PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

2015年Q4旧机升级与配件二手淘行情播报【18cm经贴】

hexn 发表于 2015-11-12 17:20 | 只看该作者
多谢了,我不是怕上不了4.5的雷,是怕上4.5的时候热量雷人啊。现在不折腾水冷了,维护麻烦。
18cm  楼主| 发表于 2015-11-12 17:34 | 只看该作者
hexn 发表于 2015-11-12 17:20
多谢了,我不是怕上不了4.5的雷,是怕上4.5的时候热量雷人啊。现在不折腾水冷了,维护麻烦。 ...

130W的玩意儿,再加上超频,纯风冷是比较累了,呵呵……弄个240冷排,399的安钛克就行,拷机不算热。
蓝天翔燕 发表于 2015-11-13 21:07 | 只看该作者
这里补充一下,其实G33是可以支持AHCI的,我家里的一台戴尔545s的芯片组就是G33的,可以打开AHCI,在as ssd 上面显示是开启了AHCI的
18cm  楼主| 发表于 2015-11-14 21:26 | 只看该作者
蓝天翔燕 发表于 2015-11-13 21:07
这里补充一下,其实G33是可以支持AHCI的,我家里的一台戴尔545s的芯片组就是G33的,可以打开AHCI,在as ssd ...

G33芯片组的主板在二手市场简直凤毛麟角了,呵呵……
蓝天翔燕 发表于 2015-11-16 21:32 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-11-14 21:26
G33芯片组的主板在二手市场简直凤毛麟角了,呵呵……

也不完全,只是零售少见,台式机品牌机的二手准系统,还是有的
18cm  楼主| 发表于 2015-11-16 23:40 | 只看该作者
蓝天翔燕 发表于 2015-11-16 21:32
也不完全,只是零售少见,台式机品牌机的二手准系统,还是有的

民用很少这个型号的,大部分都是原装机拆的。
flybike007 发表于 2015-11-17 18:56 | 只看该作者
大师,撸个400左右的二手双路服务器主板,配上两X5570或者x5650,跑数值模拟软件和破解无线网密码如何。

18cm  楼主| 发表于 2015-11-17 23:01 | 只看该作者
flybike007 发表于 2015-11-17 18:56
大师,撸个400左右的二手双路服务器主板,配上两X5570或者x5650,跑数值模拟软件和破解无线网密码如何。

...

纯拼计算的话这个可行
flybike007 发表于 2015-11-18 14:45 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-11-17 23:01
纯拼计算的话这个可行

谢谢大师回复。

nfvivi 发表于 2015-11-22 15:28 | 只看该作者
大师大作,拜读了!

有一点帮大师补充一下,6系主板的sata门确实存在,但影响基本不用考虑;

1)受影响的只有H67/P67芯片组的板子,H61/Z68因为是sata以后发布的,完全不受影响;
2)H67/P67受影响的只限B2步进的版本,B3版本的不受影响,正规国行中,B2板子的存货极少,因为当年各大厂家都免费把B2换成了B3;
3)即使是H67/P67的B2版本的板子,也基本问题不大,因为受影响的只有sata 3.0g的接口,这两款板子都提供了2个sata 6.0g的接口,按目前装机普遍只挂一个SSD和一个HDD的情况来说,也是够用的。
18cm  楼主| 发表于 2015-11-23 04:46 | 只看该作者
nfvivi 发表于 2015-11-22 15:28
大师大作,拜读了!

有一点帮大师补充一下,6系主板的sata门确实存在,但影响基本不用考虑;

我觉得必须纠正一下你的说法,否则是误导很多消费者了。
1.P67/H67芯片组的B2步进产品,SATA2.0接口控制部分存在设计缺陷;
2.当用户将SATA3.0原生接口插满后,再接入一个SATA2.0设备时,这个缺陷爆发的几率很高。即便只使用SATA2.0,仍然存在故障风险;
3.intel采用了全球召回的策略解决这场危机,并以B3步进改良型产品代替了B2步进,只不过召回并非100%,仍有大量产品流于市场未能尽数扫尽,这也不是厂商在捣鬼,实在是很多渠道流出去的产品没法全部通知到用户或者用户懒得更换;
4.H61芯片组同样存在“B2门”缺陷,只不过由于投放较晚,B2上市数量极少,造成的影响不大,很多地区的市场投放H61的时候,芯片组已经是B3步进了,但这并不意味着H61就不曾存在过“B2门”,否则也不会有某品牌在包装盒上特别注明“买intel H61主板,请认准B3步进……blablabla”。
5.目前深水宝所售的6系列芯片组产品,仍存在一定数量的B2步进产品,有些不法奸商还贴上B3的标签作祟,老衲自己就遇到过。

提醒大家注意这个问题,完全是为了让大家提高警惕,别无他求。

放个新闻仅供参考:http://www.pcpop.com/doc/0/653/653894_all.shtml
tzhlzt 发表于 2015-11-30 12:30 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-11-12 17:34
130W的玩意儿,再加上超频,纯风冷是比较累了,呵呵……弄个240冷排,399的安钛克就行,拷机不算热。
...

这个月你的月经贴呢?
18cm  楼主| 发表于 2015-12-2 03:03 | 只看该作者
tzhlzt 发表于 2015-11-30 12:30
这个月你的月经贴呢?

等这两天销售专区弄好以后再提交月经贴,老衲精力实在是熬干了……

评分

tzhlzt + 1 呵呵

与非鸟 发表于 2015-12-11 13:02 | 只看该作者
问大师一个问题,为啥你推荐额内存都是
低电压的 DDR3-1600,给z77的2550K也是这个?为啥不考虑高频内存而且为啥要低电压的?(难道考虑给以后H110支持ddr3的用?)
18cm  楼主| 发表于 2015-12-11 18:54 | 只看该作者
与非鸟 发表于 2015-12-11 13:02
问大师一个问题,为啥你推荐额内存都是低电压的 DDR3-1600,给z77的2550K也是这个?为啥不考虑高频内存而且 ...

内存其实无所谓的。SNB的IMC还不够强大,超到2133以后很多都不稳,而且超频内存获得的收益实在是可以勿略不计,白白增加功耗,降低了稳定性和寿命,何苦呢!
与非鸟 发表于 2015-12-13 17:54 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-12-11 18:54
内存其实无所谓的。SNB的IMC还不够强大,超到2133以后很多都不稳,而且超频内存获得的收益实在是可以勿略 ...

那1600的低电压内存有什么推荐吗?
18cm  楼主| 发表于 2015-12-14 05:00 | 只看该作者
与非鸟 发表于 2015-12-13 17:54
那1600的低电压内存有什么推荐吗?

一线品牌的基本全都靠谱,坑屎蹲还是类似的牌子,只要是正规低电压颗粒的都行。
hydranana 发表于 2016-1-3 21:32 | 只看该作者
大师威武,十八厘米雄壮
02aaaa 发表于 2016-1-26 09:55 | 只看该作者
首先非常感谢 ,学了不少知识,真的很用心了!
“网友“常无常”童鞋帮助老衲总结了771和775大部分芯片组及其适配主板的海量参数“
这个帖子在哪里可以让我去学习学习么。。
18cm  楼主| 发表于 2016-1-26 13:44 | 只看该作者
02aaaa 发表于 2016-1-26 09:55
首先非常感谢 ,学了不少知识,真的很用心了!
“网友“常无常”童鞋帮助老衲总结了771和775大部分芯片组及 ...

老衲所指就是此帖中的那些大量汇总表格啊……