PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【2015双十一】【屌丝の野望】如果我有4000该怎样剁手?

unicornsy17 发表于 2015-11-6 22:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3144|回复数:13
本屌今年是没钱买新机了,闲来无聊自己YY了下,随便看看就好。

狗东双11满减,配合铜牌以上会员神秘加成(区域嘛,测试北上广都有货)

整机加上FX-8300散片700包邮(看自己经验选择卖家哦),一共3355块。配个六七百的显示器(MVA/PLS),那么一套就4000左右拿下了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
暴疯狂笑 发表于 2015-11-6 22:33 | 只看该作者
一看AMD扭头就走。
unicornsy17  楼主| 发表于 2015-11-6 22:41 | 只看该作者
I平台同级别求打败。。。
暴疯狂笑 发表于 2015-11-6 23:04 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
unicornsy17 发表于 2015-11-6 22:41
I平台同级别求打败。。。

特意淘宝了一圈,690元拿下没问题。

没记错的话,这玩意涨价了吧?有一阵子是600元的价位。
unicornsy17  楼主| 发表于 2015-11-6 23:15 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-11-6 23:04
特意淘宝了一圈,690元拿下没问题。

没记错的话,这玩意涨价了吧?有一阵子是600元的价位。 ...

好象是涨了,以前和i3散片差不多价格,600出头。这货性能秒i3随意,日常轻易锁4.0用,小超到4.5可以干i5不带K了。然而当时对应小板太贵,不如i5 b85了,但是今天心血来潮去看了下,970m pro3也不贵啊,网吧御用稳定性不会差,所以就折腾了这个配置。
暴疯狂笑 发表于 2015-11-6 23:29 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
unicornsy17 发表于 2015-11-6 23:15
好象是涨了,以前和i3散片差不多价格,600出头。这货性能秒i3随意,日常轻易锁4.0用,小超到4.5可以干i5 ...

小超4.5GHz看看就好,别当真。

以690元的价格来说,只能是靠多线程炫耀一下而已:游戏无益,专业软件对指令集的效率更敏感。

i3-4170基本600元出头,往上i5-4590基本1100元,这之间的差价给FX8300留了个空子。

秒 还真谈不上。
unicornsy17  楼主| 发表于 2015-11-7 01:04 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-11-6 23:29
小超4.5GHz看看就好,别当真。

以690元的价格来说,只能是靠多线程炫耀一下而已:游戏无益,专业软件对 ...

我说8300秒i3又没说秒i5。你要提指令集我也很无奈,i3多了一个AVX2,8300多了FMA4,指令集我不懂。就单核性能说,简单粗暴的象棋,4.5G的8300单核2573,和i3-4150的3.5G差不多;多核性能不用我废话了。自WIN8以后多线程就支持很好了,WIN10配合8300我觉得比i3强的多,默频是低了点才3.3,动态能4.2,日常轻松锁定4.0单核也比i3差不了多少,而所谓专业软件我想8线程的优势比AVX2更大吧。

我是实用主义,暂时还用不到非AVX2不可的“专业软件”。就差价甚微的两者来说,抛开指令集?8300不锁频有可玩性有潜力8个框框,功耗偏大超频温度偏高;i3么多了核显,相对节能。
当然这不是鼓励大家去买A平台,工艺和同频性能确实落后I。我也就是无聊写点配置打发时间,看看就好。

PS:现在一众装机帖中,似乎i3/5+B48+B85+750ti/960+U3/U2已成了国际惯例。。。。。

gudubendan 发表于 2015-11-7 19:34 | 只看该作者
2015年11月7日19:34:02。不错的配置。
tiancai2nd 发表于 2015-11-8 00:56 | 只看该作者
我不像暴版那么极端,一见AMD扭头就走,现阶段虽然AMD被虐得挺惨,但也不至于完全不能买。除APU的方便和实惠以外,我也很看好FX8300,在多核支持越来越好的现在,核心多的优势在一定程度上弥补了单核性能差的缺陷。大家使用的时候无非就是感觉看谁更快,谁不卡呗。FX8300的TDP才95W,不算高了,如果工艺好一些,降到80W更好。不过AMD配套的芯片组往往不给力,我很看重的磁盘性能一向较差,而且价格不低。
datura 发表于 2015-11-8 18:30 | 只看该作者
自己用还是可以AMD的,给别人推荐有时候确实不太保险。
我这次装的AMD,划算是划算,就是装win10没多久就蓝屏,初步认为是更新后的问题。
skyhuigo007 发表于 2015-11-9 11:52 | 只看该作者
unicornsy17 发表于 2015-11-7 01:04
我说8300秒i3又没说秒i5。你要提指令集我也很无奈,i3多了一个AVX2,8300多了FMA4,指令集我不懂。就单核 ...

因为省心~省功耗~实际上耗电来说大家并不是那么敏感,毕竟才多少电费而已~主要是散热,谁都喜欢机箱小巧不占位,然后小机箱散热毕竟不如标准机箱。所以上intel的温度低,显卡无要求的核显直接搞定。省空间,散热也省心。
而主流游戏玩家都是I5起,显卡1200元起,也都得标准机箱起。这时的AMD也没什么优势~就刚好卡在中间高不成低不就的区间~
二喵 发表于 2015-11-9 15:32 | 只看该作者
一个开了5年电脑店的。完全不认识AMD主板型号了。
crabandapple 发表于 2015-11-9 16:13 | 只看该作者
我的AMD440用到现在了。。。10年买的。。
xiaoqi 发表于 2015-11-13 16:09 | 只看该作者
几年前给朋友装的A10用了三年,一直没出过问题。AMD这几年真心不好混,偶尔来套A平台也不是不可,根据自己需求,只要满足也不是不可以尝试的