PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

给亲戚朋友装机系列——3000块i3独显畅玩LOL主机

xiaoqi 发表于 2015-11-1 20:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3173|回复数:12
继上次帮亲戚装个普通家用电脑后,这次一个朋友让我给他装个玩LOL的配置,主机预算3K。
这一下让我想到当初爆版的“2900元核显搞定LOL”,爆版说Intel核显驱动不能期待过高,所以就考虑了I3+750TI的配置了。

京东分开下单是因为手上有不少200-20的优惠券
说下各个配件吧,CPU:i3-4170没货了,只有4160,星期五下单,星期天应该能到,趁着周末搞定,性能差距不大。
散热器:没选玄冰400跟采融B48,因为凑单,JD优惠券200-20,能省点是点吧。
主板:没啥说的,爆版经常推的型号,用料各方面都不错。
固态:也没啥说的。
显卡:京东价格没优惠,所以跟主板CPU一起买了,价格算一般吧。
电源:靠优惠券,铜牌,宽幅,大厂,这价格不错了。
机箱:考虑要发货给朋友,所以就想选择小点的机箱,本来打算选U3的,可是预算超了,只能缩机箱了,选了先马这款(送了两个Led风扇)。
全家福,机箱没位置摆了。

接下来,开始CPU,散热器,风扇装上。

接着,拆机箱。

先装风扇,电源,固态,然后主板。

不知道是不是螺丝拧的比较紧还是这个机箱问题,主板轻微变形了。

最后螺丝都稍微松了下,重新拧了下,稍微好点。
接着是走线,发现音频线跟USB可以沿着机箱框架走。

最后上显卡了。

全部搞定,一次点亮,没有问题,风扇噪音各方面都不错,可以接受范围。
然后就是装外壳了,这时候出现问题了。

发现这个怎么都卡不进去,后来发现原来是风扇挡住了卡扣孔。

最后只能动用家伙了,稍微改下,于是就成下面的样子了。

最后完成照。

其实每次帮朋友装机都想上乔思伯U2 U3,可每次预算的卡的很死,机箱唯一可以缩东西了。还有就是先马这个机箱设计也是醉了,板材用料其实比120左右的好不到哪去,优势也就三面侧透,配上LED风扇骚气,其实我选他还是主要方便发快递。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

暴疯狂笑 + 1 感谢反馈!感谢支持PCEVA!

暴疯狂笑 发表于 2015-11-1 20:57 | 只看该作者
评分标准参考

如何写精华,如何获得代金券奖励
http://bbs.pceva.com.cn/thread-123559-1-1.html
(出处: PCEVA,PC绝对领域,传播真正的电脑知识)

暴疯狂笑 发表于 2015-11-1 21:07 | 只看该作者
显卡那个,楼主是不是忘记看微信了啊?我微信是799元下单,然后再叠加白条券,实际769元拿下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
xiaoqi  楼主| 发表于 2015-11-1 23:04 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-11-1 21:07
显卡那个,楼主是不是忘记看微信了啊?我微信是799元下单,然后再叠加白条券,实际769元拿下。

...

显卡京东没有优惠,之前799可以拿,现在拿不到了。JD我都是钻石用户,一直开通不了白条,也是醉了
暴疯狂笑 发表于 2015-11-1 23:09 | 只看该作者
xiaoqi 发表于 2015-11-1 23:04
显卡京东没有优惠,之前799可以拿,现在拿不到了。JD我都是钻石用户,一直开通不了白条,也是醉了
...

朋友实际LOL感受如何?
ahfncj 发表于 2015-11-2 01:01 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-11-1 23:09

肯定最高画质满帧了   
xiaoqi  楼主| 发表于 2015-11-2 09:18 | 只看该作者

才寄过去,等他反馈吧,我想1080p下就全高应该没问题,就是不知道最高下,垂直同步阴影开了会不会有问题了
tjjbhj 发表于 2015-11-3 16:04 | 只看该作者
楼主,这个散热器两个风扇一起吹,会不会适得其反啊。
暴疯狂笑 发表于 2015-11-3 16:34 | 只看该作者
tjjbhj 发表于 2015-11-3 16:04
楼主,这个散热器两个风扇一起吹,会不会适得其反啊。

楼主装的是前进后排,你再仔细看看。
tjjbhj 发表于 2015-11-3 17:39 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-11-3 16:34
楼主装的是前进后排,你再仔细看看。

版主,你的意思是他两个风扇的安装方向是冲一边的?
暴疯狂笑 发表于 2015-11-3 19:17 | 只看该作者
tjjbhj 发表于 2015-11-3 17:39

对啊,你仔细看风扇的支架,就知道了。
xiaoqi  楼主| 发表于 2015-11-4 09:01 | 只看该作者
tjjbhj 发表于 2015-11-3 17:39

前面两个风扇吸进冷空气,CPU散热两个风扇也是同一方向,不存在冲突。就是很普通的前进后出
xiaoqi  楼主| 发表于 2015-11-4 09:04 | 只看该作者

昨晚朋友收到机子了,跟他一起LOL,让他把特效开到1080最高,表示无压力。然后就是游戏载入时间稍微比我的i5+东芝pro慢点。