PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

谁来告诉我硬件玩Gaming概念有什么卵用?

wanghuang95 发表于 2015-11-17 10:46 | 显示全部楼层
这都能一级精华??
mustardgs 发表于 2015-11-17 11:35 | 显示全部楼层
有卵用的东西 只要看intel原厂板子就行了
nighttob 发表于 2015-11-17 11:48 | 显示全部楼层
mustardgs 发表于 2015-11-17 11:35
有卵用的东西 只要看intel原厂板子就行了

问题是原厂不做消费级了
服务器板子也是越来越少
nighttob 发表于 2015-11-17 11:49 | 显示全部楼层
waterdq1004 发表于 2015-11-16 20:49
最扯淡的还有LZ没说  就是PCIE那个加固金属条 我用了不下20张主板,身边也有许多朋友折腾,从来没听说过哪 ...

我倒是见过有人给拔起来的……
当然他们也说这是用来做横向支撑作用的,不过会用高科技筷子/铁条什么的还是会用
mustardgs 发表于 2015-11-17 11:53 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2015-11-17 11:48
问题是原厂不做消费级了
服务器板子也是越来越少

华硕技嘉华擎

你没发现这TM都是台巴子的东西么

nighttob 发表于 2015-11-17 11:59 | 显示全部楼层
mustardgs 发表于 2015-11-17 11:53
华硕技嘉华擎

你没发现这TM都是台巴子的东西么

问题是没别家了……
这一代主板已经格外脑残了
tcase 发表于 2015-11-17 12:22 | 显示全部楼层
拼卖相原本是末节,最该做好的是主板本身的功能,微星的Z170居然连防掉压都敢省,把功夫都用在外观上了吧
mustardgs 发表于 2015-11-17 12:39 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2015-11-17 11:59
问题是没别家了……
这一代主板已经格外脑残了

消费级都是台货 这帮鸟人就会玩虚的

品牌机的主板是谁代工的 觉得戴尔跟联想的板子很扎实

nighttob 发表于 2015-11-17 13:01 | 显示全部楼层
mustardgs 发表于 2015-11-17 12:39
消费级都是台货 这帮鸟人就会玩虚的

品牌机的主板是谁代工的 觉得戴尔跟联想的板子很扎实

可惜零售就是比曝光度,不增加噱头就是卖不掉,卖不掉就会死
索命书生 发表于 2015-11-17 13:46 | 显示全部楼层
就是这麽回事   
CHN 发表于 2015-11-17 14:23 | 显示全部楼层
lacsiess 发表于 2015-11-17 09:40
SB的低端卡一样用的螃蟹......所以SB也有支持螃蟹的软件,安装界面一样的,也有破解版的可以给任意品牌主板 ...

卧槽还有这种事,那更隐蔽了。。。
evaeva 发表于 2015-11-17 14:34 | 显示全部楼层
Z170做好超频功能,其他芯片组做好足够的供电稳定就可以了,整些花哨的东西并不是说不可以,但像微星那样把主板全带上Gaming去恶炒就有点过了
Y6-0785 发表于 2015-11-17 16:03 | 显示全部楼层
tcase 发表于 2015-11-17 12:22
拼卖相原本是末节,最该做好的是主板本身的功能,微星的Z170居然连防掉压都敢省,把功夫都用在外观上了吧 ...

现在微星总算把防掉压加回去了,但至少一开始的思想是舍本逐末
Y6-0785 发表于 2015-11-17 16:04 | 显示全部楼层
mdidi 发表于 2015-11-16 15:01
我有一块h67板子,双网卡,带dp口,esata,真是良心了,看着比手头的z170还舒服.

很想知道是什么板子
FlankerWang 发表于 2015-11-17 17:07 | 显示全部楼层
华硕开始刷ROG的时候这个市场已经烂掉了好么,然后大家都放弃自己原来的特色去靠拢ROG
JHTIE1977 发表于 2015-11-17 17:35 | 显示全部楼层
说到心里了,NND,整天GAME的烦
cyqsimon 发表于 2015-11-17 20:05 | 显示全部楼层
你若是从性能角度考虑这些自然都是花头,但是你要理解并不是每个人都是直指性能去选购的。

打个比方吧,iphone贵还依然有人买原因有三:1. 产品确实好些 2. 粉丝/信仰 3. 高逼格,加在一起就造就了这等价格。

主板市场同理,除了性能还有品牌信仰和逼格的因素在里面,gamer也只是表示高逼格的信号而已。你若是说厂商引导消费者选择吧,我不能否认,但是毕竟厂商的影响力有限,最终决定产品的还是需求。所以也没必要骂厂商,这只是基于经济学的决策、对市场需求变化的反应而已。

至于那些“愚蠢的消费者”呢,这么说吧,消费水平越高消费者对价格(以及性价比)就越不敏感,换个说法就是更多的消费者不屑于为了一两百块钱去牺牲那点外观。中国这些年的gdp增长率平均约8%,算五年就是47%,十年就是116%,自然会有更多消费者开始在意外观了,于是乎厂家见风使舵,没什么奇怪的。

仅从高中水平的经济学角度分析了一下,若有错误请多见谅。
mdidi 发表于 2015-11-17 20:14 | 显示全部楼层
Y6-0785 发表于 2015-11-17 16:04
很想知道是什么板子

牌子可能很low吧,精英,h67h2-m。早几年在隔壁300多淘的,支持22nm,一直用到现在挺稳定。
红色狂想 发表于 2015-11-17 20:22 | 显示全部楼层
lacsiess 发表于 2015-11-17 09:40
SB的低端卡一样用的螃蟹......所以SB也有支持螃蟹的软件,安装界面一样的,也有破解版的可以给任意品牌主板 ...

原来如此,受教了。不过SB用螃蟹的芯片就不怕毁了自己的牌坊吗,这样的产品推向市场怎样体现创新精神呢,怎么喷,卖点是周边原件和优化的驱动吗?
Scofield  楼主| 发表于 2015-11-17 20:38 | 显示全部楼层
qhdxy 发表于 2015-11-16 17:35
加大带宽比你上什么硬件都靠谱

网络延迟大的话,加大带宽也不一定奏效呢。当然我说的这个网络延迟并不是指的本机上传带宽被占满造成的