中继就中继的,似乎是网件跟网件才能接起来,当时买了个WNR2000V4想中继TP WR740N,结果里面连输入主SSID和密码的地方都没有,怎么连,只能输MAC输入了也没用。。。最后发现单用就覆盖全家,立刻淘汰WR740
michaeljames 发表于 2015-11-20 21:55 | 只看该作者
6300 5g频道地区设置成美国 信号会好很多 。。。
driver  楼主| 发表于 2015-11-21 15:21 | 只看该作者
坚持2天不断线之后同样问题又出现,从今天上午开始连续几次,间隔半小时到一小时掉线,必须关中继路由器电源才能恢复,而且管理页面不能访问了。
一台路由器覆盖不了全家,试过了。虽然面积不大,但是水泥隔墙挺多,在卧室笔记本连不上厅里的主路由。
loesnow 发表于 2015-11-21 16:45 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
我觉得你家这种情况,电力猫就能全覆盖,你去查查资料。不行的话,建议先升级路由固件,地址在这里http://support.netgear.cn/doucument/Detail.asp?id=2226
loesnow 发表于 2015-11-21 16:46 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
觉得官方固件不好用,再去尝试,DD-WRT,TOMATO或者Merlin
driver  楼主| 发表于 2015-11-21 17:11 | 只看该作者
谢谢回复。
现在的版本是V1.0.0.16_1.0.8PRRU,我去试试升级固件。
发现一个奇怪的问题,不知道是不是与win10犯冲,家里都是win10,经常不能进入路由器管理界面。拿到单位找IT帮我看看,win7系统,一次连接就进入管理界面了。拿回家再试,还是进不去。。。
driver  楼主| 发表于 2015-11-21 18:07 | 只看该作者
升级固件到V1.0.3.30_10.0.73,按升级指南操作,发现菜单变了,设置中继的地方不见了。极度郁闷。

原来的菜单里是有的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
driver  楼主| 发表于 2015-11-21 18:37 | 只看该作者
在网上看到掉线的解决办法,提到关闭“Enable PPP Echo Detect” 选项。请问实在主路由里关掉还是在中继里关掉?在哪个菜单里,没找到。。。
cowboy82524 发表于 2015-11-22 14:50 | 只看该作者
driver 发表于 2015-11-21 18:07
升级固件到V1.0.3.30_10.0.73,按升级指南操作,发现菜单变了,设置中继的地方不见了。极度郁闷。

原来的 ...

高级里那个无线接入点不是中继吗?我的3400v2菜单这个位置就跟你这个差几个字而已。

本帖子中包含更多资源

x
cowboy82524 发表于 2015-11-22 15:00 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2015-11-20 20:16
没有这种路由,表示只有现场操作才知道怎么弄。。。

网件不是你想中继就中继的,似乎是网件跟网件才能接起 ...

我自己的感受也是这样,家里现在用的网件3400v2,原来用的网件2200,本来想用他们中继的,结果怎么弄都没成功,然后换了国产的tp跟fast也不行,后来还是买了一个网件rp3000才弄好。原来拍过两张图

本帖子中包含更多资源

x
driver  楼主| 发表于 2015-11-22 15:53 | 只看该作者
cowboy82524 发表于 2015-11-22 14:50
高级里那个无线接入点不是中继吗?我的3400v2菜单这个位置就跟你这个差几个字而已。

...

真的是不一样啊

本帖子中包含更多资源

x
StormBolt 发表于 2015-11-22 16:23 | 只看该作者
driver 发表于 2015-11-22 15:53
真的是不一样啊

网件的说明差评……其实这个就是用网线中继,让你可以无线连它而已,无线中继是真正的用无线来连上级路由的

无线中继确实是新版本被取消,我的WNR2000V4也是某版固件之后没了这功能(更新日志有说明),反正也接不上……
tucksky 发表于 2015-11-22 17:11 | 只看该作者
不能无线中继?那不是强推自家的ex6100,6150,6200了
cowboy82524 发表于 2015-11-22 20:23 | 只看该作者
driver 发表于 2015-11-22 15:53
真的是不一样啊

原来这样,那LZ就杯具了,没有预埋网线悲哀啊
路由还能退的话就退了吧,只能上网件的ap了
StormBolt 发表于 2015-11-22 20:45 | 只看该作者
刷回老版本不就完了

另50M的宽带估计是光纤了?这种背景,家里应该不用固话或固话走光纤线路,如果预埋的RJ11电话线可以拿来改造,我家里目前就是这样用
dert88 发表于 2015-11-22 22:41 | 只看该作者

新固件中继早就拿掉了。

其实设置中继麻烦,速度上不去,稳定也成问题。
网线穿墙+多AP接入点更好,没有预埋网线不如买无线电力猫更方便。