PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于二级路由应该插LAN还是插WAN

loughlion 发表于 2015-10-29 22:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3823|回复数:5
我家的网络都是埋的AMP 6类非屏蔽
主路由R7000放书房
交换机JGS724放书房
二级路由3700V2放卧室

连接方式是:光猫--R7000--JGS724--3700V2

以前我是网线接3700V2的LAN口,昨天改成网线接3700V2的WAN口。

但是今天有人说接WAN口不好,应该接LAN口,我想问问,这有什么区别?
以前和现在,家里的移动设备都可以任意连R7000或者3700V2上网,访问QNAP 212P内的数据

暴疯狂笑 发表于 2015-10-29 23:04 | 只看该作者
简单说,3700V2通过WAN口连接,等同于R7000下面又接了一个路由器;3700V2通过LAN口连接,等同于R7000下面又接了一个交换机而已。

你那3700V2估计只接无线设备吧?这种情况下没啥区别。

你那朋友让你接LAN口,估计是担心有线连接的层次问题。
loughlion  楼主| 发表于 2015-10-29 23:24 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-10-29 23:04
简单说,3700V2通过WAN口连接,等同于R7000下面又接了一个路由器;3700V2通过LAN口连接,等同于R7000下面又 ...

嗯,是的,我的3700只接无线设备,不接有线设备。
拿3700当交换机,和当路由器有啥区别?

xinsata 发表于 2015-10-30 11:46 | 只看该作者
你要是家用接WAN和LAN都差不多,如果是商用还是LAN口,WAN口会有转换层的问题
NOIP117 发表于 2015-11-2 10:21 | 只看该作者
Wan口设置成AP模式就是了。或者直接用LAN,关DHCP
overthink 发表于 2015-11-3 15:28 | 只看该作者
直接用LAN口吧,相当于做AP。

要用WAN口,还得设置。麻烦。