PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

感谢印第安纳琼斯及各位朋友,入了 菲利浦257E

pinging 发表于 2015-11-15 16:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3104|回复数:17

用了多年的20寸4:3液晶终于出故障了,在本论坛里泡了几个小时,决定在LG与菲利浦之间买(要23或25寸的)。
本想在JD买的,但考虑到隔山买牛容易出现不愉快的事,于是去实体店买吧,显示器还是亲自过下眼好些。
以前也帮家里人购了几台显示器,多是LG的,总感觉欠缺了些什么的。
今天逛了天河电脑城,在一间菲利浦门店停了下来,问了可以包完美屏,257E(1000元)。OK,挑机回家。
店家当时用VGA的,回家后用DVI,效果立时不同,不闪屏,还没具体设置,但看上去已经很舒服,当然了,亮度高了些,没设置嘛。
另外,因为有外接音箱,HDMI接口对我来说是多余的,257E只有VGA及DVI,正合我意,便宜又环保。

最好再次感谢 印第安纳琼斯 ,不厌其烦地在论坛里推荐菲利浦,的确比LG好。
再次感谢各位热心的朋友,有讨论才有进步。

发个图吧,免得有人说是什么手。(手机拍的)本人不是黄金毒眼,上上网,看看电影而已,用着舒服就行了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
印第安纳琼斯 发表于 2015-11-15 16:35 | 只看该作者

哈哈,恭喜楼主。
pinging  楼主| 发表于 2015-11-15 16:50 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2015-11-15 16:35
哈哈,恭喜楼主。

飞利浦对色彩的深刻理解,考虑到了实际使用的环境,而不是只会在黑暗的房间用 ...

多谢你了,现在至少不会让我有那种铺天的雾状感。

请问亮度与对比度的值设置为多少合适呢?

印第安纳琼斯 发表于 2015-11-15 16:53 | 只看该作者
pinging 发表于 2015-11-15 16:50
多谢你了,现在至少不会让我有那种铺天的雾状感。

请问亮度与对比度的值设置为多少合适呢?

这个只能你自己摸索了。我是打开SAMRT CONTRAST,然后亮度对比度打到0。
尊称 发表于 2015-11-15 17:20 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2015-11-15 16:53
这个只能你自己摸索了。我是打开SAMRT CONTRAST,然后亮度对比度打到0。

智能对比度我的体验就是自动把亮度提高了,很高,有可能100%,然后固件自动找到一个对比度,仅此而已,跟是否调零没关系吧。我观察的是不是这样的?

我正想问你核实这个情况,所以有此一问。我昨晚才送到,还没顾上写东西。现在亮度没有过去亮,100%也就差不多原来50%。在观察图片和视频时候,或者叫需要那种跃于纸上的效果的时候,需要这种高亮度,这样才能出来那种层次感、通透感。这时候smartcontrast打开就省心地完事儿了。观察距离一米左右比较好,因为太亮。普通网页、office、股票软件等不需要这种,所以可以亮度为50%,“清凉”多了。

这种清凉的感觉我认为跟dc背光和软蓝有关系,尤其是dc背光起到了本质的作用。但是色彩准确的还原才是基础。

我现在超过百分之八十的目的达到了。回头仔细写写。
印第安纳琼斯 发表于 2015-11-15 17:46 | 只看该作者
尊称 发表于 2015-11-15 17:20
智能对比度我的体验就是自动把亮度提高了,很高,有可能100%,然后固件自动找到一个对比度,仅此而已,跟 ...

智能对比度的背光亮度是不固定的。打开后亮度和对比度不能调整,不知道还起不起作用。

本来飞利浦的背光就做得好,清爽感我这台一直都有,但是我不知道飞利浦DC背光是否更清凉。

我认为DC应该有一定作用,但不是全部。比如DC的蓝光二极管一样有些刺眼。

还有,软蓝也未必是真的有作用,阳光的蓝光能量比显示器更强,但是并不刺眼。真正的问题在于红光不足。谁的红光足一些,谁的背光就舒服一些。

尊称 发表于 2015-11-15 18:40 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2015-11-15 17:46
智能对比度的背光亮度是不固定的。打开后亮度和对比度不能调整,不知道还起不起作用。

本来飞利浦的背光 ...

背光仍能调节,当用软件调整亮度的时候,智能对比度所调整的亮度就失效了,这是现在显示器的体验。

暴疯狂笑 发表于 2015-11-15 19:09 | 只看该作者
这显示器我买过,后悔死了:细脖子支架,稍有震动,显示器就摇头晃脑,使用体验很差。
红色狂想 发表于 2015-11-15 19:56 | 只看该作者
撸主终于亲身体验到飞利浦的好了吧?不过你这照片拍的,让我乍看上去还以为前面板是不锈钢材质的,真是不怎么好看啊。顺便说下,对于显示器,我从来都不动设置,直接用出厂默认预设方案,亮度保持100%才叫漂亮,一旦调暗了估计会影响图像还原的逼真度,反正24寸视距不到1米每天12个小时白花花的页面我浏览起来不亦乐乎。
红色狂想 发表于 2015-11-15 20:00 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-11-15 19:09
这显示器我买过,后悔死了:细脖子支架,稍有震动,显示器就摇头晃脑,使用体验很差。 ...

确实是细脖子,不过貌似背面有预留200×200mm孔位,你可以上工程学支架啊。
暴疯狂笑 发表于 2015-11-15 20:06 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-11-15 20:00
确实是细脖子,不过貌似背面有预留200×200mm孔位,你可以上工程学支架啊。
...

本来就是便宜货,选择这个价位的人,会去额外花钱搞支架?

同价位的我更青睐DELL:支架超越各品牌。

前不久给小丫头买了这一款 http://item.jd.com/1769180.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
pinging  楼主| 发表于 2015-11-15 20:40 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-11-15 19:56
撸主终于亲身体验到飞利浦的好了吧?不过你这照片拍的,让我乍看上去还以为前面板是不锈钢材质的,真是不怎 ...

用了几个小时了,很不错的,出厂设置亮度是100%,眼睛受不了。调低后舒服多了,眼睛不累,才不管它外观如何丑呢。
IPS比MVA色彩浓多了。

至少细脖子,我这里没任何问题,稳如泰山呀。

257E不能SAMRT CONTRAST。随机是Smartimage。反正也不懂,不去搞了。

印第安纳琼斯 发表于 2015-11-15 20:55 | 只看该作者
pinging 发表于 2015-11-15 20:40
用了几个小时了,很不错的,出厂设置亮度是100%,眼睛受不了。调低后舒服多了,眼睛不累,才不管它外观如 ...

可能你的桌子比较稳,真是有惊无险啊。

不过我也见过比较稳的细脖子显示器。

turnout 发表于 2015-11-17 17:02 | 只看该作者
11前买了这款:http://item.jd.com/1151929.html
dy4932 发表于 2015-11-18 19:07 | 只看该作者
turnout 发表于 2015-11-17 17:02
11前买了这款:http://item.jd.com/1151929.html

握手,买过同款
红色狂想 发表于 2015-11-21 17:54 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-11-15 20:06
本来就是便宜货,选择这个价位的人,会去额外花钱搞支架?

同价位的我更青睐DELL:支架超越各品牌。

dell这款虽说是超便宜,但也是歪脖子啊,只不过底座比起飞利浦宽大一些,还是无法上支架。
红色狂想 发表于 2015-11-21 17:57 | 只看该作者
pinging 发表于 2015-11-15 20:40
用了几个小时了,很不错的,出厂设置亮度是100%,眼睛受不了。调低后舒服多了,眼睛不累,才不管它外观如 ...

你要求不高,飞利浦超性价比最适合,好好享受吧。
墨笙 发表于 2015-12-5 23:05 | 只看该作者
很久之前买了这货。http://item.jd.com/1247555.html