PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求教~宏碁XB270HU bprz这个显示器用起来怎么样?

点击数:2347|回复数:3
主要看中了2K 144HZ 没事喜欢玩个射击类的游戏,我看这个是IPS屏,感觉还不错,某东上销量不高,但评价都不错。所以想请教一下各位,这个显示器到底如何?谢谢了!
宏碁(acer) XB270HU bprz 27英寸
franckham 发表于 2015-11-20 15:30 | 只看该作者
是之前问X99超频那个兄弟吧。这个显示器是业界第一款支持G-SYNC的IPS屏,面板是台系友达的AHVA。
这里科普一下AHVA,大神们无视。
AHVA是进化版超大可视角面板的全称(Advanced Hyper-View Angel),是IPS一种,和VA(Vertical Alignment)屏是有本质区别,缩写类似,但完全不是一个东西。题外话是,AHVA面板的触控屏封装是利用ONE-GLASS Solution的方式,使触控屏厚度更小,所以苹果部分产品采用了这种面板。
AHVA本身是个不错的东西,属于最先进的IPS面板之一,可以说近年台系面板的翻身,AHVA功不可没,但是还是要强调,一个显示器的好坏,面板本身和制造商的驱动调教都很重要。

至于XB270HU 好不好,因为刚出来时没对手,所以TFT Central这类网站各种吹各种好。的确嘛,面板好的没我刷新率高,刷新率高的没我色彩好。
但是以国内外网友的使用经验来说,IPS该有的漏光,色彩均匀度等问题,一个不少。

华硕11月也发布了PG279Q,刷新率可从144 OC到165,不过漏光,色彩均匀度问题一个不少。

面板外方面,XB270HU 没有华硕ROG的指针、计时器功能,而且最令人诟病的是它廉价的底座。于是ACER也知道自己东西丑了,新发布XB271HU,国外已上架,国内还没影,刷新率也是可以OC到165,底座换了个比较浮夸的,而且应该和其X34 掠夺者一样带指针和计时器功能了。

风月撬佳人  楼主| 发表于 2015-11-20 17:55 | 只看该作者
franckham 发表于 2015-11-20 15:30
是之前问X99超频那个兄弟吧。这个显示器是业界第一款支持G-SYNC的IPS屏,面板是台系友达的AHVA。
这里科普 ...

好的,谢谢这位兄弟了~我已经入手,感觉就是有点刺眼,还在调试摸索中~如果还调的不太好,我在考虑是不是要租一个蜘蛛5 校色仪调一下~对了。目前只玩了辐射4,其他还没试过~吐槽的是只有1个DP接口~
尊称 发表于 2015-11-20 20:11 | 只看该作者
franckham 发表于 2015-11-20 15:30
这里科普 ...

京东产品客服都是厂家客服,对其产品本身就很了解,同时他们手头应该有准确的资料。我想这条应该不会错。

ah-ips我从来没有用过,网上评价跟eips差不多,我就信了。eips我用过两款,都是dell的,2209wa和 U2412M ,印象都一般,可能跟调教有关,但是面板发粘是自身的。曾经对比过三星的pva面板,某种角度比pva还不强。跟我曾经用过的飞利浦tn面板的273p3差不少。

下面两张图片是来自2412的咨询:

某种意义上二者可能说明是同一档次的面板。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x