PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

170根内存,22根有问题

文哥 发表于 2015-11-4 10:17 | 显示全部楼层
石头 发表于 2015-11-3 23:54
他没说错,确实一个工厂出来

您可以再用心去查证一下!两个在市场上相互撕逼的品牌,会请对方帮自己代工?这真的让人很难相信!
plectrum 发表于 2015-11-4 10:28 | 显示全部楼层
瓦日你哥,我用的还是宇帷呢。。。
石头 发表于 2015-11-4 11:36 | 显示全部楼层
文哥 发表于 2015-11-4 10:13
管理员的发言是可以接受论辩的吗?

你能否解释一下为什么很多玩家买到光威的条子都默认频率跑不稳?如果你非要认为那些是工包兰的马甲,我只能呵呵呵呵了。
希望你再解释一下京东标错价的事件,表面上赔了那么多钱不是也认了么?消费者觉得你们很厚道啊……
跟工厂的聊天记录你希望我发出来吗?当然,你也可以说那是伪造的,一概否认。
我们在成长 发表于 2015-11-4 11:41 | 显示全部楼层
作为网吧用的,难道不应是以最稳定的为主么,宇帷这个品牌也不算很知名吧,商家用这个似乎有点拼哦。
rivaldokfc 发表于 2015-11-4 12:22 | 显示全部楼层
你也可以写一篇精华,以一个平常人的身份,而不是晒背景,晒关系网。再怎么晒,一个做it的也不能拯救世界,甚至拯救不了一个经营的不咋地的品牌。
文哥 发表于 2015-11-4 12:48 | 显示全部楼层
石头 发表于 2015-11-4 11:36
你能否解释一下为什么很多玩家买到光威的条子都默认频率跑不稳?如果你非要认为那些是工包兰的马甲,我只 ...

1.
换个角度,就拿宇惟这次的状况来说,之前很多玩家对宇惟的条子都是默认超好评,难道这就代表之前的好评都是所谓的马甲?还是宇惟这个严重瑕疵的品质问题,就只是突发状况?如果是后者,那大家也真的只能呵呵呵了!

2.
光威在京东标错价格,也是跟着阿兰的帖才知道的,我没那个福气赶上,也不好去评论!不过,在京东标错价,咬断牙也得和着血往肚里吞,不是吗?

3.
我只是针对阿兰所写的文章内容给出合理的质疑,尤其是在他很武断,却不切实际的内容上!如果真如同他所下的论断,96.3%,那他大可执行我前一个回复中所建议的方式,而且永远不嫌晚,就一次把光威干翻,拿 1/5 去搏 5 倍,因为他说的实在太逼真了,让人跃跃欲试!况且在中国市场只要少了光威这个价格干扰因素,那么其他品牌在市场上就会相对轻松一些,至少做生意还能维持基本利润,否则在中国做内存产品实在太难受了!但真的敢吗?以正常智商去判断,真的不可能,否则随便一个模组厂就能干翻光威,还不求那几倍赔偿 。。。 难道我们这些还在中国拼杀的模组厂,会比他 alan 还蠢吗?

至于您提到的跟工厂的聊天记录,嘻嘻,如果可以,那就发出来让大家呵呵呵呗!期待ing!

以上言论,多有得罪,请多包涵!真的不介意您再封我一次,因为对于数学系 alan 同学非常不专业的评论内容,已经基本阐述完毕,谢谢!

qinguyue  楼主| 发表于 2015-11-4 13:00 | 显示全部楼层
文哥 发表于 2015-11-4 12:48
1.
换个角度,就拿宇惟这次的状况来说,之前很多玩家对宇惟的条子都是默认超好评,难道这就代表之前的好 ...

简单的看了一下你说的话,如果朋友你不是厂家的人。我只简单的说一下,不要太多的相信厂家的话,他们有很多非常无耻的手段以及营销的手段。对于工包兰说的东西,我觉得你没必要太较真,究竟返修率是多少,良品率是多少,我估计只有厂家自己心里清楚。
关于工包兰跟光威的事情,大家不要在这里做比较了。据我说知光威在深圳是有工厂的,可以生产内存的。至于宇帷是自己的工厂生产还是别人代工,目前全然不知。
石头 发表于 2015-11-4 13:15 | 显示全部楼层
文哥 发表于 2015-11-4 12:48
1.
换个角度,就拿宇惟这次的状况来说,之前很多玩家对宇惟的条子都是默认超好评,难道这就代表之前的好 ...

1、换个角度,内存颗粒多少个等级恐怕你比我清楚。每一批货用的什么颗粒,恐怕只有制造方自己清楚吧,初创品牌的时候用好的,得个好口碑,等市占率有了就换次级料件,这是很常见的行为。很多诡辩的方式就是把逻辑给颠倒,但很庆幸,玩家们逻辑都是很清楚的,因为这些手段让很多人掉过坑,大家不是记吃不记打的,反倒是品牌方自作聪明以为可以瞒天过海。这也是现在消费者对品牌不信任的根本原因,起因在品牌方面的没原则,不在消费者。

此外更有趣的是,你没有直接回答问题,反倒在打太极,你还是自己照镜子呵呵呵呵吧。

2、业内都在说,京东标错价是一个刻意的营销炒作事件,既然是刻意的,那么成本与收益就事先算计好了的。当然,也许真的是个事故,但看细节,跟以往的事故很不一样,很多行为都有操作的痕迹。还是那句话,别把消费者当傻子。

3、工包兰从消费者角度,做了一个简单的计算,显然是在假设基础上,但因为信息不对称,谁都知道他这个假设是有一定问题的,不过玩家关注的是分析问题的方法,谁会去扣叱那几个点的百分比呢?但显然你很在意,而且还脑补他的立场,这就没啥意思了。玩家为什么不信任企业,而是更愿意互相交流,你有没有冷静下来考虑过这个问题?

想自证产品品质其实很简单,征集玩家来贴测试结果,有问题的给退货,不限量,敢不敢?
文哥 发表于 2015-11-4 13:25 | 显示全部楼层
qinguyue 发表于 2015-11-4 13:00
简单的看了一下你说的话,如果朋友你不是厂家的人。我只简单的说一下,不要太多的相信厂家的话,他们有很 ...

谢谢指教!

所谓:他山之石,可以攻玉!我们也是做产品的,厂家什么技巧,什么招数,基本上都清楚的很。但是如果只是冷眼旁观,谁知道 alan 大哥下一个目标会不会盯上我们,身子正不怕影子斜的时代早就已经过去,作为厂家,真的不怕专业级的批判,就怕痞子级的瞎扯淡!

对于宇惟这次的状况,真的没话说,170:22,生产流程基本上就是处于品控完全崩溃的状态,就算想帮忙说说话都找不到可以切入的角度!哀~
文哥 发表于 2015-11-4 13:42 | 显示全部楼层
石头 发表于 2015-11-4 13:15
1、换个角度,内存颗粒多少个等级恐怕你比我清楚。每一批货用的什么颗粒,恐怕只有制造方自己清楚吧,初创 ...

老实说,真不敢!

光威、宇惟也许敢,因为这正是他们可以亲证自家产品品质最好的机会,可以借此平息众怒。

但我们家不敢,因为您曾经封过我一次号,而且我只是针对 alan 的评论内容给出合理的质疑,在没有任何警告动作下就直接封,所以对于这个第三方平台的公正性难免有所怀疑!抱歉,真不敢!

石头 发表于 2015-11-4 13:53 | 显示全部楼层
文哥 发表于 2015-11-4 13:42
老实说,真不敢!

光威、宇惟也许敢,因为这正是他们可以亲证自家产品品质最好的机会,可以借此平息众怒 ...

本站从来没有自称多专业,那是外界的评价,这个随意评说,但热爱电脑的玩家会一起交流,这个你也管不着……

又在打太极……去吧,好走不送了……不敢自证品质倒是真的,这个我信了
晴耕雨读 发表于 2015-11-4 15:23 | 显示全部楼层
言归正传,我们还是讨论讨论这个170宇帷,22条有故障的问题吧!
happy99 发表于 2015-11-4 17:52 | 显示全部楼层
石头 发表于 2015-11-4 13:53
本站从来没有自称多专业,那是外界的评价,这个随意评说,但热爱电脑的玩家会一起交流,这个你也管不着… ...

这个事情很简单,就是采购批次问题。内存颗粒食物链里,好晶元不是自用就是给金士顿(金士顿有人家股份,优先采购权),剩下的才卖出去给第三方。不用跟他们讲道理了,他们也不可能承认,这关系到饭碗问题。

晴耕雨读 发表于 2015-11-5 12:32 | 显示全部楼层
顺便回一句~厂家的人如果来撕逼之前想清楚,所有的微信聊天记录截图,QQ聊天记录截图,我都留着呢。撕逼之前先看看你们自己都说过什么样的话

难道公关成功了@qinguyue
dongyi945 发表于 2015-11-6 12:35 | 显示全部楼层
这真是太雕了,内存还需要激活。联网激活么? 丢失后可以通过gps找回么
qhdxy 发表于 2015-11-7 11:01 | 显示全部楼层
文哥 发表于 2015-11-4 13:42
老实说,真不敢!

光威、宇惟也许敢,因为这正是他们可以亲证自家产品品质最好的机会,可以借此平息众怒 ...

虽然有时候跟石头硬碰硬,但作为水民,表示石头还是在讨论,并没有删帖封号什么的

至于有无利益关系,这个不要下定论,反正评测看多,数据说话,从不相信哪一家之言

文哥 发表于 2015-11-7 14:21 | 显示全部楼层
qhdxy 发表于 2015-11-7 11:01
虽然有时候跟石头硬碰硬,但作为水民,表示石头还是在讨论,并没有删帖封号什么的

至于有无利益关系,这 ...

真的有人在看所谓的评测与数据吗?

最近的两个事件中,唯一清楚看见的是「围殴」与「围事」之间的差异 。。。

至于评测与数据,还是其次吧!不是吗?
qhdxy 发表于 2015-11-7 15:27 | 显示全部楼层
文哥 发表于 2015-11-7 14:21
真的有人在看所谓的评测与数据吗?

这个你要这样想,你跑到“人家”的地盘上跟人家的“主人”论事,你觉得会不被“围”吗?
文哥 发表于 2015-11-7 16:17 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
本来不会,以为是个开放性专业园地,能够容纳正反两面不同的声音!  但现在会了,尤其是今天上午回复的一篇帖子已经被删了 …… 呵呵!
rivaldokfc 发表于 2015-11-7 20:04 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
话说,有问题,给退货,不限量。作为一个正常的厂商,这有什么问题?有什么不敢的,对自己没信心就别进坑就是,省得东窗事发还得注册账号洗地。。那点所谓的人脉,学识都都抖出来了,貌似也没啥回响,很伤害热情的。。呵呵呵呵呵。