PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

7k预算求个配置

踏雪的猪 发表于 2015-11-2 13:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2310|回复数:12
帮朋友求个配置~不怎么玩大型游戏,硬盘大一点,因为要bt网站压电影上传用,处理器要i7的,,,我认为这种需求还是上E3好一些,不知各位什么意见,还请各位大神赐个配置~
xiaoqi 发表于 2015-11-2 13:44 | 只看该作者
要求很模糊,LZ其实还是没确认好需求,不玩游戏,不作图也不搞设计,只是单纯的上传BT的话,买个NAS,然后4T红盘X4就能满足你朋友了吧?
踏雪的猪  楼主| 发表于 2015-11-2 14:16 | 只看该作者
xiaoqi 发表于 2015-11-2 13:44
要求很模糊,LZ其实还是没确认好需求,不玩游戏,不作图也不搞设计,只是单纯的上传BT的话,买个N ...

应该要压制电影什么的,所以对处理器要求会高一些所以有推荐么
紫色头发 发表于 2015-11-2 15:50 | 只看该作者
如果你压片是CPU软解,那可以考虑E3。
如果你想试一下Quick Snyc,那还是i7 好点,因为E3没有核显。
xiaoqi 发表于 2015-11-2 16:28 | 只看该作者
踏雪的猪 发表于 2015-11-2 14:16
应该要压制电影什么的,所以对处理器要求会高一些所以有推荐么

CPU:I7-4790
散热器:采融B48或B81
主板:微星 Z97I-GAMING AC(ITX)  技嘉 G1.Sniper Z97(ATX)
内存:十铨 Vulcan系列 DDR3 2400 8GB  X2
SSD:OCZ ARC100 240G/480G
硬盘:WD 4TB 红盘
电源:根据以后是否需要添加独立显卡选择 台达NX350 冰山金蝶500战斗版
机箱:ITX 乔思伯 U3   ATX就多了,自己挑喜欢的风格

踏雪的猪  楼主| 发表于 2015-11-2 16:28 | 只看该作者
xiaoqi 发表于 2015-11-2 13:44
要求很模糊,LZ其实还是没确认好需求,不玩游戏,不作图也不搞设计,只是单纯的上传BT的话,买个N ...

他打算把这个机子放实验室,闲下来还是会玩一点游戏,平时也就处理文档或者跑跑小的计算,,,剩下的主要就是传电影了
踏雪的猪  楼主| 发表于 2015-11-2 16:30 | 只看该作者
xiaoqi 发表于 2015-11-2 16:28
CPU:I7-4790
散热器:采融B48或B81
主板:微星 Z97I-GAMING AC(ITX)  技嘉 G1.Sniper Z97(ATX)

多谢,我先把这个给朋友看一下~
xiaoqi 发表于 2015-11-2 16:33 | 只看该作者
踏雪的猪 发表于 2015-11-2 16:28
他打算把这个机子放实验室,闲下来还是会玩一点游戏,平时也就处理文档或者跑跑小的计算,,,剩下的主要 ...

所以说,把需求说清楚多好,一次性说完,别人给你推介配置也方便,你直接说想要I7的配置,偶尔玩点游戏(是单机还是网游?游戏特效要求中等还是高,最高?)
xiaoqi 发表于 2015-11-2 16:37 | 只看该作者
踏雪的猪 发表于 2015-11-2 16:28
他打算把这个机子放实验室,闲下来还是会玩一点游戏,平时也就处理文档或者跑跑小的计算,,,剩下的主要 ...

你本来就想上E3,再加上如果需要上独显,就可以用E3+B85+独显这种配置,主板和CPU省的钱可以添加到显卡或者外设
踏雪的猪  楼主| 发表于 2015-11-2 18:56 | 只看该作者
xiaoqi 发表于 2015-11-2 16:33
所以说,把需求说清楚多好,一次性说完,别人给你推介配置也方便,你直接说想要I7的配置,偶尔玩点游戏( ...

不好意思,朋友也只说了那么多,他想用i7,我推荐e3,所以咨询一下各位大神的意见,若是用e3最多也是加一个750ti级别的卡了~
暴疯狂笑 发表于 2015-11-2 21:09 | 只看该作者
楼主建议依照朋友的想法吧,i7挺好,相比E3系列,多了核显,特殊情况绝对是救急的不二之选啊。

其它的配置,赶紧确定下来,这几天天天搞活动,别错过了。
deagle999 发表于 2015-11-2 23:49 | 只看该作者
7k只等到4790啊  
踏雪的猪  楼主| 发表于 2015-11-2 23:57 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-11-2 21:09
楼主建议依照朋友的想法吧,i7挺好,相比E3系列,多了核显,特殊情况绝对是救急的不二之选啊。

其它的配置 ...

刚刚又和朋友聊了一下,他会玩ori等游戏,且已入sbeam深坑,依他的意思是要一张960了,如此是否可以将i7换成e3呢?这样可以省下不少