PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于路由器使用iTV帐号拨号

StormBolt 发表于 2015-10-26 23:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4982|回复数:7
背景:
小区升级光纤+iTV,邻居朋友先装,去他家考察了一番,光猫有2个口,1个是上网,1个是iTV,并给了对应的2个帐号,iTV只有使用网线的情况可使用给的帐号拨号
问题:
iTV机顶盒不便接线,但使用WiFi模式是走的上网流量,影响的网速倒是只有2M(这叫高清?),但给2个号只用1个太浪费,有无可能通过用路由拨iTV的号,iTV连它的WiFI,来实现专用通道?

目前路由不够,无法实验,是否有人有相关经验
暴疯狂笑 发表于 2015-10-26 23:59 | 显示全部楼层
新房布线的时候就考虑到iTV的问题,当时考虑两个卧室和客厅都能连接,特地营业厅,官网,安装师傅三方多次询问和确定,结果竟然说法不一致,我也是无语了。

最终双备份方案:(1)分别走专线到光猫(2)第二条线通交换机。

小样,我还不信搞不定你!

楼主的这个情况,机顶盒和光猫之间试试电力猫连接。
crabandapple 发表于 2015-10-27 09:48 | 显示全部楼层
借楼问问,我也很想知道。。。家里AC68U里设置里好像有ITV这个选项。。。
不知道能不能直接将电视机顶盒接在AC68U上实现ITV?
StormBolt  楼主| 发表于 2015-10-30 01:23 | 显示全部楼层

已用副路由直接拨iTV的号,机顶盒连它的WiFi,其实那个号电脑都能拨,只是上不了网

想复杂了,几次失败原因竟然是那个帐号有大写字母……
试了高清直播还是比电影耗流量,能占掉10Mbps左右,电信既不给带无线的光猫,也不说明流量占用的情况,实在操蛋
StormBolt  楼主| 发表于 2015-10-30 01:28 | 显示全部楼层
crabandapple 发表于 2015-10-27 09:48
借楼问问,我也很想知道。。。家里AC68U里设置里好像有ITV这个选项。。。
不知道能不能直接将电视机顶盒接 ...

应该可以吧,但是普通机顶盒,不需要走iTV通道,而且你没帐号也是走一条线

非要走iTV通道的情况设备一般给足且有帐号,比如我光猫有2Lan口,还可以让猫自己拨(就是可以用普通路由),但担心它的处理能力不足就算了。单口的话需要路由能双拨。

至于自己找个要itv的机顶盒这种情况,你应该没有服务号可以登录…
hazjp 发表于 2015-11-16 21:22 | 显示全部楼层
电力猫,或者袋网卡口的无线网卡。
http://item.jd.com/517083.html
比如这个连接光猫的ITV口。
Simple 发表于 2015-11-18 18:48 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2015-10-30 01:23
已用副路由直接拨iTV的号,机顶盒连它的WiFi,其实那个号电脑都能拨,只是上不了网

想复杂了,几次失败原 ...

请问楼主这个是共享这条线的带宽还是变相实现了双拨,带宽加倍?
StormBolt  楼主| 发表于 2015-11-18 19:46 | 显示全部楼层
Simple 发表于 2015-11-18 18:48
请问楼主这个是共享这条线的带宽还是变相实现了双拨,带宽加倍?

电信给我装的是共享,我不服,现在弄成不是共享,可以算是“双拨”,因为iTV是有专门一个帐号,带宽是额外的,但它和上网那个拨号并不是同一个认证平台,走不同的VLAN,所以拨这第二个帐号并不能正常用于日常上网,只有iTV才能用

有的地方电信iTV可能是没有专线带宽,这时我认为打电话要求电信提供iTV独立带宽,不能影响上网是合理的要求。或者有可能是独立带宽,但安装不便,安装人员不负责等像我顶楼的情况,就可以像我一样另走一条线,专用一个路由供电视