PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[体验] 浦科特M6V系列红色版团购活动 - 红色妖姬

ryoma1836 发表于 2015-11-14 16:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:6010|回复数:15

前言:感谢喵大又准备了一次SSD的活动让我这个盒子控再一次收集了个SSD盒子。之前或多或少也看了下关于浦科特M6V这款固态的评测,鉴于现在越来越多的厂商开始使用TLC闪存芯片来节约生产成本,压低SSD的市场价格。MLC闪存的SSD已经逐渐进入一个价格瓶颈区,对厂商来说,价格的下降只能导致成本的下降,而MLC芯片成本下降的空间估计不大的情况下,就只能从主控下手了,所以现在大牌厂商的廉价MLC SSD无外乎都是上了台系主控+MLC芯片,这里不讨论杂牌和山寨厂商。但是台系主控就不能用了吗?非也,起码就目前使用来说,我并没有感觉出有什么太明显的区别,价格的优势则更是我选择这类SSD的主要原因。而且身边的很多朋友还是因为价格对SSD这种现在电脑必备的一部分望而却步,而这类SSD对于他们来说更是一个上佳的选择。

外观解析

相较于普通版M6V平淡甚至于有点挫的外包装而言,红色版无论是外包装还是盘身那都是相当惊艳

背面依旧是基本参数等相关信息,二维码已经必不可少

象征胜利的大V,相比普通版还在正面标记了3年质保的图标

背面顶部的多语言版介绍闹了个乌龙,简体中文和繁体中文的内容同样使用了繁体中文

侧面的贴纸已经看出本盘出厂使用的固件版本是1.01,所以后面出现了CDI软件中显示对Nand写入量异常的问题

Lite-On系的盒子都是一个尺寸,长宽高完全一致

另外一侧

再换个角度

撕开处女膜,红色妖姬登场,还有纸质说明书

艳红的盘体,不同于普通版的M6V,红色版的盘体造型与M6S几乎一致

背面依然是基本的参数信息,还有防拆贴纸

测试平台及信息识别

CPU:Intel i7-5820K
主板:ASRock Fatal1ty X99M Killer
内存:Avexir Platinum Series DDR4 2133 4GB*4   
固态:Sandisk Extreme Pro 240G(系统盘)/Plextor PX-256M6V(FW:1.01)
机械:WD RE Black 1TB
电源:Antec HCP-1000
系统:Windows 10 Enterprise 64bit

SSDOK上一些信息还是未能被识别,毕竟这软件几乎没更新过

最近出现的SSD-Z也是很多内容都看不见

还得CrystalDiskInfo出马,这里还未更新固件,所以可以看出对Nand写入量异常的高

CrystalDiskMark测试成绩

AS SSD Benchmark测试成绩

AS SSD Benchmark测试成绩

TxBENCH测试成绩

PCMark8测试成绩

既然Plextor有Plextool,还有PlexTurbo,那么就都装上看看咯,Trim自动是开启的,不过这健康度没有正常显示

诊断扫描了下一切正常

PlexTurbo在M6V上只能设定最大快取容量1G,在M6S则能设置4G

使用PlexTurbo后CrystalDiskMark测试成绩

使用PlexTurbo后AS SSD Benchmark测试成绩

使用PlexTurbo后AS SSD Benchmark测试成绩

使用PlexTurbo后TxBENCH测试成绩

使用PlexTurbo后PCMark8测试成绩

前面提到了固件版本导致对Nand写入异常,所以这边使用Plextool对固件进行更新

更新成功

提示如果要正常工作可能需要关机或者重启才行

再次查看CrystalDiskInfo信息即可发现对Nand写入量已经正常

最后来一张所有买过的SSD盒子全家福,其中有几款还买了好几个,几乎都在论坛@mictom6 马老板家买的,也算是忠实买家了,可惜丢了当年的M5S盒子,当然,还有一块SanDisk SSD PLUS还在路上

总结
还是感谢喵哥辛勤卖菊为论坛各坛友准备各式各样的活动,应该说我发这个帖子时间也算比较晚的,这几天用下来感觉还是很不错的,因为没当系统盘,只是当游戏盘,相比于以前把游戏等放在HDD中来说,使用的感受还是有相当大的提升。就目前日常使用来说,也未发现台系主控与马牌等有太大的差别,而论坛活动后这个价位则更显得这款特殊版本的M6V性价比异常的高了。

评分

donnyng + 1 平淡甚至于有点挫的楼主

ryoma1836  楼主| 发表于 2015-11-14 16:56 | 显示全部楼层

朋友圈截图
ELT 发表于 2015-11-14 18:35 | 显示全部楼层
顶红色要基R壕  
小猪哥 发表于 2015-11-14 18:36 | 显示全部楼层
楼主这个评测极具专业水准,强烈推荐支持~~~
xiahait 发表于 2015-11-14 18:54 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
喵哥,快来给楼主授精呀
ryoma1836  楼主| 发表于 2015-11-14 19:26 | 显示全部楼层
xiahait 发表于 2015-11-14 18:54
喵哥,快来给楼主授精呀

这个不配授精啊大蘑菇。。
羽落风尘 发表于 2015-11-14 20:12 | 显示全部楼层
坐等楼主受惊。。。

照片是自己的棚里拍的吗?
ryoma1836  楼主| 发表于 2015-11-14 20:24 | 显示全部楼层
羽落风尘 发表于 2015-11-14 20:12
坐等楼主受惊。。。

照片是自己的棚里拍的吗?

家里桌子上啊。。。
茜米露 发表于 2015-11-15 14:27 | 显示全部楼层
CDI界面又美了~  (酱油党路过~
ryoma1836  楼主| 发表于 2015-11-15 18:27 | 显示全部楼层
茜米露 发表于 2015-11-15 14:27
CDI界面又美了~  (酱油党路过~

摸摸11酱
xiahait 发表于 2015-11-16 08:29 | 显示全部楼层
ryoma1836 发表于 2015-11-14 19:26
这个不配授精啊大蘑菇。。

喵是基友,喜欢给你授精
ryoma1836  楼主| 发表于 2015-11-16 09:22 | 显示全部楼层
xiahait 发表于 2015-11-16 08:29
喵是基友,喜欢给你授精

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
donnyng 发表于 2015-11-16 09:49 | 显示全部楼层
精艳的楼主~~~
zero8177 发表于 2015-11-16 10:47 | 显示全部楼层
ryoma1836 发表于 2015-11-16 09:22
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

基情满满的对话,无法直视
mictom6 发表于 2015-12-9 16:52 | 显示全部楼层
啪啪啪!这个场合不来鼓掌。。。。那怎么行!!!! 另外,这个兄台,下次购买的时候叫客服转给我,我来伺候!无论买什么,50元优惠券给你!!!

ryoma1836  楼主| 发表于 2015-12-9 19:59 | 显示全部楼层
mictom6 发表于 2015-12-9 16:52
啪啪啪!这个场合不来鼓掌。。。。那怎么行!!!! 另外,这个兄台,下次购买的时候叫客服转给我,我来伺 ...

多谢马老板捧场,小弟先在这里表示感谢!