PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[体验] 浦科特 PX-256M6V 256G SSD开箱小测

点击数:5406|回复数:7
一直在论坛潜水,学到了很多东西,真是要谢谢了!!装机配件前都要来看看,获益不少!      
这是我第3块SSD了,第一块也是论坛活动买的M3P 128G,好像1099大圆啊!!
先上图吧

来张全景,刚到手!

正面来一张

反面也看看

拆了包装看看

我的真容

反面贴标

我买过的三块SSD,按时间顺序左起。

现在就来正文了!

简测
测试平台
操作系统:windows 7 X64
CPU:I7 2600K OC 4.3G
主板:华硕 Z68 pro
内存:2G*2+4G*2 4根混搭
系统盘:M3P 128G
显卡:MSI 7970

现在来第一张图

还有很多没显示,不知道怎么回事

下面的图都是第二次测试截的,第一次测的没关节能,4K不好看

这个很夸张啊,测第二次写入就1.9T了,吓死宝宝了!

自己看吧

IOPS 83000、80000,怎么才能达到呢!!

这个还行吧!

这个成绩烂啊!

开箱贴就到这里了,写得很简单,没什么心得,也没体会,必竟不是搞硬件的。
就是几个问题要问一下:
1、那个写入怎么会有1.9T,这个是软件错了,还是买到二手盘了?
2、关了节能后IOPS还是达不到标称值,是不是CPU太差了!还是平台比较旧。
忘知道的朋友后一下,真些问题一直也没懂!
973204  楼主| 发表于 2015-11-7 14:15 | 只看该作者
朋友圈的图,搞了好久!!!

magiclby 发表于 2015-11-7 14:19 | 只看该作者
LZ的4K随机好高啊  我的都不到200  是不是和做系统盘有关系?
oppo 发表于 2015-11-7 15:25 | 只看该作者
老玩家了啊,M3P还健在否?
M6V的写入量显示BUG了:http://bbs.pceva.com.cn/thread-123005-1-1.html
973204  楼主| 发表于 2015-11-11 20:19 | 只看该作者
magiclby 发表于 2015-11-7 14:19
LZ的4K随机好高啊  我的都不到200  是不是和做系统盘有关系?

请关掉BIOS里的C1、C3等和CPU节能有关的东西!
973204  楼主| 发表于 2015-11-11 20:20 | 只看该作者
oppo 发表于 2015-11-7 15:25
老玩家了啊,M3P还健在否?
M6V的写入量显示BUG了:http://bbs.pceva.com.cn/thread-123005-1-1.html ...

M3P还在本机上用呢!系统盘哦,新出的1.02补丁应该解决这个BUG了,还没刷上
liweikls 发表于 2015-11-12 00:20 | 只看该作者
973204 发表于 2015-11-11 20:20
M3P还在本机上用呢!系统盘哦,新出的1.02补丁应该解决这个BUG了,还没刷上
...

1.02就是专门解决的这个NANO写入的BUG的 别的没有 也不是写入BUG 就是信息显示BUG

973204  楼主| 发表于 2015-11-17 10:19 | 只看该作者
liweikls 发表于 2015-11-12 00:20
1.02就是专门解决的这个NANO写入的BUG的 别的没有 也不是写入BUG 就是信息显示BUG

...

谢了,刷上了,看了一下写入,做了点测试就写入120GB了!