PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

新房子网络布置方案求助

tucksky 发表于 2015-11-9 12:43 | 只看该作者
我也在考虑这个问题,我家有个房间隔了三堵墙,我就在想能不能买根线把路由器其中一根天线延长过去。但是淘宝搜了,都只写了2.4G,没有5G,不知道5G的行不行呢。双频信号应该是跟双频天线有关,而不是线缆吧。
batzxcboy 发表于 2015-11-10 00:10 | 只看该作者
overthink 发表于 2015-11-9 11:02
主路由用个MiKroTik的路由,在B位置及C位置各加一个无线AP。

经常推荐MiKroTik这个牌子哦,求介绍不知道这个厂商的背景和独门绝技
overthink 发表于 2015-11-10 09:07 | 只看该作者
batzxcboy 发表于 2015-11-10 00:10
经常推荐MiKroTik这个牌子哦,求介绍不知道这个厂商的背景和独门绝技
...

QoS做的不是一般的好,也挺稳定的。

一般网吧用的比较多,QoS设置好的话游戏视频什么的都不卡,家用更没问题了。

batzxcboy 发表于 2015-11-10 11:57 | 只看该作者
overthink 发表于 2015-11-10 09:07

一般网吧用的比较多,QoS设置好的话游戏视频什么的都不卡,家用更没 ...

原来网吧用的这个
小胡子林子祥  楼主| 发表于 2015-11-11 16:34 | 只看该作者
overthink 发表于 2015-11-10 09:07

一般网吧用的比较多,QoS设置好的话游戏视频什么的都不卡,家用更没 ...

有没有具体型号推荐啊?
还有,我现在TP-LINK TL-WR841N 300M无线路由器这个能派上用场吗?
小胡子林子祥  楼主| 发表于 2015-11-11 16:35 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2015-11-6 21:03
1.B位置布置无线路由,C或D任意一个位置布置无线路由,做无线桥接启用漫游功能即可全覆盖
2.这种带宽分布需 ...

TP-LINK TL-WDR5600 900M 11AC双频无线路由器  这个路由带QOS,可以吗?和我现在的TP-LINK TL-WR841N 300M无线路由器一起用是不是就可以达到目的了?360安全路由P1 这个怎么样?

世纪冰雷 发表于 2015-11-11 19:30 | 只看该作者
小胡子林子祥 发表于 2015-11-11 16:35
TP-LINK TL-WDR5600 900M 11AC双频无线路由器  这个路由带QOS,可以吗?和我现在的TP-LINK TL-WR841N 300M ...

TPLINK 360不想说。
overthink 发表于 2015-11-12 09:00 | 只看该作者
小胡子林子祥 发表于 2015-11-11 16:34
有没有具体型号推荐啊?
还有,我现在TP-LINK TL-WR841N 300M无线路由器这个能派上用场吗?
...

百兆、千兆、无线,根据需求来吧。

你现在的路由可以扔在B位置或者C位置当AP使用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小胡子林子祥  楼主| 发表于 2015-11-12 11:28 | 只看该作者
overthink 发表于 2015-11-12 09:00
百兆、千兆、无线,根据需求来吧。

你现在的路由可以扔在B位置或者C位置当AP使用

我上面说的那个TP的怎么样?或者荣耀立方?还有我在张大妈上看到TP-LINK TL-WR842N 300M无线路由器这个貌似不错啊,可惜我现在用的和这个差了一个数字。
overthink 发表于 2015-11-12 14:07 | 只看该作者
小胡子林子祥 发表于 2015-11-12 11:28
我上面说的那个TP的怎么样?或者荣耀立方?还有我在张大妈上看到TP-LINK TL-WR842N 300M无线路由器这个貌 ...

TP一般,只能普通用用。 Netgear或者CISCO、Asus的才不错,当然价格也比较高。

http://item.jd.com/933212.html
前几天刚刚买了一个6300V2,等过两天我发个开箱。
风月撬佳人 发表于 2015-11-19 02:12 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
小胡子林子祥 发表于 2015-11-7 18:32
应该是,布线的时候我没在,但是我有交代每个房间都要有网线接口,现在确实也都有,所以应该是布好了的。 ...

我布线的时候,专门盯着,3年后,全部无法使用,最后只能走条明线
franckham 发表于 2015-11-22 14:38 | 只看该作者
简单谈谈我的看法:
1.楼主所谓的无缝连接漫游,就是说 走到一个房间,自动连接信号比较强的信号点。实际上,无线设备比如手机都有个信号阀值,保证无线的连接稳定性。这样就导致你在a地点连a路由,走到b地点,即使b路由的信号强些,但是此时a点信号强度高于信号阀值,你设备与a的连接仍然不会断,除非你在设备上操作主动连b,不然不会无缝连接到b的。
解决方案有两种,一种是路由器reapter模式(延长信号,比如主路由在A, 你在B地点使用网络)或者WDS(你在A和B都能使用网络),但是效果不怎么样的,无线传输本身就有损失,再加上房子大,障碍物多,墙多。信号损耗很严重。
第二种就是企业的做法,使用控制器(AC)方案,这种成本很高,好的AC能自动根据接受设备信号强度,负载情况分配接入点。
电力猫什么的我们就不谈了。

所以以我的观点,用AP(主路由lan口接AP)效果最好,只是手动切换强信号源麻烦点, 不过在家里不至于那么频繁切换,及时在b点接a信号弱点,普通操作也够了。

附上我的拓扑方案,150平的房子,三室两厅两卫,只是装修时我亲自安排网线位置和数量的,这种事交给别人总归不满意。
ABCD都有网口,A4个,B C D各两个,满足任意房间可以接1有线,1AP的需求,6类线一步到位,所有设备千兆。

可以看到主路由AC87U 覆盖整个阳台客厅餐厅和厨房,AP我用了两个网件的EX6100,AP1覆盖了主卧和次卧,AP2覆盖了书房和卫1,我不用WDS,只求性能和稳定。
楼主房型和我的差不多,可以参考。

二、正常来说,20兆的网络还分没什么意义,客厅无非接个盒子。真要分的话QOS分配就好了,这个在主路由里操作。我自己的话,是电信50兆双拨成100兆,整个家庭是够用了。楼主可以整个华硕或者极路由之类的支持双拨的路由,翻倍成40兆也就没什么好纠结的了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小胡子林子祥  楼主| 发表于 2015-11-22 20:28 | 只看该作者
franckham 发表于 2015-11-22 14:38
简单谈谈我的看法:
1.楼主所谓的无缝连接漫游,就是说 走到一个房间,自动连接信号比较强的信号点。实际上 ...

没想到这么久了还有人回我,而且这么详细,而且头像太美...
双拨只要路由支持就行么?我知道精华里有帖子专门讲双拨,不过我看不太懂就是了。
房型是很相似,大小也差不多,不过你这方案我是学不来了,一是投入,二是装修初期我没空,所以没有自己做方案布线什么的。
其实我也不是说无缝什么的,我主要活动在C、D两个地方,我只是希望客厅的网络不要影响我就行了,盒子不是也和谐了么,而且我也没有用盒子的打算,客厅毕竟屏幕大嘛,理想的方案就是客厅也会组一台HTPC用来看看电影什么的,或者组台小钢炮,大屏玩游戏爽啊,或者接PS4、XBOX之类的,平时就给家里人看看网络电视上上网,反正不影响到我的网络就行。