PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

细节决定成败:6类水晶头制作图解。(11月1日更新)

luzhanyi 发表于 2018-7-11 01:52 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-7-11 00:32
不会的,超5和6模块结构没区别,你按照标签568B打线就行。

收到,明天买的零件就到了,做做试试- -
zcb0088 发表于 2018-8-17 10:25 | 只看该作者
AMP的网线假货太多不敢买
红色狂想 发表于 2018-9-15 22:39 | 只看该作者
现在还能买到类似一舟这种带分线模块的水晶头吗?
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2018-9-16 00:34 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-9-15 22:39

能啊。你不是有那个重地的淘宝店嘛,他家有。
尊称 发表于 2018-9-16 05:08 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-9-16 00:34

给个连接呗,我买的分离的,质量不太好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊称 发表于 2018-9-16 05:08 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-9-15 22:39

带分离的各家现在普遍有,只是质量好孬的问题。
红色狂想 发表于 2018-9-16 23:57 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-9-16 00:34

嗯,他那是有,不过不是一舟的,貌似现在只要是六类水晶头基本都是分体式带分线模块的。选这款原装正版台湾东霖千兆 六类水晶头 cat6 两件式的怎么样,我就做两三个头而已,手生不在行,能正常使用就行

没做过上下两层交叉排列的六类头,下图这样的线序也是遵循TIA-EIA 568B标准吗?
像这种水晶头普通的首工SK868DR压线钳能胜任吗?

本帖子中包含更多资源

x
红色狂想 发表于 2018-9-17 00:00 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-9-16 05:08
带分离的各家现在普遍有,只是质量好孬的问题。

我要求不高,能顺利做好正常用就行,详见127楼 http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 557&pid=1660916
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2018-9-17 01:14 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-9-16 23:57
嗯,他那是有,不过不是一舟的,貌似现在只要是六类水晶头基本都是分体式带分线模块的。选这款原装正版台 ...

你这几个问题在主贴里都解释过了。
尊称 发表于 2018-9-19 04:02 | 只看该作者
嗯,他那是有,不过不是一舟的,貌似现在只要是六类水晶头基本都是分体式带分线模块的。选这款原装正版台 ...

线序没问题。有了分离的线架,压线成功率大增,简单得……

同时弄个护套压上(先插护套,再用钳子压水晶头,图中那个缺口是插水晶头屁股里的)

我买这个护套质量也一般般,有点偏软。我上述说他家水晶头质量不太好,主要是指料偏脆,不是加工精度问题。

本帖子中包含更多资源

x
尊称 发表于 2018-9-19 04:53 | 只看该作者

https://item.jd.com/1844471.html#crumb-wrap

山泽的过去使用印象不错,你要不要给我们试试两件式的水?

还有你要的端子:https://item.jd.com/734076.html#crumb-wrap
wizard_wei 发表于 2018-9-19 11:34 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-9-16 05:08
给个连接呗,我买的分离的,质量不太好。

用这个包尔星克的两件式6类水晶头配六类amp蓝皮的感觉还可以,前后压过100多个没失败过,在家里千兆交换机从群晖上拷数据大概110M左右
红色狂想 发表于 2018-9-19 23:24 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-9-19 04:02
线序没问题。有了分离的线架,压线成功率大增,简单得……

同时弄个护套压上(先插护套,再用钳子压水晶 ...

是一分价钱一分货,便宜料件才会偏脆吗,这样压线钳是不是容易压碎?
红色狂想 发表于 2018-9-19 23:34 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-9-19 04:53
https://item.jd.com/1844471.html#crumb-wrap

我就做4个头,能用就行,最多买10个,又不是机房成批做,怎么可能试出来水。还有个问题,这种两件式六类水晶头支持五类线吗,线芯偏细穿进分线模块压制没问题吧?
尊称 发表于 2018-9-20 00:30 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-9-19 23:34
我就做4个头,能用就行,最多买10个,又不是机房成批做,怎么可能试出来水。还有个问题,这种两件式六类 ...

我买的秋叶原超五类0.48就是低于24AWG的,标准是0.51mm,三叉pin针一样捉得住。就是屁股那儿不会压得太紧。
尊称 发表于 2018-9-20 00:33 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-9-19 23:24
是一分价钱一分货,便宜料件才会偏脆吗,这样压线钳是不是容易压碎?

包尔星克可不便宜。脆就容易断把,容易压碎。他也吹牛180度,我看悬。
红色狂想 发表于 2018-9-20 17:05 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-9-20 00:30
我买的秋叶原超五类0.48就是低于24AWG的,标准是0.51mm,三叉pin针一样捉得住。就是屁股那儿不会压得太紧 ...

那看来只能亲自试试了,当时装修公司用的下图这种五类渣线,估计连0.48都达不到。。。

本帖子中包含更多资源

x
红色狂想 发表于 2018-9-22 22:27 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-9-19 04:53

@暴疯狂笑 再问一下,他家卖的这种16元的斜口钳好用吗?

本帖子中包含更多资源

x
尊称 发表于 2018-9-23 00:17 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-9-22 22:27
@暴疯狂笑 再问一下,他家卖的这种16元的斜口钳好用吗?

这是小偏口,力臂小,以前用过的是不太好使,有的还有弹簧,太小不方便张口,而且偏口角度也小很多;还是大一号的好使,长度约14.5cm,到我手里都二十多年了,以前还有几年未知。

当然你如果随便试试,不讲究,随便买啦

本帖子中包含更多资源

x
红色狂想 发表于 2018-9-23 21:57 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-9-23 00:17
这是小偏口,力臂小,以前用过的是不太好使,有的还有弹簧,太小不方便张口,而且偏口角度也小很多;还是 ...

我就偶尔用下剪个网线和电子元器件引脚什么的,管用就行,不讲究,主要是工具箱里还没这件工具。