PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

2015年Q4旧机升级与配件二手淘行情播报【18cm经贴】

tiancai2nd 发表于 2015-11-1 23:07 | 只看该作者
大师,你推荐的771大法里的技嘉主板能正常开AHCI吗?准备搭个二手intel 320用呢。没有3D性能需要,搭配个gt210,hd5450这种无风扇的亮机卡上网、看看电影可好?
与非鸟 发表于 2015-11-2 15:03 | 只看该作者
关键时刻还是射了高潮。。。此贴堪称“双十一”二手市场剁手指南啊。。。。870或z77有什么具体型号推荐吗?加你群继续讨教。QQ群多少来?
hoboyo 发表于 2015-11-3 00:02 | 只看该作者
确实是“双十一”二手市场剁手指南啊!! 大师,幸会
18cm  楼主| 发表于 2015-11-3 14:58 | 只看该作者
tiancai2nd 发表于 2015-11-1 23:07
大师,你推荐的771大法里的技嘉主板能正常开AHCI吗?准备搭个二手intel 320用呢。没有3D性能需要,搭配个gt ...

只要是P43及其以上的,搭载ICH10系列芯片组的都能支持AHCI,但也有例外,比如某些通路或富士康、华硕的拆低端型号……目前老衲找到P43不能开AHCI的,比如华硕P5P43T SI、富士康的G43小板板、某通路的P45(这个应该是BIOS太弱,不是硬件上不支持),还有一些OEM原装机的Q45之类的不行。

至于显卡,如果你不是真的缺那几十块钱,还是弄个GTS450或者HD6750往上的吧,90%的游戏都能玩,而且绝对不恶心。
18cm  楼主| 发表于 2015-11-3 15:04 | 只看该作者
ChineseBoy 发表于 2015-11-1 16:28
搭载sb710的770表示不服

SB710上SSD还是有点较劲了,不是持续性能太弱, 而是4K效率上不去。
tiancai2nd 发表于 2015-11-3 16:38 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-11-3 14:58
只要是P43及其以上的,搭载ICH10系列芯片组的都能支持AHCI,但也有例外,比如某些通路或富士康、华硕的拆 ...

一方面以前的电源还能用,但是功率太小,尽量让负载低一些。第二,最重要的是,这电脑完全就是给丈母娘玩连连看、看韩剧,给媳妇聊QQ,开网页的。打游戏,太强人所难了。所以,就是让她们感觉到“哇!开机好快!开QQ好快!开好多网页好快!”所以准备在你店里上一块二手的320.
18cm  楼主| 发表于 2015-11-3 19:18 | 只看该作者
tiancai2nd 发表于 2015-11-3 16:38
一方面以前的电源还能用,但是功率太小,尽量让负载低一些。第二,最重要的是,这电脑完全就是给丈母娘玩 ...

弄个SSD比啥都有效果,呵呵。
airman 发表于 2015-11-3 22:06 | 只看该作者
顶大师,虽然对我攒新机帮助不大,不过文章真的写的不错。
mmook 发表于 2015-11-3 22:10 | 只看该作者
火钳刘明!!!!
kktv206 发表于 2015-11-5 09:38 | 只看该作者
大湿每次都要挑战大家剁手的感觉,忍住忍住忍住...卧槽手怎么剁了捏!
sulphnate 发表于 2015-11-5 11:44 | 只看该作者
大师您终于回来了
与非鸟 发表于 2015-11-5 16:23 | 只看该作者
大师指点
首先说明,主要需求是升级到3.0接口(移动设备都这个口了)和sata3.0(接ssd),然后 需要组RAID1保护数据(家里数据也值钱)。日后有了钱再搞个i52250超超。
现在纠结如下三块主板:华硕的:P8P67 LE和P8Z68-V LX。微星的P67A-G45(都走淘宝)。请指点选哪个。。。。纠结了

OstCollector 发表于 2015-11-5 20:07 | 只看该作者

大师能说下笔记本的升级吗
现在有一块T8100,2.1GHz, 0.950V 稳如狗
不知道X9000 3.2GHz 甚至 3.4GHz 的体质能有多少,现在开个视频都亚历山大
18cm  楼主| 发表于 2015-11-6 20:53 | 只看该作者
与非鸟 发表于 2015-11-5 16:23
大师指点
首先说明,主要需求是升级到3.0接口(移动设备都这个口了)和sata3.0(接ssd),然后 需要组RAID1 ...

LE那个基本上就是最低端网吧型的,耐久性不算差,性能么拉个四倍频差不多,大超没戏,亲试到4.5GHz的时候Mosfet要热爆了。Z68-V LX那个也不咋地,已经是-V了,超值型的,还来个LX,怎么玩啊?建议240~300元找个真正拆机带原装防辐射挡板的P8P67 REV3.1 B3,这个是好东西,超频能力和Pro、杜蕾斯基本没差,供电强悍,用料扎实,版型布局非常合理,接口丰富到完全没用的地步,带有两套SATA3.0设备共4个接口支持,2原生2附加,也带有前后的USB3.0,带宽比微星的C43表现好很多。6系列里面最值得买的二手板子就是P8P67,没有之一。同样的cpu和内存,P8P67就是能做到电压低0.025V,内存高一个档位的稳定能力,这是通过对比十几款主板得出的结论。个人实践后的评价:华硕P8P67秒后来所有定位低于杜蕾斯的1155超频板,即便是玩22nm的超频CPU也是如此,好过所有华硕自家的中低端Z77主板。不过这货如同华硕最近5、6年一些经典型号一样,也有些天生的毛病,比如早期的PCB和BIOS不兼容GTX680(还有部分GTX670),再比如板子很重,而且一头沉,发快递的话,如果包装不好坏损率有点高……
18cm  楼主| 发表于 2015-11-6 20:55 | 只看该作者
与非鸟 发表于 2015-11-5 16:23
大师指点
首先说明,主要需求是升级到3.0接口(移动设备都这个口了)和sata3.0(接ssd),然后 需要组RAID1 ...

最后再说一下,个人觉得USB3.0根本没屌用…… 除非你上Win10,否则这种非原生的USB3.0上U盘安装版拿来装系统的话,基本上无解。日常用的话,偶尔刻一张高速U盘之类的,能有点意义,不过也不会天天这么搞吧。
18cm  楼主| 发表于 2015-11-6 20:56 | 只看该作者
OstCollector 发表于 2015-11-5 20:07
大师能说下笔记本的升级吗
现在有一块T8100,2.1GHz, 0.950V 稳如狗
不知道X9000 3.2GHz 甚至 3.4GHz 的体 ...

我建议你把旧笔记本卖掉或者扔了,直接换个32nm的i5之类的,带个NV的中档独显的,各种爽,再揣个SSD那就当台式机用了。
gtboy 发表于 2015-11-8 09:29 | 只看该作者
支持大师。最后的方案写的很用心啊。顶。
775的磁盘性能略差。上ssd比较明显。还是新平台好点。
毕竟老平台了。性能完全没优势啊。。。。
18cm  楼主| 发表于 2015-11-9 10:19 | 只看该作者
gtboy 发表于 2015-11-8 09:29
支持大师。最后的方案写的很用心啊。顶。
775的磁盘性能略差。上ssd比较明显。还是新平台好点。
毕竟老平台 ...

打开AHCI的话,用SATA2.0的SSD可以跑满,实际用起来并不差。
hexn 发表于 2015-11-12 14:44 | 只看该作者
很全面详细,最新行情一目了然,果断支持!!

最后一个方案,X79的平台装下了比X99划算多了,但带K都总是让人纠结雷的问题,拼人品啊
18cm  楼主| 发表于 2015-11-12 15:36 | 只看该作者
hexn 发表于 2015-11-12 14:44
很全面详细,最新行情一目了然,果断支持!!

最后一个方案,X79的平台装下了比X99划算多了,但带K都总是 ...

至尊版i7基本上没有什么雷……大部分4.5都妥妥的,再往上就不好说了,基本上32nm处理器而言,4.7GHz是风冷超频很难稳定超越的存在。