PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求教一个关于路由器和IPTV的问题

crabandapple 发表于 2015-10-30 16:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:17608|回复数:24
家中20M电信宽带,连接是外线入电信猫,电信猫分一路至IPTV,分一路到AC68U。
我看到AC68U的设置有有关于IPTV的设置项,考虑是否可以将IPTV直接连接到AC68U上。
不知是否可行,可行的话该如何设置?
另不知网件GS308如何,论坛里是否有卖交换机的特约商家?我看大部分都是卖电脑配件的。
@暴疯狂笑
@世纪冰雷

暴疯狂笑 发表于 2015-10-30 17:04 | 只看该作者
首先iTV大多数都是一台电视机直连,两台的电信有双接口的猫。

新房为了这个iTV,为了保证三个房间同时看iTV,布线方面老折腾了,关键是电信官网,营业厅,安装师傅三者说法自相矛盾

哎,无奈啊。

楼主的路由既然支持这个功能,就亲手试试吧,在论坛问,别人给不了你准确答案。
crabandapple  楼主| 发表于 2015-10-30 19:09 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-10-30 17:04
首先iTV大多数都是一台电视机直连,两台的电信有双接口的猫。

新房为了这个iTV,为了保证三个房间同时看iT ...

好吧,关于交换机,暴版有没有建议啊?或者论坛里哪个特约商家有推荐的?

暴疯狂笑 发表于 2015-10-30 21:31 | 只看该作者
crabandapple 发表于 2015-10-30 19:09
好吧,关于交换机,暴版有没有建议啊?或者论坛里哪个特约商家有推荐的?

...

你既然看中GS308就买吧,没必要非抱着特约商家。
crabandapple  楼主| 发表于 2015-10-30 22:07 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-10-30 21:31
你既然看中GS308就买吧,没必要非抱着特约商家。

也不是看中,只是不知道买什么。想走TB买,担心买到翻新之类的。

StormBolt 发表于 2015-10-30 23:14 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
楼主的问题取决于猫
liwenchao 发表于 2015-10-30 23:38 | 只看该作者
我在京东买了个TP的千兆网口光猫,一条网线接到交换机。iptv、电脑、路由都是接到交换机的。iptv只要有网线就能看,电脑有网线就能拨号(上网的可以拨4次)。

StormBolt 发表于 2015-10-31 08:58 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
liwenchao 发表于 2015-10-30 23:38
我在京东买了个TP的千兆网口光猫,一条网线接到交换机。iptv、电脑、路由都是接到交换机的。iptv只要有网线 ...

有网线就能看显然太low了,给了专线,帐号却不用,我们这电信的人也是这样不负责的,每户都给这样弄

要弄就弄那种不占网速的,取决于猫让不让上网和itv走同一个口,可以的话,猫自己内拨或者路由双拨都可以,只能分开的话就要2个路由或交换机
crabandapple  楼主| 发表于 2015-10-31 10:36 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2015-10-31 08:58
有网线就能看显然太low了,给了专线,帐号却不用,我们这电信的人也是这样不负责的,每户都给这样弄

要 ...

这。。好复杂。。。。

liwenchao 发表于 2015-10-31 19:59 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2015-10-31 08:58

要 ...

我这里是允许同时拨号的。
iptv用的是iptv的账号拨号,一般都是宽带账户名后面加999@itv,电脑用的是电脑宽带的账号拨号,带宽是分开的,不影响速度。iptv的账号现在只能拨一次,电脑的能拨4次。电脑拨号下载6.xMB/S,用爱快路由器拨号4次,下载能有20MB/S(50M宽带*4)。

udbsss 发表于 2015-10-31 23:04 | 只看该作者
liwenchao 发表于 2015-10-31 19:59
iptv用的是iptv的账号拨号,一般都是宽带账户名后面加999@itv,电脑用的是电脑 ...

唉,我这原来双拨下载有5M多速度,现在只有4M多一点了,不知道啥原因
cowboy82524 发表于 2015-11-3 20:51 | 只看该作者
liwenchao 发表于 2015-10-31 19:59
iptv用的是iptv的账号拨号,一般都是宽带账户名后面加999@itv,电脑用的是电脑 ...

我这电信的猫都是百兆口的,现在100M下行,多不多拨都没有区别
aaaaaa889 发表于 2015-11-3 22:20 | 只看该作者
可以的,我在用。浙江电信IPTV实测。分别测试过华硕和网件的IPTV功能均能正常使用,包括:WNDR3800官方固件改成俄语和俄区后WAN设置页面出现IPTV设置项、MTK7620系列路由器刷Padavan固件(华硕官方固件的一个俄罗斯大神修改版)、R6300V2刷梅林,均有相应的IPTV设置页面,使用方法大同小异。我这边IPTV是独立于宽带拨号的,相当于路由器的一个LAN口设置成桥接模式,在AC68U的IPTV设置界面里可以指定LAN1-4哪个口接IPTV的。设置好后把连接IPTV机顶盒的网线插入路由器对应LAN口就行。
crabandapple  楼主| 发表于 2015-11-4 08:53 | 只看该作者
aaaaaa889 发表于 2015-11-3 22:20
可以的,我在用。浙江电信IPTV实测。分别测试过华硕和网件的IPTV功能均能正常使用,包括:WNDR3800官方固件 ...

我看到里面有还几个选项,不知道选哪个啊,请问你把你的设置界面贴个图出来看看嘛?

aaaaaa889 发表于 2015-11-4 10:14 | 只看该作者
crabandapple 发表于 2015-11-4 08:53
我看到里面有还几个选项,不知道选哪个啊,请问你把你的设置界面贴个图出来看看嘛?

...

我这里不用管页面里的其他几个设置,只要看最上面那个下拉菜单,就是指定IPTV PORT的,里面选项是LAN1、LAN2、LAN3、LAN4,你选一个就行。然后网线插入你选择的相应网口就行。路由器在家里,目前无法截图。
PS:网上找了个图

就是图中选择IPTV STB端口那个下拉菜单。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
crabandapple  楼主| 发表于 2015-11-4 10:25 | 只看该作者
aaaaaa889 发表于 2015-11-4 10:14
我这里不用管页面里的其他几个设置,只要看最上面那个下拉菜单,就是指定IPTV PORT的,里面选项是LAN1、L ...

我是AC68U,在port选项里有好几个选择。
我尝试过这个不选,留空白,然后下面端口选择lan4,结果连上去没法拨号成功,不能登录IPTV
aaaaaa889 发表于 2015-11-4 10:37 | 只看该作者
crabandapple 发表于 2015-11-4 10:25
我是AC68U,在port选项里有好几个选择。
我尝试过这个不选,留空白,然后下面端口选择lan4,结果连上去没 ...

你截个图我看下呗,上面内置的方案不要选,下面选LAN4,这是我的设置。我是浙江电信,可能不同地方有不同的IPTV拨号设置?我记得看到过要设置VLAN的。
crabandapple  楼主| 发表于 2015-11-4 10:38 | 只看该作者
aaaaaa889 发表于 2015-11-4 10:37
你截个图我看下呗,上面内置的方案不要选,下面选LAN4,这是我的设置。我是浙江电信,可能不同地方有不同 ...

好吧,咱还是晚上沟通吧,我这会儿也在单位。。。
aaaaaa889 发表于 2015-11-4 21:55 | 只看该作者
crabandapple 发表于 2015-11-4 10:38
好吧,咱还是晚上沟通吧,我这会儿也在单位。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
crabandapple  楼主| 发表于 2015-11-4 22:42 | 只看该作者

这就可以了???我跟你的一样,只是我选择的lan4,插上去没用,电视无法登陆,一直重新尝试连接。。
看来你们那和我这不一样啊,我是在江苏泰州。