PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

针对闪迪加强版的修改版中文工具箱

neeyuese 发表于 2015-11-8 11:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:22513|回复数:52
由于我最近买了不少闪迪加强版给员工机,所以对此款SSD上的信息比较上心,周末抽空自己针对SMI官方工具箱做了些小修改来满足需求。

虽然闪迪加强版采用了SM2246XT方案,但是SMART定义确与公版不同,闪迪自己的Dashboard里有不少隐藏信息没有显示。

附件是我根据自己理解修改的工具箱,提供给有需要的用户。

由于SMI公版计算公式和闪迪的固件有出入,因此上图中红框的数值请无视 - 我已经标注为:假。

相比闪迪提供的Dashboard,我修改的工具箱(基于SMI SSD TOOLBOX 1.2版本修改)可以提供更多SMART信息,也方便有需要的用户计算写放大。

工具箱兼容windows 7及以上系统,不支持USB外置硬盘盒,请用管理员权限运行,不然会报错。(如果SSD上无分区,也会跳错,但是不影响查看)

这个是公版固件的工具箱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

贱狗在飞啊 + 1 很给力!
无心飘落 + 1 磨人的小妖精- -
羽落风尘 + 1 女神~~~
solonace + 1 女王~~~

vct00 发表于 2015-11-8 11:23 | 显示全部楼层
大大太厉害了!
小盆语 发表于 2015-11-8 11:26 | 显示全部楼层
谢谢浴室大大
londbell 发表于 2015-11-8 11:52 | 显示全部楼层
谢谢大大!!!!!!!!!!
与非鸟 发表于 2015-11-8 12:30 | 显示全部楼层
巨顶顶顶》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》顶
与非鸟 发表于 2015-11-8 13:30 | 显示全部楼层
刚用了一下对其他硬盘和ssd也能查出信息。另外我这个三星的ssd是个什么情况,笔记本里加的,加的时候也没关心,不知道性能如何

本帖子中包含更多资源

x
Vayne 发表于 2015-11-8 13:43 | 显示全部楼层
浴室大大能给个官网SMI TOOL BOX的下载地址吗,我这边有三块金速原厂固件(应该是)的固态硬盘,还有两块SSD PLUS,我想看看原版固件的信息,我去了官网没找到下载地址
neeyuese  楼主| 发表于 2015-11-8 13:46 | 显示全部楼层
Vayne 发表于 2015-11-8 15:43
浴室大大能给个官网SMI TOOL BOX的下载地址吗,我这边有三块金速原厂固件(应该是)的固态硬盘,还有两块SS ...

这是公版的  

本帖子中包含更多资源

x
Vayne 发表于 2015-11-8 14:03 | 显示全部楼层

万分感谢
a838496998 发表于 2015-11-8 14:15 | 显示全部楼层
好贴顶顶顶浴室大大神人啊
robert88 发表于 2015-11-8 20:20 | 显示全部楼层
怎么这么专业的!我都好像迷上了!怎么办!
robert88 发表于 2015-11-8 20:21 | 显示全部楼层
我就是进来看看,签名的!
hxfdsk 发表于 2015-11-8 20:52 | 显示全部楼层
修改版本的工具箱能否用来检测 闪迪X110 256G?
neeyuese  楼主| 发表于 2015-11-8 21:06 | 显示全部楼层
hxfdsk 发表于 2015-11-8 22:52
修改版本的工具箱能否用来检测 闪迪X110 256G?

主控不同自然不行,如果是Marvell方案的肯定是用闪迪自己的Dashboard更清楚。

hxfdsk 发表于 2015-11-8 23:00 | 显示全部楼层
明白,谢谢!谢谢!
athloncn 发表于 2015-11-9 07:28 | 显示全部楼层
感谢浴室大大。。
无心飘落 发表于 2015-11-9 11:19 | 显示全部楼层
= =你这么牛逼,让我这种小粉丝怎么办办!
电脑低手 发表于 2015-11-9 11:40 | 显示全部楼层
我下载下来和浴室的截图不一样,怀疑浴室姐上传错了

评分

neeyuese + 1 确实传错了,已经更新。

电脑低手 发表于 2015-11-9 11:41 | 显示全部楼层

@neeyuese
SSDguile 发表于 2015-11-10 20:07 | 显示全部楼层
好像这个工具不支持win10