PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

微星发布新BIOS 解决Z170 Gaming Pro/Z170 Gaming Krait掉压问题

qin0008 发表于 2016-4-27 20:49 | 只看该作者
royalk 发表于 2016-4-25 17:30
你可以写邮件给他们问问看,顺便开个帖子记录事情经过。。。他们有什么答复你就直接更新,没准这样他们还 ...

问了  微星,他们说这板子上硬件不支持,呵呵骗谁呢?以后再也不买微星板子了
royalk  楼主| 发表于 2016-4-28 01:12 | 只看该作者
qin0008 发表于 2016-4-27 20:49
问了  微星,他们说这板子上硬件不支持,呵呵骗谁呢?以后再也不买微星板子了
...

上次问G45也是这么回复的
qin0008 发表于 2016-4-28 20:07 | 只看该作者
royalk 发表于 2016-4-28 01:12
上次问G45也是这么回复的

这种和硬件有什么关系,你说过分不  这种级别的 板子不可能不能弄的
royalk  楼主| 发表于 2016-4-29 10:51 | 只看该作者
qin0008 发表于 2016-4-28 20:07
这种和硬件有什么关系,你说过分不  这种级别的 板子不可能不能弄的

反正IMVP8 desktop全家就3颗PWM,各主板厂都在用,最低端的3+2相别家也能做防掉压。
yzp313413624 发表于 2016-4-29 13:17 | 只看该作者
royalk 发表于 2016-4-29 10:51
反正IMVP8 desktop全家就3颗PWM,各主板厂都在用,最低端的3+2相别家也能做防掉压。
...

说到底,还是微星不把用户当回事,你爱买不买,不买拉到,我G45到现在都没有新BIOS
yzp313413624 发表于 2016-4-29 13:18 | 只看该作者
...

把用户当猴耍,反正对微星失望了
qin0008 发表于 2016-4-29 14:50 | 只看该作者
...

早知道我买 华擎 K6 了,现在华擎倒是不错。
ghoc0012a 发表于 2016-4-29 22:28 | 只看该作者
yzp313413624 发表于 2016-4-29 13:17
说到底,还是微星不把用户当回事,你爱买不买,不买拉到,我G45到现在都没有新BIOS
...

出现问题就知道抱怨,想过怎么解决了吗?
我的z170i买的第一批的,没有防掉压。联系售后,说是从去年10月份以后生产的才有。让我把主板发过去,结果我只发了个主板,他们给我发了一整套包括说明书配件等等全新的主板回来。
ghoc0012a 发表于 2016-4-29 22:29 | 只看该作者
qin0008 发表于 2016-4-27 20:49
...

我的z170i买的第一批的,没有防掉压。联系售后,说是从去年10月份以后生产的才有。让我把主板发过去,结果我只发了个主板,他们给我发了一整套包括说明书配件等等全新的主板回来。

qin0008 发表于 2016-4-29 23:03 | 只看该作者
ghoc0012a 发表于 2016-4-29 22:29
我的z170i买的第一批的,没有防掉压。联系售后,说是从去年10月 ...

情况不同吧?官方回复硬件不支持,和售后有什么关系?
ghoc0012a 发表于 2016-4-29 23:42 | 只看该作者
qin0008 发表于 2016-4-29 23:03
情况不同吧?官方回复硬件不支持,和售后有什么关系?

情况应该差不多。我的z170i最初是8月产的,更新了官方最新bios,写着optimize Vdrop的,也是没有防掉压。你给售后打电话问问。反正我的就是,当时告诉我的也是z170i这个主板本身不支持这个功能,他们说要问工厂那边,最后给我的回复是我刚才告诉你的那些。

qin0008 发表于 2016-4-29 23:45 | 只看该作者
ghoc0012a 发表于 2016-4-29 23:42
情况应该差不多。我的z170i最初是8月产的,更新了官方最新bios,写着optimize Vdrop的,也是没有防掉压。 ...

直接发个补丁BIOS 就可以了 为什么还要把主板 寄过去
ghoc0012a 发表于 2016-4-29 23:46 | 只看该作者
qin0008 发表于 2016-4-29 23:45

还真不是bios的事。我用相同的bios固件,刷在旧主板上就没有,刷在他们给我的新主板上就有
ghoc0012a 发表于 2016-4-29 23:48 | 只看该作者

你用的是m5吧,比我的高级,试着去问一下没准就能解决了呢。我z170i只有3+2相供电,新发给我的主板,6700k我设置1.32v就能双4.5过p95第三项,最大附载的时候电压偷偷加到1.336v
ghoc0012a 发表于 2016-4-29 23:56 | 只看该作者

http://bbs.pceva.com.cn/thread-130603-1-1.html
上面的链接是换好的新主板。
下图是旧主板,注意我设置的1.38v没法过p95第三项,需要设置为1.435v才能让最高负载时电压掉到1.336v

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
qin0008 发表于 2016-4-30 00:28 | 只看该作者
ghoc0012a 发表于 2016-4-29 23:48
你用的是m5吧,比我的高级,试着去问一下没准就能解决了呢。我z170i只有3+2相供电,新发给我的主板,6700 ...

问了 解决不了 说硬件不支持
qin0008 发表于 2016-5-8 12:39 | 只看该作者
royalk 发表于 2015-10-30 22:42
后来我查过PWM,和游戏大师系列是一样的,只是故意阉割了防掉压功能而已
...

R 大的意思是游戏大师系列PWM 是一样的?只是 阉割了防掉压功能?  微星官方回复我说 大师系列 M5 硬件上没设计 防掉压
qin0008 发表于 2016-5-8 12:41 | 只看该作者
ghoc0012a 发表于 2016-4-29 23:56
http://bbs.pceva.com.cn/thread-130603-1-1.html
上面的链接是换好的新主板。
下图是旧主板,注意我设置 ...

他们的 回复
Ticket:
为什么大师系列的主板没有防掉压?
Content:
您好,我们跟相关部门确认过,非常抱歉的说Z170A Gaming M5确实硬件线路上不支援,Z170A Gaming M7硬件线路上是支援的,谢谢!

ghoc0012a 发表于 2016-5-8 22:53 | 只看该作者
qin0008 发表于 2016-5-8 12:41
他们的 回复
Ticket:
为什么大师系列的主板没有防掉压?Content:

那你问他为什么更差一些的z170i都支持呢?
ghoc0012a 发表于 2016-5-8 23:18 | 只看该作者
qin0008 发表于 2016-5-8 12:41
他们的 回复
Ticket:
为什么大师系列的主板没有防掉压?Content:

他们确实说z170i是硬件上不支持,不过告诉我早期产的再焊上(或者是换)几个电阻电容之类的就行,具体的也没跟我多透露,让工厂给我焊或者直接换个新的主板,这两种解决办法让我选择。