PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

“双十一”捡了个漏,罗技(Logitech) G500s 鼠标评测

点击数:5918|回复数:34
     前言 | 罗技(Logitech) G500s     
    每年的6-18、双十一,估计大家跟硬件我一样,都会经受不住各大电商的糖衣炮弹,把口袋掏空。这次,无意中逛X东,发现了罗技品牌半价秒杀优惠。进去一看,果不其然,罗技G500S原价349元,现价175元;罗技G302原价259元,现价129元。价格都非常不错,X宝这个价都买不到。考虑到我不怎么玩RTS游戏,所以就没选G302了。看准了时间,等待活动开始。最秒杀时间到之前1分钟,开始一直按F5刷新,刷了无数次后,终于出现了抢购按钮,于是顺利的抢到一个,本来想凑个单,再用个199-40的券,貌似用不了券了。也不知道能不能用,时间也不等人,万一支付时间迟了,买不到就麻烦了,毕竟175元的价格已经非常给力了。
    X东的物流速度还是非常快的,基本上次日达,还是外市送来的。这次还特意赠送了一个双十一优惠手册,也挺不错的。

开箱 | 罗技(Logitech) G500s   
    包装采用了黑底白色印刷,鼠标型号G500s采用了蓝色。正面为产品解剖图以及LOGO、型号,反面为产品按键介绍,基本上算一个简单说明书了。
    跟以往一样,罗技鼠标的包装配色一项是低调不花哨,我很喜欢。
    侧面为中英文介绍的包装内容、系统要求。以及鼠标的基本性能和参数介绍。
    顶部有产品LOGO、型号和悬挂卡扣,底部为产品厂家信息以及序列号信息。

开箱 | 罗技(Logitech) G500s   
    包装采用翻页式设计,玩家很方便就能看到内部鼠标的外观。
    内包装与外包装通过一个透明胶带粘在一起,撕掉皆可拿出内包装。
    这个三角形设计也挺巧妙的,鼠标再上面,说明书和砝码配重都牢牢的卡在里面。
    打开这个三角形,就可以拿出鼠标、说明书、砝码盒子。
    这个是所有东西的全家福。白色盒子为说明书资料,鼠标,砝码盒子。
    配重砝码盒子为长方形圆角设计,打开盒子可以看到两组配重,分别为6个1.7G的铝制砝码和6个4.5G的不锈钢铁质砝码。
    白盒子里有产品说明书和设置指南。
    看完了配件,再来看看鼠标。罗技G500s为G500的升级版,在造型方使用罗技经典的MX5右手人体工学造型改良版设计,通过增拇指指托,去掉无名指承托凸棱,为玩家带来舒适的使用手感,缩短适应时。
     罗技G500s左右按键采用了左高右低的设计,宽大稳重的手感,较为适合习惯以趴鼠及抓鼠两种姿势握持鼠标的玩家。
    罗技G500S表面材质具有的疏水特性,能够让玩家手掌沾染到鼠标上的汗液快速蒸发,并在蒸发前为玩家提供足够的摩擦阻力,避免出现打滑现象而对玩家操作造成影响。罗技G500S游戏鼠标表面设计有使用TEFLON材质制作的白色横向条纹,条纹表面略高于鼠标按键板,由于TEFLON材质具有较好的耐磨性,能够对鼠标按键板自身起到一定的保护作用,避免按键表面过早磨损。   
    罗技G500s采用了罗技特有的MicroGear双模式滚轮,按下鼠标滚轮后方的按键,即可选择滚轮滚动时有无刻度感。罗技MicrroGear双模式滚轮相比普通鼠标上常见的机械编码器式滚轮要复杂很多,滚轮采用光栅式结构产生信号,并具备左右拨动功能。滚轮左右拨动微动使用为黑色小方微动,鼠标中键则直接使用金属贴片制作。
    按键设计方面,罗技G500采用8按键设计,鼠标左侧设计有三个侧键,其中前后侧键默认为浏览器中“前进/后退”功能,中间的侧键默认没有设置任何功能,玩家可以根据个人使用需求进行自定义设置。罗技G500s左键左侧设计有两颗按键,默认为鼠标采样率双向调节功能,玩家可以在安装驱动软件后,将其定义为其它功能,以便在游戏鼠标提供更多快捷功能。
    罗技G500底部均采用5颗螺丝固定,鼠标前脚垫及侧脚垫下方各有一颗螺丝,后脚垫下方隐藏有两颗螺丝。另有一颗螺丝位于鼠标底部标签下方,标签表面设计有十字开口,拆解时可以将改锥探入标签对螺丝进行拆卸。   
    底部有3聚四氟乙烯低摩擦脚垫,鼠标拖动更轻松,提高操作速度,改善光标移动流畅度和精准度。
    这个是底部的产品LOGO和型号标注。
    这个长方形格子是更换配置砝码的舱门,上面带箭头的为开关。
    按下开关,即可打开舱门,弹出配重砝码盒子,如不注意,空盒子还会飞出哦。
    装好配重砝码就可以安装进去了,我喜欢重一点的,所以上了6个4.5G的。
    线材方面,采用了USB编织连接线,长度2米,并配有磁环,不过USB接口没有镀金处理。

测量 | 罗技(Logitech) G500s
    由于我的电子称的精度为1G,所以不是太准确,大家可以参考一下,没装配重前重量为124G,装上6颗4.5G配重后,重量为148G。貌似按公式计算不太对哈,124+4.5x6=151G才对,不过估计我的电子称各种四舍五入加精度误差导致的。   
    我怕把鼠标磨坏了,就没用游标卡尺来量了,就用卷尺简单的量一下吧,长度大约为13CM,宽度大约为7.5CM,高度大约为4.5CM。X东的参数表上为129*44*76(mm),还是很接近的。
    我的手大约18.5CM长,在男生里应该算小手了吧。
    都说G500s是大鼠,其实我18.5CM的手也挺适应的。重量适中,尺寸也适中。就是手感需要适应一下,毕竟以前一直用类似牧马人这样的鼠标,用这个需要适应一段时间了。
    接上电脑,通上电后,鼠标没有花哨的LED灯,只有侧键附近有个DPI档位指示灯。
    LED灯代表五个基本默认DPI档位的切换显示吧。
    整体效果还可以吧,主色调跟我其他PC外设色调一致。

游戏 | 罗技(Logitech) G500s

我是一个热衷于FPS射击游戏的老玩家了,2002年玩到至今,从最初的半条命到现在的使命召唤、孤岛危机、占地等游戏。现在,有的时候无聊了也玩玩被很多人诟病和取消的穿越火线(俗称大三亿)。都快奔四的人了,还玩这种小孩子游戏,是家人对我的评价,可惜谁叫我就是这不老的玩家呢。这里要说的是,家里装的是联通宽带,我江苏人只能到北方城市服务器去玩。
    即便在游戏也天天遇到几岁、十几岁的小玩家,也不忘跟他们开个玩家什么的,娱乐最重要,输赢都是浮云。
    我玩游戏有个特点,就是不怎么往游戏投钱。以前上学那会儿,节衣缩食的省钱买装备,现在工作了,对这些都看淡了。玩游戏基本上都用默认送的武器,有时免费的也领取玩玩。其实,玩CF,我还是习惯用N94,有段时间对AK-47也挺顺手,就是两个不能同时玩,容易找不着手感。图上这个M14EBR步枪挺好用的,子弹多,有时手感上来了,也能来个5灭队。

键盘混光太亮,把鼠标的LED灯彻彻底底的埋没了。如果我把机箱侧板也打开,估计会更亮。说了这么多,还是来说说鼠标吧,这个鼠标由于配置砝码仓的存在,所以激光头位置比较靠前,大家一开始会不适应。其实硬件我也不适应,玩的时候总是找不到手感,慢慢适应吧,重量和大小还行,我感觉操作上没什么压力。鼠标垫用的是薄的布垫,我是在这个大垫子上再铺了一层薄布垫,这个大垫子颜值还行,玩游戏不行。玩了一个晚上,基本上是被虐的份了,没手感打不死人,平日杀20-死10的成绩,变成了现在杀10-死20的成绩,还是那句话,慢慢适应吧。

软件 | 罗技(Logitech) G500s
    罗技在官方网站有个鼠标软件可以下载下来,对鼠标进行固件升级和常用设置,大家买了罗技鼠标的最好都下载一下。
    罗技官网很好找,度娘一下就行了。官网的色调和鼠标一样一样的,都是低调灰。
    产品搜索栏输入鼠标型号,找到这个鼠标的支持项。
    然后大家就可以找到鼠标软件了,不过这里要注意的是,选对自己的windows系统和版本,特别是32位还是64位,别到时候发生不兼容的情况。
    下载好,就可以安装了,速度很快。
    期间会弹出这个对话框,不用理会它。
    然后就完成了,重启一下电脑即可完成软件的安装。
    软件也和鼠标、网站一样,满满低调灰。图中右上角的位置,这里分板载内存和自动游戏检测两个种类选择。板载内存是你实现设置好的某个设置,而自动游戏检测,会根据你玩的游戏来配置鼠标。
    游戏的类别很多,应该可以在线更新的。
    这个页面是对鼠标的按键进行介绍,并且在图中右下角框内可以调节鼠标的DPI和报告率。DPI默认分为400、800、2000、5100、6650五个档位,最低可调到200DPI,最高可以提升到8200DPI。这里需要注意的是,点击数字的右边的上下箭头,可以微调DPI值。比如我习惯了1600DPI,我在2000档往下调到1600就行了。报告率,分为125、200、250、333、500、1000六个选择,默认是500,我选了默认。
    软件设置里,有4个栏目选项。常规、G500s、配置文件、ARX Control。常规里有启动、快速宏、照明、图形、扫描游戏选项。
    G500s里有角度捕捉、更新选项。
    点击就能进行固件更新了,挺方便的。
    配置文件有默认配置、永久配置、周期循环三个项目。
    ARX Control里有移动服务、已授权、高级选项。
    这里可以对鼠标按键进行个性化设置,个人根据自己习惯来设置。

总结 | 罗技(Logitech) G500s
    总的来说,罗技G500s是一款针对FPS游戏的鼠标,上盖涂层握起来手感很舒服,侧边的处理很不错,摸起来防滑也不会留下指纹。9个可编程按键、两组金属配重块可选、200-8200的DPI调节,表面材质具有的疏水特性,防汗又防滑。因为我没有拆卸,也不好说,官方这样说,罗技G500s使用安华高S9808游戏级激光引擎制作,该引擎为安华高9800系列激光引擎罗技定制版,S9808激光引擎能够为用户提升着8200DPI的采样率和12000FPS的刷新率,并可以承受高达150IPS的最大移动速度和30G的加速度。性能还是不错的,这里要提两句的是,激光头位置比较靠前,玩游戏的时候,还是需要好好适应一番,才能很好的驾驭这个鼠标,另外,滚轮也是有待提高,极速模式下,确实有其他网友反映的回滚现象,所以,我现在一直用阻尼模式。不过话说回来了,我175元买的这个鼠标,也是听不错的了,性价比真的非常高了,也希望这个鼠标能够多多陪伴我一段时间吧,让我好退退烧吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

羽落风尘 + 1 很给力!

小天天 发表于 2015-11-5 16:54 | 只看该作者
一直觉得鼠标里面外形最科学的,一个是MX518,一个是炼狱蝰蛇
硬件是一门学问  楼主| 发表于 2015-11-5 18:39 | 只看该作者
小天天 发表于 2015-11-5 16:54
一直觉得鼠标里面外形最科学的,一个是MX518,一个是炼狱蝰蛇

哈哈,这款颜值不高
红色狂想 发表于 2015-11-5 19:14 | 只看该作者
好鼠优数,宅男游戏玩家的必备,但是却不适合我使用,不知道微动耐不耐用。纵观现在市面上的鼠标产品,也只有炼狱蝰蛇的设计结构最适合我。顺便问一下,撸主的鼠标垫是哪款呀,那对讲机是干啥用的,报下型号
硬件是一门学问  楼主| 发表于 2015-11-5 21:31 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-11-5 19:14
好鼠优数,宅男游戏玩家的必备,但是却不适合我使用,不知道微动耐不耐用。纵观现在市面上的鼠标产品,也只 ...

狼蛛的大桌垫,玩游戏不行,得再垫一个小的。
对讲机是海能达pd780
羽落风尘 发表于 2015-11-5 23:44 | 只看该作者
半价的时候也不来水区吱一声= =
硬件是一门学问  楼主| 发表于 2015-11-6 09:47 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2015-11-5 23:44
半价的时候也不来水区吱一声= =

收到,羽落大神。
小天天 发表于 2015-11-6 11:29 | 只看该作者

不是颜值,是手感。。握着超舒服,MX518和蝰蛇
woyaoxiayi 发表于 2015-11-6 14:15 | 只看该作者
199剁手了G600
红色狂想 发表于 2015-11-6 17:04 | 只看该作者
硬件是一门学问 发表于 2015-11-5 21:31
狼蛛的大桌垫,玩游戏不行,得再垫一个小的。
对讲机是海能达pd780

这布垫是否阻力很小,鼠标在上面非常滑溜,不怕手汗潮湿呢?

你这Hytera pd780应该算是旗舰级的机型了吧,实际通讯距离能达到几公里?JD上没卖的,只有商用货。不知道美帝国土安全用的是哪一款?
蔚蓝天空 发表于 2015-11-6 21:50 | 只看该作者
楼主太有心~太详细了!175的时候我没抢到。。。。不过这个鼠标的滚轮不是我喜欢的金属滚轮。我有个大革命所以对无极滚轮比较中意看网页的时候哗啦哗啦滚着的时候相当顺滑。。。。。
然后我抢了个G105键盘虽然我不中意这个键盘不过用券后75还是不错的比我之前的G710+哈哈一个低10个用
硬件是一门学问  楼主| 发表于 2015-11-6 22:32 | 只看该作者
蔚蓝天空 发表于 2015-11-6 21:50
楼主太有心~太详细了!175的时候我没抢到。。。。不过这个鼠标的滚轮不是我喜欢的金属滚轮。我有个大革命所 ...

也不错哦。实惠。
硬件是一门学问  楼主| 发表于 2015-11-6 22:33 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-11-6 17:04
这布垫是否阻力很小,鼠标在上面非常滑溜,不怕手汗潮湿呢?

你这Hytera pd780应该算是旗舰级的机型了吧 ...

美帝得看看他们家的无线电管制了
硬件是一门学问  楼主| 发表于 2015-11-6 22:36 | 只看该作者

价格也不错哦。
tiancai2nd 发表于 2015-11-14 00:26 | 只看该作者
我的MX518服役五年多了,今年自己换了一个左键微动,继续用,手感真是不错。不过外壳磨损已经比较严重了。前一段时间帮同事买了一个G500S,试了试,感觉没有518顺手,可能是因为用518太久了吧

看了看拆机图,G500S的内部构造比518复杂太多了,自己换微动都麻烦。最近看G700挺顺眼,不知道有没有人用。
硬件是一门学问  楼主| 发表于 2015-11-16 10:34 | 只看该作者
tiancai2nd 发表于 2015-11-14 00:26
我的MX518服役五年多了,今年自己换了一个左键微动,继续用,手感真是不错。不过外壳磨损已经比较严重了。 ...

恩。这里玩外设的人少。
lujilong1989 发表于 2015-11-17 22:19 | 只看该作者
一直想买502结果始终没有货  终于忍不住入了500s 还在路上
硬件是一门学问  楼主| 发表于 2015-11-18 11:17 | 只看该作者
lujilong1989 发表于 2015-11-17 22:19
一直想买502结果始终没有货  终于忍不住入了500s 还在路上

现在什么价?209?
lujilong1989 发表于 2015-11-18 11:26 | 只看该作者

16号下单349
刚刚一查289!!!
硬件是一门学问  楼主| 发表于 2015-11-18 13:59 | 只看该作者
lujilong1989 发表于 2015-11-18 11:26
16号下单349
刚刚一查289!!!

这么贵啊。。。。这个是京东恢复原价。后面还会降。你时机没把握好哈。